Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
460 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
280 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
210 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
188 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
171 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
168 Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской области Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Волгодонске (Ростовская область) три человека погибли во время чистки выгребной ямы, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СК.
166 Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийц Сотрудника управления «К» МВД России Юрия Бушуева обвинили в превышении должностных полномочий после того, как он помог раскрыть убийство гражданина Индии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Индийский бизнесмен Менон Шрикумар пропал в Москве летом 2017 года. Его гражданская жена Надежда Карноухова пошла в полицию, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что заявление должен писать родственник. Тогда женщина обратилась к главе индийской диаспоры в Москве, который оказался знаком с оперативником управления «К» Юрием Бушуевым.
155 Свердловский прокурор требует возврата средств, потраченных Глацких Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление с требованием устранить многочисленные нарушения бюджетного законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких.
154 ГИБДД разрешила разговаривать водителям по телефону Инициатива депутатов Госдумы повысить штраф за использование мобильных телефонов за рулем до 5000 рублей успехом не увенчалась. Скажем больше: ГИБДД разрешила водителям «юзать» смартфоны. Правда, в определенных ситуациях.
153 Российские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел В Санкт-Петербурге сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы брали деньги за бесплатное вскрытие умерших. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Культура

Александр Кокорин постригся в СИЗО под горшок

18/04/2019 в 16:31, 219 прочитали, 0 прокомментировали

«Хочется верить, что в мае будет «дембель», — говорит в СИЗО «Бутырка» футболист «Зенита» Александр Кокорин. Нападающий легендарного питерского клуба стал снова заниматься спортом за решеткой и... сделал себе новую прическу.

го «собрат по несчастью» — другой арестованный футболист Павел Мамаев — особого оптимизма насчет «дембеля» не питает, но верит в высшее правосудие. В СИЗО условия содержания обоих спортсменов в качестве члена ОНК проверила обозреватель «МК».

фото: АГН «Москва»
 

За полгода в тюремной жизни футболистов немногое поменялось. И вообще Мамаеву и Кокорину относительно повезло с соседями по «Бутырке». В этом СИЗО в последнее время заключенных часто «тусуют» — меняют им камеры (по предположению правозащитников, происходит это не без участия следователей). Вот, к примеру, одному из самых молодых сидельцев за месяц поменяли пять камер, и каждый раз «переезды» происходили после того, как он отказывался идти на сделку со следствием. Но в случае с футболистами следователь, судя по всему, и не думал вмешиваться в тюремные порядки во избежание скандала. Так что Александр Кокорин сидит все в той же камере все с тем же соседом. Вместе мы их и нашли, но не в «хате» (как выражаются арестанты), а в спортзале.

Спортзал — это, конечно, сильно сказано, потому что представляет он из себя обычную камеру, где вместо нар стоит пара тренажеров и обшарпанный теннисный стол. Как раз за игрой в настольный теннис мы и застали Кокорина. Обычно хмурый и молчаливый, Александр визиту обрадовался.

— У вас новая прическа? — поинтересовались мы у футболиста, заметив, что вместо шевелюры у него короткая стрижка в стиле «под горшок».

— Да, — отвечает Александр. — Постриг меня тут местный парикмахер. Удобно так. А что, хуже стало?

— Нормально! Для СИЗО самое то, — шутим мы. — А как ваша нога — «достояние нации»? Не хромаете больше?

— Если бы нога моя была национальным достоянием, следователь бы пропустил ко мне врача «Зенита». А он, как я понял, не пускает. Не знаю, почему. Медицинские процедуры в СИЗО мне больше не проводят. Насчет хромаю или не хромаю — я себя со стороны не вижу, так что не могу сказать. Но вообще ситуация с ногой по-прежнему волнует. Хотелось бы в футбол еще поиграть. А в «Бутырке» еще матчи футбольные будут?

— Будут. Сыграете с другими арестантами?

— Нет. Можно я болельщиком побуду? А вообще надеюсь скоро на «дембель». Мне кажется, что должны нас отпустить по решению суда.

 

— Рассчитываете на штраф или условное наказание, равное уже отсиженному сроку? А может быть, подсчитываете шансы на оправдание?

— Не знаю... Но главное — на свободу. Вы ведь знаете про последние показания свидетелей? Мне кажется, они в нашу пользу. Люди подтверждают, что нас оскорбляли, а наши действия были ответной реакцией. Судья это поняла, как мне кажется.

Кокорин имеет в виду в первую очередь показания официанта кафе, где тот четко говорит: у чиновников была возможность предотвратить конфликт, пересев за другой столик, как им предлагали. Ну а главное — свидетели рассказали, что Пак оскорблял футболистов. Все это воодушевило футболистов, в первую очередь Кокорина.

 

Павла Мамаева мы обнаружили не в таком позитивном настроении. Напомним, что сидит он на другом этаже в камере на 12 человек (туда приглашали в гости журналистов во время футбольного матча). Оптимизма Павлу не придают истории его сокамерников. Его первый сосед (сидел с ним в двухместной, а потом вместе с ним же переселился в большую камеру) получил на днях приговор.

— Прокурор просил три года, а судья дал пять, — рассказал этот арестант. — На суде прозвучало, что есть только смягчающие обстоятельства, ни одного отягчающего. Ну и про четверых моих несовершеннолетних детей много раз все говорили. А вот какой итог... Жду этапа.

Павел грустнеет на глазах, хотя — понятное дело.

— Вы же понимаете, как в нашем деле, скорее всего, будет приниматься решение, — говорит Мамаев. — Если бы все было по справедливости, я бы был уверен, что отпустят. Но правосудие не ко всем одинаково относится.

В словах Павла, надо заметить, есть резон. В редакцию «МК» обращались люди, с которыми приключилась похожая история, только они сами в ней выступали в роли пострадавших. Так вот, они тщетно обивают пороги с требованием возбудить уголовное дело против обидчиков — полиция отказывает, ссылаясь на то, что у потерпевших нет серьезных травм.

— Каждый день сейчас ездим на суды, устали, — заметил Павел, когда его спросили о самочувствии. Собственно, все последнее время у него проходит в подготовке к заседаниям. О спорте думать некогда, но в голове у настоящего футболиста всегда будет матч.

— В «Бутырке» еще пройдет такое мероприятие? Будут людей выводить на футбольное поле? Не хотелось бы, чтобы такое прогрессивное начинание пропало. Мы ведь ради того все это и делали, чтобы заключенные своим здоровьем занялись. К слову, в прогулочных двориках после нашего исторического матча появились турники и брусья. Уже одно это означает, что все было не зря.

Впрочем, «темные силы» как будто мешают сейчас легендарному СИЗО идти по пути прогресса. Один из заместителей начальника изолятора намекает, что с футболом за решеткой завяжут и даже в спортзалы арестантов могут перестать выводить, поскольку это не прописано в законе. Но заключенные надеются, что победит в итоге спорт.



Источник:
mk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Киркоров и Лазарев представят Россию на «Евровидении»Роман Мадянов — о сериале «Домашний арест», коррупции и хороших комедияхРоссийское ТВ вновь пытается загнать женщин на кухню, гнобя их за внешностьЕГЭ, прощай: Депутатам предложили вернуться к традиционным экзаменам в школахПоследняя тайна Олега Табакова: «Мало кто знает — он строил храм»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.