Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
120 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
119 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
117 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
117 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
111 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
109 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
98 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
92 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
91 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
83 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Общество

Что делать, если сотрудник ГИБДД забрал документы и не отдает

26/03/2019 в 08:31, 774 прочитали, 0 прокомментировали

При остановке водителя на дороге сотрудник ГИБДД требует предоставить для проверки водительское удостоверение и документы на машину. Однако нигде точно не сказано, как быстро он должен их вернуть. Этим порой пользуются нечистоплотные сотрудники полиции.

Сотрудник ГИБДД остановил, забрал документы и ушел с ними в патрульную машину или в помещение блокпоста. А водитель сидит и не понимает, что происходит. Проходит пять минут, десять, двадцать, а полицейского — нет, документов — нет, ехать дальше нельзя и сколько еще тут стоять в ожидании не пойми чего — тоже не ясно. Что делать в такой ситуации?

Возможно, гаишник действительно «пробивает по базе» документы. Но чаще всего подобный трюк с ожиданием служивые проворачивают для выведения «клиента» из душевного равновесия, чтобы в дальнейшем «развести» его на взятку.

На самом деле Административный регламент ГИБДД в пункте 35 утверждает, что «сроки выполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления, исходя из конкретной обстановки».

 

Поэтому даже самому неспешному патрульному ГИБДД 10 минут хватит «за глаза» хватит, чтобы убедиться в юридической чистоте переданных ему бумаг и их владельца. Так что дальнейшее затягивание времени является, как минимум, нарушением должностной инструкции.

Поэтому, проведя за рулем своего авто означенную десятиминутку и не дождавшись возврата документов, водитель может взять инициативу в свои руки и отправляться к гаишникам выручать «права» и СТС.

Для этого нужно вооружиться смартфоном и включить его на видеозапись непосредственно перед беседой со служивыми. Ведя запись, следует вежливо, но уверенно поинтересоваться у них: как долго и — главное — на каких основаниях они собираются еще удерживать документы.

Если вы услышите в ответ какую-нибудь «пургу» про спецоперацию и проверки на дорогах, сообщите, что согласно статье 28.5 КоАП РФ, в случае выявления административного проступка сотрудник полиции обязан составить протокол немедленно.

 

Когда же правонарушений не выявлено, но документы сотрудником все равно удерживаются, сообщите инспекторам, что их действия подпадают под статью 12.35 КоАП («Незаконное ограничение права на управление транспортным средством, и его эксплуатацию»).

В этой связи, говорите вы патрульным, видеофиксация происходящего (то есть процесса бесцельного удержания ваших документов) будет продолжена, а ролик приложен к официальной жалобе в прокуратуру и региональный главк МВД на действия неторопливых сотрудников.

Как правило, на этой стадии гаишники либо возвращают документы, либо начинают «быковать» в духе местечкового гопника, придавая вашему видео неповторимый документализм и познавательность для вышестоящего полицейского начальства.

 

 



Источник:
avtovzglyad.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Госдуму внесли законопроект о налоговой поддержке НКОПравительство одобрило льготы бизнесу, который помогает НКО и больницамЧего не хватает организму, когда хочется сладкого, соленого, острого или кислогоЦифра дня: за время войны военный трибунал казнил 217 080 человекПравительство работает над идеей давать НКО деньги на зарплату

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.