Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Нашедший сейф участковый сбежал из России с 10 миллионами рублей Добавить в «Мою Ленту»О сервисе

23/04/2019 в 17:48, 560 прочитали, 0 прокомментировали

Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего участкового, который украл из бесхозного сейфа 10 миллионов рублей и сбежал из России, признано законным. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает прокуратура Ростовской области.

Как отмечает ведомство, в отношении бывшего полицейского возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 2 статьи 292 («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан») УК РФ.

Следствие установило, что участковый выехал для проверки сообщения об обнаружении бесхозного предмета — металлического сейфа. Оказавшись на месте, полицейский загрузил сейф в патрульную машину и уехал. В безлюдном месте обвиняемый вскрыл сейф и изъял оттуда чужое имущество на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый изъял из сейфа документы для оформления вступления в наследство на имя потерпевшего. Затем он погрузил сейф в личный автомобиль, а похищенным распорядился по своему усмотрению. После этого полицейский сфабриковал документ, в котором указал ложные сведения об обнаружении пустого и вскрытого сейфа. В настоящее время бывший участковый объявлен в международный розыск и заочно заключен под стражу.



Источник:
m.lenta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Новочеркасске во дворе жилого дома сожгли три машиныЖители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителяФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской областиДвое жителей Ростовской области погибли от укусов клещейВозбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.