Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
108 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
93 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
86 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
80 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

17/04/2019 в 17:01, 309 прочитали, 0 прокомментировали

Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Следует продолжить совершенствование законодательства в сфере «предпринимательских» преступлений, имеется в виду уголовно-процессуальное законодательство, да и уголовное. Такое поручение дал президент, выступая с Посланием Федеральному Собранию», - сказал Д.Медведев в ходе выступления в Госдуме с отчетом правительства за 2018г.
По его мнению, «помещение под стражу в ходе следствия по экономическим преступлениям можно только в качестве особой, крайней меры». Премьер-министр подчеркнул, что для бизнесменов реальные сроки должно стать «относительно редким наказанием». «Более эффективно применять по этим составам большие штрафы, административные санкции, возмещение убытков», - указал он.
Д.Медведев напомнил, что по его поручению в скором времени разработают концепцию нового КоАП. «Всем известно, насколько он у нас устарел, какой тяжеловесный, трудный. Нужно принять новый. Предприниматели просто не успевают зафиксировать, что же они нарушили на этот раз. Новый кодекс будет более компактным и четким», - уточнил он.
Упомянув об улучшении делового климата, Д.Медведев подчеркнул: если спросить у бизнесменов, что им на сегодняшний день мешает, то они ответят, что главное не создавать новых проблем. «Лучше не помогать, а просто не мешать. Бизнес измучен различными проверками, это не секрет», - сказал премьер-министр.
Он признал, что ситуация со временем улучшается, однако пока сделано мало. «Есть цель - избавить бизнес от избыточных и порой бессмысленных требований», - заметил глава правительства.
Также Д.Медведев заявил о необходимости отмены статьи за невозврат валюты, усилив ответственность за вывод средств. «Предлагаем отменить уголовную ответственность за уклонение от возврата средств при экспортных операциях. И ограничиться административными мерами. В скором времени такой законопроект подготовим», - заверил премьер-министр.



Источник:
zasudili.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньшеПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав«Болит постоянно»Кадыров отреагировал на освобождение нашедшего секретные тюрьмы правозащитникаЧего боятся гаишники, общаясь с водителем

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.