Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
181 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
168 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
160 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются

18/04/2019 в 16:19, 746 прочитали, 0 прокомментировали

Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.

Напомним, что с самого своего создания «Донбиотех» в Волгодонске строился за счет кредитной линии «Россельхозбанка» (РСХБ). Более того, его дочерняя структура «РСХБ-финанс» вошла в состав учредителей завода, получив 5% акций. Остальные 95% были в ведении кипрского оффшора «Русферм Лимитед», принадлежащего предпринимателю Вадиму Варшавскому, сейчас находящемуся под следствием.

Правда, как сообщает РБК Ростов, есть неподтвержденная пока информация, что на сегодняшний день РСХБ получил контроль над акциями Варшавского в «Донбиотехе», но не может ими в полной мере распорядиться из-за затяжного финансово-технического аудита, который продолжается на предприятии по настоянию немецкого партнера проекта Evonik Industries AG.

В этой связи совсем непонятно, зачем банку, на чьи деньги был построен завод и являющемуся его фактическим владельцем, понадобилось входить в состав кредитов по процедуре наблюдения. Создается ощущение, что у РСХБ нет желания достраивать это предприятие и тогда такое решение вполне логично – «Донбиотех» выставят на продажу и новый владелец вернет кредиторам уже вложенные деньги.

Другая возможная версия – банк постепенно выкупит все другие требования кредиторов к предприятию, дождется конца аудита и процедуру банкротства на «Донбиотехе»  прекратит, а строительство продолжит. В ее пользу говорит хотя бы тот факт, что РСХБ – на 100% государственная структура. Его учредителями являются Росимущество, Минфин России и государственное «Агентство по страхованию вкладов».

 



Источник:
volgodonsk.news

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейОбделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭСЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭСМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.