Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
118 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
117 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
114 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
111 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
109 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
107 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
102 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
98 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
91 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Тайники» Али Узденова

05/04/2019 в 14:50, 284 прочитали, 0 прокомментировали

Управляющий партнер АФК «Система» Али Узденов может скрывать от общественности и надзорных ведомств свои активы?

В споре за 170 млн. долгов кондитерской фабрики "Мишкино" (ООО КФ "Мишкино") появился еще один неожиданный фигурант. Поручителем по кредиту, взятому "Мишкино" у Азово-Донской компании (АДК) является топ-менеджер АФК "Система" Али Узденов, — сообщает The Moscow Post.

Учредителем и гендиректором ООО КФ "Мишкино" является Сергей Рызенко, которого, на первый взгляд, с Али Узденовым мало что связывает. Кроме 170 млн. рублей, что само по себе достаточно "много".

Триплет и в лузу?

ООО КФ "Мишкино" сейчас находится в, мягко говоря, непростой финансовой ситуации. По иску от Артура Петросьянца компания может быть признанна банкротом. Сумма исковых требований небольшая, всего 2,5 млн. рублей.

Но компания, которая позиционируется как крупнейший российский производитель восточных сладостей, звезд с неба не хватает. "Мишкино" закончило 2018 год с убытком 567,1 млн. рублей. Компания работала в убыток годами, на момент получения кредита от АДК, ее обязательства уже составляли 1,3 млрд. рублей.

При этом, есть не нулевая возможность, что АДК не сможет получить с ООО КФ "Мишкино" ни копейки — компании могут признать связанными друг с другом. В этом случае Али Узденов, как третье лицо в финансовом споре, может легко оспорить претензии АДК.

Формальным поводом для этого может послужить АДК связана с холдингом "Астон", а совладелец АДК Роман Викулов одновременно с этим является гендиректором УК "Астон". В свою очередь, "Астон" является крупным поставщиком сырья для "Мишкино".

Али Узденов готовится оспаривать финансовые претензии к ООО КФ "Мишкино"? Зачем ему это?

В том, что Узденов сможет имеет неплохие шансы оспорить решение никаких сомнений нет. Он топ-менеджер АФК "Система", бывший вице-президент "Башнефти", экс-глава "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", бывший председатель совета директоров ФК "Ростов". В общем, "большой человек" для региона и не только для него.

Авторы портала "В курсе" называют Узденова человеком, создавшим "полковника-миллиардера" Дмитрия Захарченко.

Того самого, который сейчас находится под стражей по делу о взятках на сумму в 9 млрд. рублей. По делу также проходит бенефициары компании "1520", в частности, Валерий Маркелов.

Сложно сказать насколько это соответствует действительности, но и Захарченко и Узденова действительно многое связывает с Ростовской областью. Захарченко там учился и работал, а Узденов, помимо прочего, был еще и депутатом заксобрания региона.

Али Узденова многое связывает с Ростовом. А с "Мишкино"?

Именно в парламенте Ростовской области могли сблизиться Али Узденов и официально являющийся учредителем ООО КФ "Мишкино" экс-депутат заксобрания региона Сергей Рызенко.

Они оба были депутатами закособрания четвертого созыва. На момент избрания, в 2008 году Сергей Рызенко был известен разве что как гендиректор ПКФ "Атлантис-Пак", выпускавшего пищевую упаковку для продуктов.

В 2011 году Рызенко удачно продал "упаковочный" бизнес Ивану Саввиди, еще одному авторитетному ростовскому предпринимателю и бывшему депутату Госдумы. Кстати, Саввиди был собственником и президентом ФК "Ростов" до Узденова.

Какими секретами успеха ООО "Атлантис-Пак" может поделиться Али Узденов?

Уж не являлся ли Узденов посредником, а то и бенефициаром сделки Рызенко и Саввиди? Сейчас Саввиди живет в Греции, занимается делами греческого футбольного клуба ΠΑΟΚ, в том числе бегая по футбольному полю с кобурой, в которой вполне мог находиться пистолет.

