Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
193 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
178 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…
116 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
98 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
95 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
95 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
94 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
53 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
50 Провальный план. Готов ли Волгодонск к «взрыву» атомной электростанции Город Припять после катастрофы на Чернобыльской АЭС эвакуировали за 2,5 часа. Правда, массовый вывоз жителей начался спустя два дня после ЧС. Всего тогда было эвакуировано из опасной зоны около 200 тысяч человек, в Волгодонске проживают примерно столько же.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Компании, созданные с участием «Роснано», принесли 132 млрд рублей налогов

26/03/2019 в 08:34, 548 прочитали, 0 прокомментировали

Государственные затраты на создание группы «Роснано» полностью окупились. Об этом сообщил глава компании Анатолий Чубайс на пресс-конференции, посвященной финансовым итогам годам и итогам десятилетия «Роснано». Совокупные налоговые поступления в федеральный бюджет от компаний, созданных при поддержке «Роснано», составили 132,4 млрд рублей за прошедшие десять лет. Напомним, что вклад государства при создании «Роснано» составили 130 млрд рублей.

 

"С этого года все затраты государства на создание компании "Роснано" возвращены, дальше будет только дополнительная прибыль", - подчеркнул Анатолий Чубайс.

По словам главы компании, все предпосылки для этого есть. Так, чистая прибыль "Роснано" по итогам 2018 года составила 5,6 млрд рублей - рекордная за все годы существования компании. Также в этом году было выплачено 550 млн рублей дивидендов государству.

"Изначально, согласно финансовой модели, первая выплата дивидендов должна была состояться только в 2021 году, но мы смогли сделать это раньше", - уточнил Анатолий Чубайс.

Председатель Правления УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс. Фото: ТАСС

За десять лет существования "Роснано", компания вышла из 50 проектов, средняя доходность которых составила 16,4%. По итогам 2018 года "Роснано" вышла из 15 проектов со средней доходностью - 18,6% - максимальный показатель за весь период работы компании.

Кроме того, с каждым годом "Роснано" наращивало соотношение привлеченных средств партнеров по отношению к собственным инвестициям.

"Для нас очень важен показатель соотношения вложенных инвестиций якорного инвестора и привлеченных инвестиций, - отметил Анатолий Чубайс. - Мы начинали с соотношения 1:1, потом это было 1:2, теперь это соотношение 1:3. Т.е. на один рубль наших инвестиций мы привлекли три рубля инвестиций партнеров. И могу сказать, что это не предел, мы будем и дальше продолжать наращивать партнерское "плечо".

Основатель Matrix Capital Павел Теплухин. Фото: ТАСС

За минувшие десять лет при поддержке компании "Роснано" было построено 97 заводов, на которых создано 39 тысяч рабочих мест. Общий объем продаж всех успешно работающих компаний составил 1,76 трлн рублей. Кроме того, эти компании инвестировали 42,5 млрд рублей в НИОКР.

 

Лидерами экспорта на сегодняшний день являются компании, производящие одностенные углеродные нанотрубки; искусственные сапфиры; гетероструктурные солнечные модули; электроцентробежные погружные насосы; трубы для использования в нефтяной и газовой промышленности. . Экспортная нановыручка портфельных компаний "Роснано", по итогам прошлого года, составила 68 млрд рублей.

"Заводы, построенные при участии "Роснано", работают в том числе и на экспорт, это говорит о том, что эти компании находятся на мировом уровне", - отметил Анатолий Чубайс. - Уверен, что в 2019-2020 года будет продолжаться рост этого показателя. -  Тем более, что среди тех, кто обеспечил этот рост, есть компании-лидеры мирового рынка. Это, прежде всего компания "Монокристалл", производящая искусственные сапфиры. Доля продукции этой компании на мировом рынке составляет более 40%".

Академик РАН Михаил Алфимов. Фото: ТАСС

Также компания "Роснано" успешно выполняет взятые финансовые обязательства. На погашение основной суммы долга "Роснано" выплатила уже 100 млрд рублей, еще 88 млрд рублей - в качестве процентов. Кроме того, с 2016 года "Роснано" досрочно погашает часть долга.

Говоря об итогах компании "Роснано" за минувшие десять лет, основатель компании Matrix Capital Павел Теплухин отметил, что практически с нуля была создана инфраструктура прямых инвестиций.

"Благодаря компании "Роснано" были созданы условия для инвестирования в высокотехнологичные компании, которых раньше не было в нашей стране, - подчеркнул Павел Теплухин. - Кроме того, была создана законодательная база, в частности, инвестиционное товарищество, которое позволяет привлекать средства самых разных инвесторов. Также важным шагом стало создание секции на Московской инвестиционной бирже, которая позволила молодым, некрупным компаниям предлагать свои ценные бумаги частным инвесторам".

"Создание компании "Роснано" вывело Россию на новый технологический этап развития, - отметил член совета директоров "Роснано", академик РАН Михаил Алфимов. - Миссия компании, на мой взгляд, заключается в том, чтобы вывести на новые уровни существующие технологические отрасли, а также создать абсолютно новые, тем самым обеспечив технологический прорыв".

 



Источник:
rg.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России возобновился рост цен на бензинЧисло закрывшихся бизнесов в два раза превысило число открывшихся В России отменят около 10 тысяч советских ГОСТовVIP-арестованные поделили полномочия в СИЗОРоссияне выживают, экономя на всем и набирая кредиты. Чем это грозит?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.