Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
99 Вместе мы сможем все В августе-сентябре 2019г. в рамках проекта социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Вместе мы сможем все!» база отдыха «Айвенго» открыла свои двери для проведения социально-психологического лагеря. Участники лагеря- семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
91 Взрыв в Волгодонске. 20 лет спустя Никто из тех, кто в результате взрыва потерял близких, стал инвалидом, чьи планы на жизнь рухнули, так и не признан жертвой теракта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Путин ввел в УК статью о криминальных лидерах

03/04/2019 в 08:22, 421 прочитали, 0 прокомментировали

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которыми усиливается ответственность для организаторов преступных группировок и их участников

Новым законом в отдельный состав преступления выделяется участие в собрании организаторов, лидеров или иных представителей преступных сообществ и организованных групп в целях совершения преступлений. Для этого ст. 210 “Организация преступного сообщества или участие в нем” УК РФ дополняется новой частью. За эти деяния устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Также Уголовный кодекс дополняется новой статьей 210. 1 “Занятие высшего положения в преступной иерархии”. За это устанавливается ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн руб.

Изменениями в ст. 64, 73 УК РФ предусматривается, что лицам, занимающим высшее положение в преступной иерархии, не может быть назначено наказание ниже низшего предела либо условное осуждение. Корреспондирующие изменения вносятся также в ряд других статей УК и УПК РФ.



Источник:
legal.report

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлукуРасправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.