Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
118 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
117 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
114 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
111 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
109 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
107 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
102 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
98 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
91 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова.

18/03/2019 в 13:26, 446 прочитали, 0 прокомментировали

После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении пока неустановленных сотрудников ОП №2 МУ МВД «Волгодонское» стало заявление Татьяны Мурашовой, а основанием для возбуждения — наличие в материале проверки достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п.а ч.3.ст 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением силы). Копия постановления была направлена прокурору города, который, кстати, дважды отказывал в возбуждении уголовного дела, ссылаясь не недостаточные доказательства.

Начальник уголовного розыска Евгений Шалда и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов, которых Сергей Мурашов обвиняет в избиении, продолжают отрицать свою вину и причастность к этому происшествию. Вину полицейских также, может подтверждать тот факт, что сотрудники ДПС, которые доставили Сергея Мурашова в ОП №2, на суде дали показания, что он зашел в полицейский участок невредимым.

Однако, полицейские даже спустя почти два года продолжают настаивать на том, что Сергей сам нанес себе все телесные повреждения из-за сильного расстройства и волнения за то, что о «содеянном» узнает его мама. Именно поэтому он, со слов полицейских начал биться в конвульсиях, изображая приступ эпилепсии. Но глядя на фотографии, сделанные после той роковой ночи в ОП №2, с трудом верится, что человек самостоятельно смог бы нанести себе такие увечья.Уголовное дело против каких-то неизвестных и условных сотрудников отдела полиции №2, которые обвиняются в избиении, было возбуждено на основании судебно-медицинской экспертизы, которую, почему-то игнорировали ранее представители прокуратуры и следствия. Согласно этому заключению, травмы и повреждения на теле Сергея (гематомы на лице, плечах, коленях, внутренней части бедер) были причинены тупыми твердыми предметами, и они могли быть нанесены в момент, когда задержанный находился в отделе полиции № 2.

Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что полицейские отказываются пройти полиграф. Но, если они ничего не совершали, то, чего им бояться? Этот вопрос, увы, пока остается без ответа, а привлечь полицейских к детектору лжи без их согласия — невозможно. Однако после долгих попыток, Сергею Мурашову все же удалось пройти полиграф, но, к сожалению, правду доказать сразу не получилось и в этот раз, так как, якобы, его состояние здоровья, а также попытка самоубийства, не дают возможности точно сделать выводы по полиграфу. Результаты прохождения детектора лжи не показали даже родителям Сергея. Все это может быть больше похоже на то, что кто-то усиленно пытается прикрыть полицейских.

Получается, что в таком небольшом городке, как Волгодонск, сотрудники полиции свободно могут пытать и избивать горожан для того, чтобы выбить из них признательные показания в совершении преступлений, вне зависимости от того, совершали они его или нет. А после, «раскрыв» преступление, спокойно идти домой и засыпать без зазрения совести, с уверенностью, что за это им ничего не будет. Дело Сергея Мурашова — пример преступной безнаказанности, лени и безответственности силовых структур и судебной власти.

Согласно преступлению, которое совершили полицейские, они не просто должны быть отстранены от должности, но и взяты под стражу до выяснения обстоятельств. Но они продолжают ходить на работу и все также «охранять» покой граждан.

 



Источник:
bloknot-volgodonsk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске маньяк изнасиловал на крыше стройки учениц 7 и 8 классовПьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Ростовской областиБойня в Печатниках закончилась расстреломКомпания подростков жестоко избила сверстницу на Романовском кладбище К розыску пропавшего пенсионера из Волгодонска подключились полицейские

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.