Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
180 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
171 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
169 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
167 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
157 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
148 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
134 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Из кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»

24/04/2019 в 17:19, 442 прочитали, 0 прокомментировали

НОВЫЙ ИНВЕСТОР ЗАВОДА «ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА» ООО «ПАРИТЕТ» ОБРАТИЛСЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ТРЕБОВАНИЕМ О ПРОДАЖЕ С ТОРГОВ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ. ВИНЗАВОД ПРОХОДИТ ОЧЕРЕДНУЮ СТАДИЮ БАНКРОТСТВА, А «ПАРИТЕТ» ВЫКУПИЛ ЕГО ДОЛГ У СБЕРБАНКА И НАМЕРЕН СТАТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ СОБСТВЕННИКОМ. УЧИТЫВАЯ ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА, ИНВЕСТОРУ ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬ ЕЩЕ ОКОЛО 400 МЛН РУБЛЕЙ

Информация о принятии иска ООО «Паритет» размещена в картотеке дел на сайте арбитражного суда Ростовской области. В его пресс-службе уточнили, что ответчиками по иску выступают Юлия, Элизабет, Мкртыч и Сергей Шоршоровы.«Исковое заявление уже принято к производству, следующее заседание по делу запланировано на 4 апреля 2019 года», — сообщили в пресс-службе. По ее данным, в 2015 году между Сбербанком и ОАО «Цимлянские вина» было заключено четыре договора об открытии невозобновляемой кредитной линии. Также был заключен ряд договоров поручительства и договоров залога. Предметом залога выступил контрольный пакет акций (51%) «Цимлянских вин», принадлежащий Юлии Шоршоровой.

«В феврале 2019 года между Сбербанком и компанией “Паритет” был заключен договор об уступке требований, в соответствии с которым все права банка перешли к истцу в полном объеме, в том числе и по кредитным договорам, — разъяснили в пресс-службе. — В связи с этим “Паритет” просит (суд) обратить взыскание на предмет заложенных по договорам залога ценных бумаг в свою пользу, путем продажи обыкновенных акций с публичных торгов. Начальная стоимость (контрольного) пакета составляет 1,3 млн рублей».

Инвестор ситуацию пока не комментирует. По информации из ИАС Seldon.Basis, ООО «Паритет» было зарегистрировано в Ростове-на-Дону 28 января 2019 года. Специализация — деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Гендиректор компании Аскер Хапаев является также и ее учредителем. Кроме того, г-н Хапаев является совладельцем двух организаций: ООО «СтройВертол» (строительство жилых и нежилых зданий; выручка в 2017 году превысила 284 млн рублей) и АО «УК "Авиатор"» (управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе; более 23,2 млн выручки по итогам 2017 года). Помимо этого, в трех компаниях Аскер Хапаев является главным топ-менеджером. Это московское ООО «ОАК-Девелопмент» (работает в сфере инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления строительными проектами и т. д.; в 2017 году были убытки в размере 4,1 млн рублей), АО «Сокол-Девелопмент» (производит в Ростове бетонные и железобетонные работы; последние четыре года показатели компании падали: на конец 2017-го убытки составили 1,78 млн рублей) и ростовского АО «Вертол-Девелопмент» (деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта; в 2017 году выручка компании превысила 195,5 млн рублей, прибыль составила 38,5 млн рублей).

Из кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»

Продукция завода ценилась далеко за пределами домашнего региона/ фото с сайта https://metagazeta.ru/.

В пресс-службе Юга-Западного банка Сбербанка «Эксперту Юг» ответили, что ООО «Паритет» приобрело все права (требования) Сбербанка (основного кредитора) к ОАО «Цимлянские вина».«За время конкурсного наблюдения сумма долга не уменьшалась. Основные фонды предприятия являются работоспособными», — подчеркнули в банке. Сумму сделки здесь не раскрыли. По данным «Коммерсанта», сумма уступки права составляет 375 млн рублей. Близкий к сделке источник сообщил «Эксперту Юг», что эта сумма близка к реальной.

Соответствующий договор Сбербанк и ООО «Паритет» подписали ещё в начале февраля 2019 года. В марте арбитражный суд рассмотрел ходатайство банка о его замене в реестре требований кредиторов АО на «Паритет». Эта фирма стала крупнейшим кредитором «Цимлянских вин», у которого в залоге пока только часть имущественного комплекса предприятия. По информации из открытых источников, в числе крупных кредиторов завода есть, например, ВТБ, которому предприятие задолжало порядка 170 млн рублей. В ВТБ от комментариев воздержались.

