Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
203 Подписан контракт с подрядчиком на строительство третьего моста в Волгодонске Сегодня, 9 декабря в Ростове состоялось подписание контракта между администрацией Волгодонска и подрядчиком строительства третьего моста в нашем городе – ОАО «Ростовавтомост».
195 Парижская жизнь: как французские власти поддерживают НКО, бездомных людей и гендерное равенство В центре «Моя карьера» прошла встреча с начальницей Службы ассоциаций мэрии Парижа, отвечающей за взаимодействие с НКО, Мари-Лоранс Граво. Миллион ассоциаций Во Франции все некоммерческие организации называются непривычным для россиян термином «ассоциация»: он включает в себя все виды НКО, в том числе организации, которые решают социальные проблемы. С социальной сферой связаны примерно 50%, остальные могут быть самыми разными: во Франции в ассоциации часто объединяются даже выпускники школы или вуза.
195 Эксперты посчитали целесообразным возобновить работу волгодонского аэропорта Завершено исследование пассажиропотока, проведенное по требованию Росавиации и необходимое для принятия решения о судьбе аэропорта «Волгодонск». Об этом на пресс-конференции сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Напомним, исследовательскую работу профинансировали атомщики.
183 Стало известно, какой будет зима в Ростовской области Синоптики местного отделения Гидрометцентра рассказали, какой будет зима 2019-2020 годов в Ростовской области.
183 Гиблое место, или Кто травит Волгодонск? Вопрос горящих полигонов, бесконтрольные свалки в черте города, «наследство» Волгодонского химзавода – сульфатные поля, взаимосвязь высокого уровня онкологических заболеваний с экологией, а также проблема распространения наркотиков в закладках через Сеть - об этом следующий фильм
173 Грандиозный пожар на свалке, рекорды капремонта и по-прежнему ветхие сети: каким был 2019 год в ЖКХ Волгодонска Тема ЖКХ касается каждого жителя Волгодонска. Тарифы, качество обслуживания, капитальный ремонт, замена труб: эти вопросы круглый год волнуют волгодонцев. 2019 года прошел для Волгодонска без громких ЧП в этой сфере. Но с одним важными исключением. Речь идет о пожаре городском полигоне бытовых отходов. Рассмотрение итогов года по традиции начнется с кадровых перестановок
165 «Без сенсаций»: депутаты Волгодонска приняли бюджет и подискутировали на тему «почетных граждан» Бюджет принят, генплан претерпел изменения, земельный налог повышать не будут — о чем говорили депутаты на декабрьской Думе. 5 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание Волгодонской городской Думы. На повестке дня было 14 вопросов, но большинство из них имело формальной характер и не подразумевало бурных обсуждений. На заседании присутствовали 19 депутатов, что хватило для кворума. На заседании Думы не было: депутата от округа №21 Дмитрия Кудряшова, депутата от округа №22 Сергея Куликова, депутата от округа №20 Дмитрия Ткаченко, депутата округа №16 Алексея Бородина, депутата округа №13 Геннадия Кудрявцева, депутата округа №9 Сергея Васильченко.
162 Число детей, принимающих запрещённые вещества в Ростовской области, выросло на 56% Наркотики чаще употребляют подростки из благополучных семей В Ростовской области за 2018 год было зарегистрировано 125 несовершеннолетних, употребляющих наркотики, из них 45 — наркозависимых, сообщила главный врач Ростовского областного наркологического диспансера Елена Малышко. По её словам, уровень наркомании среди подростков остаётся высоким, так как их число к уровню 2016 года выросло на 56%.
160 С 1 января МРОТ вырастет на 850 рублей. Как изменится жизнь россиян? С 1 января следующего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен увеличиться на 850 рублей, до 12130 рублей. Депутаты Государственной думы приняли соответствующий законопроект во втором, основном, чтении. Сейчас показатель составляет 11280 рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова.

18/03/2019 в 13:26, 864 прочитали, 0 прокомментировали

После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении пока неустановленных сотрудников ОП №2 МУ МВД «Волгодонское» стало заявление Татьяны Мурашовой, а основанием для возбуждения — наличие в материале проверки достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п.а ч.3.ст 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением силы). Копия постановления была направлена прокурору города, который, кстати, дважды отказывал в возбуждении уголовного дела, ссылаясь не недостаточные доказательства.

Начальник уголовного розыска Евгений Шалда и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов, которых Сергей Мурашов обвиняет в избиении, продолжают отрицать свою вину и причастность к этому происшествию. Вину полицейских также, может подтверждать тот факт, что сотрудники ДПС, которые доставили Сергея Мурашова в ОП №2, на суде дали показания, что он зашел в полицейский участок невредимым.

Однако, полицейские даже спустя почти два года продолжают настаивать на том, что Сергей сам нанес себе все телесные повреждения из-за сильного расстройства и волнения за то, что о «содеянном» узнает его мама. Именно поэтому он, со слов полицейских начал биться в конвульсиях, изображая приступ эпилепсии. Но глядя на фотографии, сделанные после той роковой ночи в ОП №2, с трудом верится, что человек самостоятельно смог бы нанести себе такие увечья.Уголовное дело против каких-то неизвестных и условных сотрудников отдела полиции №2, которые обвиняются в избиении, было возбуждено на основании судебно-медицинской экспертизы, которую, почему-то игнорировали ранее представители прокуратуры и следствия. Согласно этому заключению, травмы и повреждения на теле Сергея (гематомы на лице, плечах, коленях, внутренней части бедер) были причинены тупыми твердыми предметами, и они могли быть нанесены в момент, когда задержанный находился в отделе полиции № 2.

Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что полицейские отказываются пройти полиграф. Но, если они ничего не совершали, то, чего им бояться? Этот вопрос, увы, пока остается без ответа, а привлечь полицейских к детектору лжи без их согласия — невозможно. Однако после долгих попыток, Сергею Мурашову все же удалось пройти полиграф, но, к сожалению, правду доказать сразу не получилось и в этот раз, так как, якобы, его состояние здоровья, а также попытка самоубийства, не дают возможности точно сделать выводы по полиграфу. Результаты прохождения детектора лжи не показали даже родителям Сергея. Все это может быть больше похоже на то, что кто-то усиленно пытается прикрыть полицейских.

Получается, что в таком небольшом городке, как Волгодонск, сотрудники полиции свободно могут пытать и избивать горожан для того, чтобы выбить из них признательные показания в совершении преступлений, вне зависимости от того, совершали они его или нет. А после, «раскрыв» преступление, спокойно идти домой и засыпать без зазрения совести, с уверенностью, что за это им ничего не будет. Дело Сергея Мурашова — пример преступной безнаказанности, лени и безответственности силовых структур и судебной власти.

Согласно преступлению, которое совершили полицейские, они не просто должны быть отстранены от должности, но и взяты под стражу до выяснения обстоятельств. Но они продолжают ходить на работу и все также «охранять» покой граждан.

 



Источник:
bloknot-volgodonsk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской областиВ Волгодонске маньяк изнасиловал на крыше стройки учениц 7 и 8 классовПьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.