Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
179 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
162 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
154 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
141 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
140 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
122 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
119 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
108 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
108 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются

18/04/2019 в 16:19, 510 прочитали, 0 прокомментировали

Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.

Напомним, что с самого своего создания «Донбиотех» в Волгодонске строился за счет кредитной линии «Россельхозбанка» (РСХБ). Более того, его дочерняя структура «РСХБ-финанс» вошла в состав учредителей завода, получив 5% акций. Остальные 95% были в ведении кипрского оффшора «Русферм Лимитед», принадлежащего предпринимателю Вадиму Варшавскому, сейчас находящемуся под следствием.

Правда, как сообщает РБК Ростов, есть неподтвержденная пока информация, что на сегодняшний день РСХБ получил контроль над акциями Варшавского в «Донбиотехе», но не может ими в полной мере распорядиться из-за затяжного финансово-технического аудита, который продолжается на предприятии по настоянию немецкого партнера проекта Evonik Industries AG.

В этой связи совсем непонятно, зачем банку, на чьи деньги был построен завод и являющемуся его фактическим владельцем, понадобилось входить в состав кредитов по процедуре наблюдения. Создается ощущение, что у РСХБ нет желания достраивать это предприятие и тогда такое решение вполне логично – «Донбиотех» выставят на продажу и новый владелец вернет кредиторам уже вложенные деньги.

Другая возможная версия – банк постепенно выкупит все другие требования кредиторов к предприятию, дождется конца аудита и процедуру банкротства на «Донбиотехе»  прекратит, а строительство продолжит. В ее пользу говорит хотя бы тот факт, что РСХБ – на 100% государственная структура. Его учредителями являются Росимущество, Минфин России и государственное «Агентство по страхованию вкладов».

 



Источник:
volgodonsk.news

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейОбделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭСЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭСМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.