«У завода “Цимлянские вина” появился инвестор, который выкупил долги и ведет переговоры с акционерами. И я думаю, что мы движемся в сторону возобновления работы завода. У инвестора намерения очень серьезные: шаги, которые сделаны им за короткий промежуток времени, убеждают нас в том, что это действительно так», — цитирует губернатора

Ростовской областиВасилия Голубева его пресс-служба.

 

Директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова напомнила, что в середине 2018 года в отношении АО «Цимлянские вина»была введена процедура наблюдения, однако сейчас у компании появились неплохие перспективы. «В планах нового инвестора — возобновление производства, — добавила глава департамента. — Виноматериал есть, лицензия есть, виноградники тоже есть. Я не исключаю того, что производство возобновится в этом году. Однако более точные выводы можно будет сделать после отчета арбитражного управляющего, который должен состояться в апреле».

Игорь Губин, владелец частной винодельни «Усадьба Саркел» (с 2003 года по 2013-й занимал должность гендиректора АО «Цимлянские вина») полагает, что для перезапуска предприятия потребуется около 400 млн рублей. «Это расходы, без учета суммы долгов, — уточнил Губин. — Прежде всего, средства потребуются на набор персонала и модернизацию производственных линий, возможно, закупку более качественного виноматериала. Но запустить завод — только полдела: инвестору потребуется время для того, чтобы выйти на проектную мощность и зайти в крупные сети».

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович уверен, что на цимлянском заводе очень много работы, поскольку «он почти год простаивал и потерял свои рыночные позиции». «Да, не надо строить стены и сажать виноград, но все остальное придётся начинать почти с нуля, — отмечает эксперт. — Надо сформировать профессиональную команду, договариваться заново с ритейлом, так как возможности собственной розницы завода весьма ограничены, провести тщательную экспертизу собственных виноградников (буквально по каждому гектару), которая позволит точно определить: что можно спасти, а что — нет. Пока трудно наверняка сказать, сколько именно потребуется средств. Их размер зависит от состояния имущественного комплекса завода и амбиций нового собственника, сколько он хочет выпускать и продавать (миллион бутылок, десять миллионов или намного больше). Но ясно, что (“Паритету”) придётся потратить немало».

Попович считает, что за три года (c 2015-го по 2017-й) производство отечественных игристых вин упало с 200 млн литров до 130 млн литров. «Падение остановилось только в 2018 году. Однако и повода для оптимизма тоже пока нет, поскольку растет потребление более дешевых винных напитков, которые отбирают потребителей у шампанского и игристого»,— резюмировал эксперт.

Руководитель пресс-службы ОАО «АПФ “Фанагория”»Владимир Пукиш говорит, что ранее у «Цимлянских вин» было преимущество перед другими производителями игристого. «Они выпускали свое особое вино, приготовленное “по староказачьему способу”, который отличается от трех основных способов: классического (méthode champenoise), резервуарного (charmat) и однократной ферментации (так называемый, тип Asti), — объясняет эксперт. — Пока донская ниша никем не занята. Правда, доля таких вин, в сравнении с традиционными отечественными шампанским и игристым, невысокая».

По мнению Владимира Пукиша, в современных реалиях рынка ставка только на этот сегмент не будет оправданной, руководству «Цимлянских вин» надо будет искать и другие перспективные ниши, иначе успеха не будет.

Из кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»

Цимлянские виноделы работают в самой северной зоне возделывания винограда/ фото с сайта https://metagazeta.ru/.

АО «Цимлянские вина» — один из крупнейших представителей южного виноделия. Компания была зарегистрирована в 2001 году. Собственные виноградники и переработка расположены в Цимлянском районе региона. 51% акций компании принадлежит Юлии Шоршоровой (супруге известного на Дону предпринимателя и депутата ГД РФ Степана Шоршорова, который умер в октябре 2017 года). В 2016 году выручка «Цимлянских вин» превысила 582 млн рублей (против 929,8 млн рублей в 2015 году). Чистая прибыль предприятия сократилась до 3 млн рублей (против 22,2 млн рублей годом ранее). В 2017 году выручка компании упала более чем вдвое и составила 241,1 млн рублей. Убыток компании превысил 143 млн рублей. В средине 2018 года арбитражный суд Ростовской области, по требованиям кредиторов, ввел процедуру наблюдения в АО «Цимлянские вина» (временным управляющим назначен Аркадий Иризов), а в конце года аналогичная процедура применена и в отношении ООО «Винсовхоз Цимлянский», который выращивал основное сырье для винзавода. Месяцем ранее стало известно, что в совхозе погиб почти весь урожай винограда: аграриям удалось собрать ягоду только на 100 гектарах из 700. В хозяйстве считают, что урожай 2018 года «просто остался невостребованным».



Источник:
expertsouth.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области бизнесмены стали чаще жаловаться омбудсмену на уголовные преследованияРостовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергииЗернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и БалтикиКредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.