Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
168 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
143 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
142 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
123 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
120 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
112 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
112 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Что делать, если сотрудник ГИБДД забрал документы и не отдает

26/03/2019 в 08:31, 468 прочитали, 0 прокомментировали

При остановке водителя на дороге сотрудник ГИБДД требует предоставить для проверки водительское удостоверение и документы на машину. Однако нигде точно не сказано, как быстро он должен их вернуть. Этим порой пользуются нечистоплотные сотрудники полиции.

Сотрудник ГИБДД остановил, забрал документы и ушел с ними в патрульную машину или в помещение блокпоста. А водитель сидит и не понимает, что происходит. Проходит пять минут, десять, двадцать, а полицейского — нет, документов — нет, ехать дальше нельзя и сколько еще тут стоять в ожидании не пойми чего — тоже не ясно. Что делать в такой ситуации?

Возможно, гаишник действительно «пробивает по базе» документы. Но чаще всего подобный трюк с ожиданием служивые проворачивают для выведения «клиента» из душевного равновесия, чтобы в дальнейшем «развести» его на взятку.

На самом деле Административный регламент ГИБДД в пункте 35 утверждает, что «сроки выполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления, исходя из конкретной обстановки».

 

Поэтому даже самому неспешному патрульному ГИБДД 10 минут хватит «за глаза» хватит, чтобы убедиться в юридической чистоте переданных ему бумаг и их владельца. Так что дальнейшее затягивание времени является, как минимум, нарушением должностной инструкции.

Поэтому, проведя за рулем своего авто означенную десятиминутку и не дождавшись возврата документов, водитель может взять инициативу в свои руки и отправляться к гаишникам выручать «права» и СТС.

Для этого нужно вооружиться смартфоном и включить его на видеозапись непосредственно перед беседой со служивыми. Ведя запись, следует вежливо, но уверенно поинтересоваться у них: как долго и — главное — на каких основаниях они собираются еще удерживать документы.

Если вы услышите в ответ какую-нибудь «пургу» про спецоперацию и проверки на дорогах, сообщите, что согласно статье 28.5 КоАП РФ, в случае выявления административного проступка сотрудник полиции обязан составить протокол немедленно.

 

Когда же правонарушений не выявлено, но документы сотрудником все равно удерживаются, сообщите инспекторам, что их действия подпадают под статью 12.35 КоАП («Незаконное ограничение права на управление транспортным средством, и его эксплуатацию»).

В этой связи, говорите вы патрульным, видеофиксация происходящего (то есть процесса бесцельного удержания ваших документов) будет продолжена, а ролик приложен к официальной жалобе в прокуратуру и региональный главк МВД на действия неторопливых сотрудников.

Как правило, на этой стадии гаишники либо возвращают документы, либо начинают «быковать» в духе местечкового гопника, придавая вашему видео неповторимый документализм и познавательность для вышестоящего полицейского начальства.

 

 



Источник:
avtovzglyad.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.