Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
136 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
119 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
118 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
115 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
111 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
110 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
107 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
102 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
98 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
91 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

«До педофилии недалеко»: педагога из Барнаула уволили за фото Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальнике

26/03/2019 в 08:49, 402 прочитали, 2 прокомментировали

Преподаватель одной из барнаульских школ Татьяна Кувшинникова подверглась травле со стороны коллег из-за фотографии в купальнике, которую она выложила в сеть. Женщина, состоящая в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания, поплатилась за свое увлечение: ее вынудили уволиться. В отличие от коллег-преподавателей, школьники и их родители поддержали учителя.

Учительница барнаульской школы подверглась травле, после того как в сети появились ее фотографии в купальнике. На протяжении нескольких недель с момента публикации снимка руководство школы пыталось уволить Татьяну Кувшинникову за непрофессиональное поведение. За педагога, в отличие от коллег, вступились родители ее учеников — она смогла остаться еще на месяц. Однако работать пришлось в тяжелых условиях — после того как ее история стала известна по всей России, на уроки Кувшинниковой в школе №13 в Барнауле все чаще приходили с проверками. «МК-Барнаул» сообщает, что в результате Татьяна Кувшинникова была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Скандал с участием преподавателя русского языка разгорелся в начале февраля, когда один из обеспокоенных родителей прислал фото, сделанное после соревнований по зимнему плаванию в общий чат, а затем переслал сообщение директору школы.

38-летняя учитель, член Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», опубликовала в своих социальных сетях фотографию, на которой она сидит на морозе в легком платье выше колена и туфлях на высоких каблуках.

Как рассказала позже Татьяна Кувшинникова изданию kp.ru, ее попытались выставить из учебного заведения из-за того, что подобным образом одеваются «только проститутки» — ее действия назвали «пятном на репутации школы» и добавили: «Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко».

В разговоре с kp.ru Кувшинникова призналась, что специально оделась перед тем, как сделать фото, чтобы ее увлечение не повлияло на ее профессиональную жизнь. «Мы выступали на площади Октября, было массовое обливание водой. После этого мы поехали на озеро Пионерское, — призналась преподаватель. — Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя».

По мнению директора школы Людмилы Кузнецовой, которым она поделилась в разговоре с журналистами, «это ее личная жизнь, но здесь дело не в фотографии. Это было выставлено для детей».

 

Одна из матерей рассказала представителям СМИ, что в снимке она не увидела ничего предосудительного, и отметила, что с приходом Кувшинниковой в школе «наконец-то появился нормальный преподаватель русского языка». Она сообщила, что инициативная группа родителей сразу же собрала подписи в защиту женщины, после чего у директора не осталось выбора — учительница продолжила проводить занятия уже на следующий день после официального «увольнения». Несмотря на доверие родителей и учеников, директор школы № 13 Людмила Кузнецова пообещала поставить методы преподавания 38-летней пловчихи на свой личный контроль.

Фото в купальнике, даже самые невинные, нередко ставят под угрозу профессиональную карьеру преподавателей. В июне 2018 года скандал из-за снимка, который кто-то счел неприличным для преподавателя, произошел в Омске. Там травле подверглась 26-летняя Виктория Попова, учитель истории одной из школ — защитников нравственности возмутило ее фото в ретро-купальнике, снятое в модельном агентстве, где занималась молодой педагог.

Сама Попова не размещала фотографии в своих аккаунтах — снимки учителя истории оказались выставлены на всеобщее обозрение, поскольку оказались частью рекламной кампании магазина одежды размеров plus size.

В связи с этим ее вызвали к завучу по воспитательной работе и предложили покинуть должность либо по собственному желанию, либо по 33-й статье Трудового кодекса (систематические дисциплинарные нарушения).

Попова рассказала о случившемся «НГС.Омск» и привела отрывок из беседы с руководством: «Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?» Извините меня, это же не реклама мужского салона». Девушка предположила, что настоящей причиной для увольнения (ей все же пришлось написать заявление) могли послужить сложные отношения с администрацией школы: «То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу. А тут человек подловил меня просто на этом, и все».

В мэрии Омска на вопросы о целесообразности подобного решения заявляли, что Попова «нанесла урон имиджу школы» и «высокому званию педагогического работника» распространением в сети «фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта». Тем не менее, благодаря резонансу, который вызвала в обществе эта история, Викторию Попову быстро восстановили в должности. А вот от модельной карьеры она отказалась.



Источник:
https://m.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/03/a_12264097.shtml

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Папа и “Роснефть”: что стоит за арестом Виктора ИшаеваВ Москве таксист без прав переехал сотрудника ДПСПопавшие в засаду боевиков в Сирии российские офицеры погибли Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДерущихся в ресторане силовиков рассудил авторитет Тюля Добавить в «Мою Ленту»О сервисеФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-03-27 14:43:54 -

Комментарий удален

- 2019-03-27 14:33:41 -
Сергей:

Нужно уволить директора школы, который ведется на всякое ханжество и не отстаивает прав своих подчиненных. И объявили об его увольнении на всех каналах ТВ, что бы другие директора задумались....

Ответить