Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
108 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
93 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
86 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
80 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей

20/03/2019 в 09:59, 414 прочитали, 0 прокомментировали

Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».

Практически каждый водитель ежедневно оказывается в «скользких», с точки зрения вероятности попасть под штраф, дорожных ситуациях. Возьмем, например, нерегулируемый пешеходный переход.

ПДД в пункте 14.1 требует от воителя уступить дорогу гражданам, вступившим на проезжую часть. То есть, водитель, формально, не должен двигаться с места, пока «зебра» полностью не очистится от «пешиков» — в том числе и тех, кто уже прошел перед носом авто. Никто из водителей не дожидается, пока пешеход доберется до края дороги и стартуют, если перед капотом стало чисто. А сообразительный гаишник или инспектор местного ЦОДД вполне может выписать за это штраф — 1500—2500 рублей.

Или возьмем случай объезда стоящего «на аварийке» грузовика на двухполосной дороге со сплошной осевой разметкой. Чтобы не провести неизвестно сколько часов или дней в ожидании, пока он будет отремонтирован или отбуксирован, большинство водителей объезжают его, пересекая при этом сплошную разделительную, нарушая пункт 9.1.1ПДД.

 

За это в КоАП предусмотрена специальная статья — 12.15.3 со штрафной санкцией в размере 1000—1500 рублей. Подобное происшествие — подарок для наряда ДПС, которому нужно «нарубить» побольше штрафных протоколов. Хотя в остальное время сотрудники ГИБДД не обращают внимания на подобные нарушения.

Еще одна ловушка для водителя состоит в том, что в ПДД не оговорено, как быть, если зеленый сигнал светофора погас в момент, когда машина находится еще на середине перекрестка. И по крайней мере часть пути через него водитель проезжает на запрещающий сигнал.

Сообразительный сотрудник ГИБДД, при этом вполне может вменить автомобилисту нарушение пункта 6.13 ПДД и оформить протокол по 12.12 КОАП на 1000 рублей штрафа..

 

Точно по такой же схеме водитель может «попасть» на регулируемом железнодорожном переезде — въехал на пути и в этот момент начинает мигать запрещающий сигнал. Экипажи ДПС в таких местах просто обожают дежурить. Ведь в подобной ситуации рулевого можно легко «развести» на нарушение 15.3 ПДД и по статье 12.10.1 КоАП оформить на лишение «прав» на 3—6 месяцев.

Но наиболее цинично с водителем можно обойтись, если его угораздило попасть в ДТП без пострадавших, но с сильными повреждениями у машин. При этом он оказывается под требованиями сразу двух взаимоисключающих положений ПДД: пункт 2.5 велит ему ни в коем случае ничего не трогать на месте аварии до приезда ГИБДД, а 2.6 настаивает на том, чтобы он немедленно освободил проезд для других машин, предварительно зафиксировав обстоятельства аварии.

Куда ни кинь — все равно «не выполнишь обязанности после ДТП». А за это по 12.27 КоАП положено 1000 рублей штрафа.

 



Источник:
avtovzglyad.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньшеПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав«Болит постоянно»Кадыров отреагировал на освобождение нашедшего секретные тюрьмы правозащитникаЧего боятся гаишники, общаясь с водителем

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.