Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
195 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
180 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…
117 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
101 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
97 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
96 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
95 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
58 Провальный план. Готов ли Волгодонск к «взрыву» атомной электростанции Город Припять после катастрофы на Чернобыльской АЭС эвакуировали за 2,5 часа. Правда, массовый вывоз жителей начался спустя два дня после ЧС. Всего тогда было эвакуировано из опасной зоны около 200 тысяч человек, в Волгодонске проживают примерно столько же.
55 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Семейная жизнь -это вечная школа

23/03/2019 в 14:23, 561 прочитали, 0 прокомментировали

АНО РРЦ “Здоровая семья” с 2018г. реализует в Волгодонске проект “Папа -школа”, в рамках проходят обучающие семинары, молодые и не очень отцы делятся своим видением на воспитание детей. Одним из активных участников обучения стал председатель Совета ветеранов Волгодонска отец трех детей и дедушка двух внуков Владимир Степанович Мельников.

Прожив долгую и очень непростую жизнь Владимир Степанович видит, что правильно и что порой не совсем верно в нынешнем воспитании детей.
Владимир Степанович поделился своим видением проблемы воспитания современных детей.
Бывая на семинарах “Папа-школы”, слушая молодых отцов становится понятно, что каждый отец моделирует семью в которой воспитывался на свою собственную.
К сожалению темпы современного времени оставляют мало возможности современным отцам заниматься с детьми.
Но ведь и раньше в советские время большинство отцов работали с утра до вечера.
Владимир Степанович Мельников начал работать в Средней Азии, тогда это была одна страна Советский Союз, в милиции.
Переехав в Волгодонск продолжил работу в МВД.
И хотя времени на общение с детьми оставалось очень мало, тем не менее, находил возможность каждого спросить о делах в школе, в кружках. Родители подсказывали детям как правильно распределять время для учебы, для подготовки к экзаменам, для отдыха.
В семье Мельниковых никогда не наказывали детей физически. Только убеждение и собственный пример. Мама работала учителем, папа по образованию филолог. С детьми много обсуждались литературные произведения.
Сейчас жизнь изменилась, у многих детей, также впрочем как и некоторых взрослых, потребительское отношение к жизни.
В школе мало внимания уделяется воспитательной работе с детьми. Школьные психологи не всегда могут помочь в конфликтных ситуациях.
Семья всегда была основой воспитания ребенка. только папа и мама должны своим примером показывать детям, как надо себя вести в той или иной ситуации.
Роль отца никто не отменял.
И то, что некоторые отцы самоустраняются от процесса воспитания, перекладывая его на жену, школу, впоследствии негативно сказывается на семейной жизни ребенка.
Что может дать мужчина своим детям, если сам не видел отцовского внимания?
Вот для таких пап и необходимы обучающие семинары, где в непринужденной обстановке рассматриваются различные ситуации из жизни.
“Как наказывать ребенка за провинность?” В каждой семье это решается по своему.
Но нужно выбирать вариант, который принесет наименьший вред ребенку и наибольший эффект в воспитании.
Как правильно поощрить ребенка, чтобы это не превратилось в оплату хороших оценок в учебе , в участии и победе в соревнованиях.
Жизнь -это вечная школа, также как и семейная жизнь.

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Провальный план. Готов ли Волгодонск к «взрыву» атомной электростанцииОбщественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1День защитника ОтечестваВ Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного СобранияСоглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.