Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Общественная палата Волгодонска будет выбирать председателя 25 сентября 2020г на заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска руководитель оргкомитета по подготовке и проведению внеочередного пленарного заседания Общественной палаты города Александр Козоброд сообщил о том, что одиннадцать секторов Палаты представили решения о выдвижении и поддержке кандидатуры Людмилы Гарриевны Ткаченко на пост председателя ОП. Представители Администрации в Общественной палате также поддержали эту кандидатуру.
172 Парус духа «Паруса духа» – это социальный проект, который реализуется с 2011 года. В первую очередь, данная экспедиция – это инклюзивный проект, где взаимодействие людей с инвалидностью и без инвалидности происходит гармоничным и естественным путем. В течение экспедиции происходит совместное обучение морскому делу, подготовка и проведение морских переходов, регат и гуманитарных миссий.
171 В Ростовской области будут пересмотрены графики работы общественного транспорта Вчера на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил составить гибкий график работы общественного транспорта на Дону. С наступлением осенне-зимнего сезона, завершением летних отпусков и каникул возрастает транспортная нагрузка, растет пассажиропоток. В условиях пандемии, а также ожидаемого распространения гриппа и ОРВИ это может стать причиной резкого роста заболеваемости.
170 На первой Думе Волгодонска депутаты единогласно выбрали своего председателя и главу Администрации Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Думы Волгодонска, в котором приняли участие депутаты нового созыва. По традиции открыл заседание старейший из депутатов - Алексей Бородин. Народным избранникам вручили мандаты. В торжественной обстановке депутаты проводили бывшего председателя Думы Людмилу Ткаченко, поблагодарив ее за работу.
162 Волгодонск снова бьет антирекорды по количеству заражений коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 189 и на 24 сентября достигло 20793. Выздоровели 114 человек. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.
161 Новый председатель Думы Волгодонска обещал предметно рассмотреть проблемы здравоохранения Как мы уже сообщали, на первом заседании городской Думы седьмого созыва депутаты официально получили удостоверения и выбрали нового председателя – Сергея Ладанова, теперь уже бывшего начальника управления здравоохранения Волгодонска. Все было абсолютно ожидаемо, спокойно, в зале – практически все знакомые лица. Ведь состав Думы на прошедших выборах обновился совсем не сильно - из 25 народных избранников пятнадцать сохранили свои мандаты. Фракция партии «Единая Россия» представляет подавляющее большинство - 19 парламентариев.
139 В Волгодонске сложилась острая нехватка врачей-терапевтов В каждом учреждении здравоохранения Волгодонска есть свободные вакансии врачей и средних медицинских работников. Управление здравоохранения Волгодонска и муниципальные учреждения здравоохранения переживают не лучшие времена. В связи с уходом с поста начальника управления Здравоохранения Сергея Ладанова, который ушел в городскую Думу и теперь назначен на пост председателя местного парламента и главы города Волгодонска, горздрав остался обезглавлен. Кто займет пост главного врача Волгодонска пока остается неизвестным. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в городской администации, Владимир Бачинский на эту должность вряд ли вернется, кресло начальника горздрава может занять Марина Шальнева, которая в настоящий момент руководит детской городской больницей Волгодонска.
33 В Волгодонске открылась выставка «Атомная отрасль – глазами художников. Нам – 75!» 28 сентября, в День работника атомной промышленности, в информационном центре РоАЭС, открылась выставка конкурсных работ художников, посвящённых 75-летию отечественной атомной отрасли.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Происшествия

Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова.

18/03/2019 в 13:26, 1387 прочитали, 0 прокомментировали

После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении пока неустановленных сотрудников ОП №2 МУ МВД «Волгодонское» стало заявление Татьяны Мурашовой, а основанием для возбуждения — наличие в материале проверки достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п.а ч.3.ст 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением силы). Копия постановления была направлена прокурору города, который, кстати, дважды отказывал в возбуждении уголовного дела, ссылаясь не недостаточные доказательства.

Начальник уголовного розыска Евгений Шалда и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов, которых Сергей Мурашов обвиняет в избиении, продолжают отрицать свою вину и причастность к этому происшествию. Вину полицейских также, может подтверждать тот факт, что сотрудники ДПС, которые доставили Сергея Мурашова в ОП №2, на суде дали показания, что он зашел в полицейский участок невредимым.

Однако, полицейские даже спустя почти два года продолжают настаивать на том, что Сергей сам нанес себе все телесные повреждения из-за сильного расстройства и волнения за то, что о «содеянном» узнает его мама. Именно поэтому он, со слов полицейских начал биться в конвульсиях, изображая приступ эпилепсии. Но глядя на фотографии, сделанные после той роковой ночи в ОП №2, с трудом верится, что человек самостоятельно смог бы нанести себе такие увечья.Уголовное дело против каких-то неизвестных и условных сотрудников отдела полиции №2, которые обвиняются в избиении, было возбуждено на основании судебно-медицинской экспертизы, которую, почему-то игнорировали ранее представители прокуратуры и следствия. Согласно этому заключению, травмы и повреждения на теле Сергея (гематомы на лице, плечах, коленях, внутренней части бедер) были причинены тупыми твердыми предметами, и они могли быть нанесены в момент, когда задержанный находился в отделе полиции № 2.

Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что полицейские отказываются пройти полиграф. Но, если они ничего не совершали, то, чего им бояться? Этот вопрос, увы, пока остается без ответа, а привлечь полицейских к детектору лжи без их согласия — невозможно. Однако после долгих попыток, Сергею Мурашову все же удалось пройти полиграф, но, к сожалению, правду доказать сразу не получилось и в этот раз, так как, якобы, его состояние здоровья, а также попытка самоубийства, не дают возможности точно сделать выводы по полиграфу. Результаты прохождения детектора лжи не показали даже родителям Сергея. Все это может быть больше похоже на то, что кто-то усиленно пытается прикрыть полицейских.

Получается, что в таком небольшом городке, как Волгодонск, сотрудники полиции свободно могут пытать и избивать горожан для того, чтобы выбить из них признательные показания в совершении преступлений, вне зависимости от того, совершали они его или нет. А после, «раскрыв» преступление, спокойно идти домой и засыпать без зазрения совести, с уверенностью, что за это им ничего не будет. Дело Сергея Мурашова — пример преступной безнаказанности, лени и безответственности силовых структур и судебной власти.

Согласно преступлению, которое совершили полицейские, они не просто должны быть отстранены от должности, но и взяты под стражу до выяснения обстоятельств. Но они продолжают ходить на работу и все также «охранять» покой граждан.

 



Источник:
bloknot-volgodonsk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской областиВ Волгодонске маньяк изнасиловал на крыше стройки учениц 7 и 8 классовПьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.