А связанное с Саввиди ООО "Агроком Холдинг" продолжает вести бизнес в России. Возможно, компания Саввиди, как и бизнес Рызенко также находится в сфере интересов Узденова? В пользу этого может говорить еще один эпизод трудовой биографии Узденова.

Али Узденов — очень деятельная личность. По слухам, он в свое время он каким-то образом даже умудрялся совмещать должность в структурах "Газпрома" и должность в структурах "Башнефти". Как он при этом еще и законотворчеством в Ростовской области успевал заниматься лучше у самого Узденова спрашивать.

Так или иначе, с 2009 по 2013 год Узденов был вице-президентом "Башнефти", которая на тот момент контролировалось АФК "Система". Именно тогда среди подрядчиков "Башнефти" появилась компания с "падонкаффским" названием ООО "НИПИ НГ "Петон".

За тендерными победами "Петона" стоит Али Узденов?

Ходили упорные слухи, что ООО "НИПИ НГ "Петон" покровительствует Али Узденов, который, якобы, мог даже иметь свою долю в в бизнесе. А то и вовсе быть собственником "Петона".

Компания, которая и по сей день официально находится в собственности Игоря Мнушкина и Олега Полякова является одним из крупных поставщиков структур "Газпрома", портфель госзаказов компании составляет около 20 млрд. рублей.

При этом, по данным "Форбс" в 2016 году ООО "НИПИ НГ "Петон" сумела без конкурса получить заказы на строительство компрессорной станции Портовая в Ленобласти и установки стабилизации ачимовских залежей Ямала. Стоимость первого проекта оценивается в 127 млрд. рублей, второго — в 48 млрд. рублей.

"Петон", кусающий свой хвост?

Стоит особо подчеркнуть, что де-факто "Петон" контролируется Мнушкиным, доля остальных участников находится под обеременением у Мнушкина же. Зятем Мнушкина является Эдуард Гасанов, занимавший в свое время должность коммерческого директора "Петона".

По данным портала "Московский монитор", Гасанов был осужден на 7 лет за мошенническое хищение кальцинированной соды с ОАО "Сода". А еще, Гасанов, уже выйдя на свободу, якобы, вымогал у Азамата Султангареева расписку о передаче 1,2 млн. рублей.

Партнер Мнушкина Олег Поляков, по данным "Московского монитора", якобы также проходил по делу о мошенничестве в связи с деятельностью фирмы "Инвесткапитал". Якобы, он обращался за кредитом в банк от лица мнимой компании.

В общем, компании с такими замечательными владельцами, как правило, "рассматриваются под микроскопом" даже сугубо частными партнерами. А тут — господряды, да еще и миллиардные контракты. Как так вышло?

Кирилл Селезнев хорошо знает Али Узденова?

Ни для кого не секрет, что мошенников довольно просто привлечь для работы в качестве подставного лица в том случае, если бенефициар не хочет числиться официальным собственником.

Если предположить, что "Петон" давно находится под контролем Узденова, то многое будет выглядеть более логичным. По крайней мере контракты структур "Газпрома" с людьми с неидеальной биографией не будут поражать своей неестественностью.

В конце-концов, как экс-руководитель "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", Узденов должен был быть представлен главе "Газпром межрегионгаз" Кириллу Селезневу, советника которого Рауля Арашукова сейчас обвиняют в причинении ущерба государству путем воровства газа на 30 млрд. рублей.

Еще один занимательный факт: именно Кирилла Селезнева в свое время обвиняли в том, что он, якобы, пытался выдать себя за сына спикера Геннадия Селезнева. Пристрастие к мошенническим схемам и сблизило Селезнева и Узденова?

Впрочем, на данный момент они оба вполне могут заявлять, что никак не связаны ни с "Петоном", ни с Саввиди, ни с какой-то там ООО КФ "Мишкино".



Источник:
moscow-post.com

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доклад Чайки: в «Роскосмосе» и «Ростехе» похищено более 1,6 миллиардаМихаил Хазин: Без экономического роста авторитет власти в стране не восстановитьКомпании, созданные с участием «Роснано», принесли 132 млрд рублей налоговЦенники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляцииКомпания Ротенберга может получить контракт на самую дорогую дорогу

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.