Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
99 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
91 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Встреча главного врача МУЗ ГП №3, депутата Волгодонской горДумы Виктора Дорохова с активистами РОО «Волга-Дон»

08/04/2019 в 23:37, 642 прочитали, 2 прокомментировали

8 апреля 2019г. в рамках мероприятий, посвященных Всемирному Дню здоровья городской библиотеке №6 прошла встреча главного врача поликлиники №3, депутата Волгодонской горДумы Виктора Ивановича Дорохова с активистами РОО «Волга-Дон» Виктор Иванович подробно рассказал о всех проблемах с которыми сейчас сталкиваются городские лечебные учреждения.

Основная это острая нехватка кадров, и в особенности терапевтов. С медсестрами тоже проблема, и хотя  в городе есть медколледж, медсестер катастрофически не хватает. 
Участники встречи выразили надежду, что в филиале поликлиники, расположенном в  кв В-16, всего два врача на более чем 10000 жителей. 
Виктор Иванович пообещал, что как только будут приняты в штат поликлиники фельдшера, один будет направлен в филиал, чтобы выписывать рецепты федеральным льготникам. 
Городу нужны гериатры и геронтологи, население стареет и лечит пожилых людей должны специалисты. 
Ростовский медуниверситет не выпускает геронтологов. Как решить эту проблему пока не ясно. 
Что касается паллиативной помощи, Виктор Иванович выразил надежду что здание, которое давно было определено под отделение паллиативной помощи отремонтируют и больные смогут получить необходимую помощь. Имеющиеся на данный момент, 6 коек в больнице скорой медицинской помощи не могут восполнить потребности города. 
 К сожалению, молодые специалисты из Ростовского медуниверситета не горят желанием ехать в Волгодонск на работу. Как решить эту проблему? В советское время после окончания института каждый специалист должен был пройти три  года практики в поликлиниках и больницах. Возврат к этой системе мог бы решить проблему нехватки  терапевтов. К тому же сама поликлиника №3 не рассчитана на прием такого количества жителей, тем более что  сюда приезжают и жители окрестных селений.  
Виктор Иванович подробно остановился на таком состоянии человека как стресс и чем он грозит. К сожалению это сейчас почти норма жизни, особенно для пожилых людей. Цены на продукты, лекарства растут. Дети выросли, но за них также переживают. Пенсии казалось бы повышают, но это слишком мал, чтобы чувствовать себя защищенным финансово, Многие к тому же еще и слишком близко к сердцу принимают, то что показывают по телевизору. Мало своих проблем еще и переживают за то, что творится в мире.
Главный врач призвал всех больше бывать на воздухе, меньше обращать внимание на негативные моменты жизни. 
Только мы сами можем себя вытащить от телевизоров, компьютеров и оглянувшись вокруг, увидеть первые распустившиеся нарциссы, гиацинты. Весна одно из самых удивительных времен года, когда пробуждается природа, наполняется такими яркими красками,  звуками, что болезни не должны все это заглушать. 
Жить нужно на позитиве и стараться помогать другим, кому по каким -то причинам жизнь повернулась неприглядной стороной 

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустяВместе мы сможем всеПомнить чтобы жить«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов Ярмарка общественных организаций в Волгодонске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-04-10 19:26:22 -

Комментарий удален

- 2019-04-09 13:02:43 -

Комментарий удален