Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
172 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
171 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
170 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
162 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
161 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
139 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
32 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
ЖКХ

Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор

20/03/2019 в 09:54, 1299 прочитали, 1 прокомментировали

Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.

Как поясняет глава региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов, размер платы жителей за вывоз мусора после начала реформы складывается из двух составляющих — норматива и тарифа — путём их умножения.

— Тарифы установлены нашей службой, — поясняет Лукьянов. — Мы проводили срез по регионам России и установили по Ростовской области тариф на среднем уровне.

Что касается норматива, то, говорит Андрей Майер, была разработана специальная методика, по которой некая организация, выбранная посредством конкурса на сайте госзакупок, в каждое время года по 7 дней в течение двух месяцев замеряла, кто сколько мусорит. В общей сложности замеры проводились у 499 юридических лиц и в 132 домах.

— Получилось 50 томов с итогами этой работы. Все они в министерстве ЖКХ имеются. На основании их, а также на основании итогового заключения специализированной организации были определены усреднённые нормативы накопления, прописанные в соответствующем постановлении министерства ЖКХ, — рассказал Майер.

По итогам обследования было утверждено, что житель многоэтажки в Ростове в год создаёт 3,08 кубометра мусора (517,44 кг), житель частного дома — 3,12 кубометра (592,8 кг). Показатели для других городов Ростовской области — 3,01 и 3,06 кубометра соответственно. Свои нормативы также есть у различных организаций — от школ и торговых центров до парикмахерских и офисных зданий. Правильность этих расчётов сейчас и проверяет прокуратура.

Министр, конечно же, считает, что всё рассчитано правильно и жители Ростовской области платят за мусор именно столько, сколько должны. Без необходимости снижать эту сумму никто не будет.

— По установке нормативов проведена серьёзная, масштабная работа на территории всей Ростовской области. И если какие-то дополнительные факторы не появятся {например, решение прокуратуры по результатам проверки}, то нормативы меняться не будут, — заявил Майер.

Однако даже в Законодательном собрании Ростовской области министру готовы доказывать, что утверждённые нормативы явно не соответствуют реальности.

— У меня, например, есть обращение от бюджетной организации, — говорит депутат Борис Вальтер, — в котором говорится о том, что в январе-феврале каждого года они накапливали 8-9 кубов мусора. Это подтверждается договорами на вывоз. А в этом году, после введения реформы, им поставили норматив в 123 кубометра. И таких обращений у меня сотни. Люди говорят, что нормативы зачастую в десятки раз отличаются от фактического накопления ими мусора.

На это Майер отвечает, что мусор и до введения реформы вывозился по нормативам, однако устанавливали их муниципальные власти исходя из собственных, зачастую непонятных соображений.

— Приведу пример, — говорит министр. — У Таганрога норматив был 1,4 кубометра, у Новочеркасска — 2,9. Хотя муниципалитеты, по сути, идентичные. Почему? И почему вокруг Таганрога появлялись свалки? Потому что у возчика мусора всегда был договор с собственником мусора, а с полигоном — далеко не всегда. Понятно, что на гражданина зачастую не распространялся весь объём затрат, он просто не понимал, куда потом везётся этот мусор. Вопрос очень сложный.

В итоге полемики министр обещал каждое из сотен обращений по поводу завышенного норматива «рассмотреть индивидуально».

Добавим, что некоторая надежда на снижение платы за мусор у жителей Ростовской области всё-таки есть. По словам главы Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексея Лукьянова, на федеральном уровне уже принято решение о замораживании для региональных операторов платы за негативное воздействие на окружающую среду. Это, по подсчётам ведомства, даст снижение тарифа от 2% до 4%. Кроме того, сейчас рассматривается предложение освободить региональных операторов от уплаты НДС. Это решение, конечно, может в итоге и не состояться, но, говорит Лукьянов, в перспективе оно могло бы дать снижение тарифа ещё на 10%.

Однако региональная служба по тарифам не спешит пересматривать установленную для жителей Ростовской области плату. Как говорит Лукьянов, как только федеральные органы власти закончат обсуждать и вводить различные послабления для региональных операторов, тогда его ведомство и возьмётся за пересчёт тарифа.



Источник:
donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской губернатор рассказал о застройке старого аэропорта Ростова-на-ДонуОтходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы»Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской областиПолигон ТБО в Таганроге начнут рекультивировать в 2019 годуЗадержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-03-21 10:37:42 -
761:

Конечно завысили, раз уже можно без комиссии оплачивать через Сбербанк счета за вывоз мусора. Сбербанк пока не замечен в благотворительности...

Ответить