Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
212 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
165 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Депутат Госдумы уличен в крупнейшей взятке в истории России

16/03/2019 в 15:57, 301 прочитали, 0 прокомментировали

1. Депутата Госдумы задержали за огромную взятку 15 марта стало известно, что депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки на сумму более трех миллиардов рублей. По версии следствия, с 2010 по 2014 год Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получали взятки от руководителя коммерческой организации за покровительство. В результате компании, входящие в эту организацию, выиграли ряд аукционов в сфере эксплуатации дорожного хозяйства, а лица, подконтрольные взяткодателям, получили должности директоров госпредприятий.

2. Суд не арестовал Белоусова

Депутата доставили в Ленинский суд Екатеринбурга, который рассматривал ходатайство о его аресте. Но Белоусов остался на свободе. «Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — сказала судья Надежда Ханкевич. 

Адвокат Игорь Трунов уже заявил РИА Новости, что Вадим Белоусов намерен вернуться на работу в Госдуму. Юрист подчеркнул, что единственное ограничение, введенное для его подзащитного, — запрет на выезд за рубеж.

 
3. В декабре депутата лишили неприкосновенности

6 декабря 2018 года депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что нижняя палата парламента по запросу Генпрокуратуры лишила Белоусова депутатской неприкосновенности. Хинштейн отметил, что вопрос рассматривался в закрытом режиме. По словам главы думской комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и вопросам депутатской этики Отари Аршбы, такой формат был избран для того, чтобы «не полоскать грязное белье». 

Со слов Хинштейна, Белоусов в зале заседаний заявил, что уголовное дело о коррупции, которое ему грозит, сфабриковано, а его теща, также фигурирующая в расследовании, «вообще жертва репрессий». «Стоило мне спросить Белоусова, правда ли, что его несчастная теща была совладельцем компании "Гринфлайт", обманувшей 4,3 тысячи челябинских дольщиков, он разом потерялся. "Да нет, она только вложила 200 миллионов, ее тоже обманули..." Зал так и ахнул», — писал Хинштейн.

 
4. Заседание в Госдуме по делу Белоусова стало уникальным

СМИ отмечали, что это был первый за всю историю Госдумы случай, когда обсуждение представления Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности прошло в закрытом от прессы режиме. Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов спросил, чем вызвана «такая таинственность», на что спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин ответил, что «рассмотрение данного вопроса не является зрелищем».

5. Силовики заинтересовались депутатом еще год назад

10 апреля 2018 года издание Ura.ru сообщало, что получение взятки в 3,4 миллиарда рублей инкриминируется бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. По версии следствия, эти деньги были выведены через предприятие «Южуралавтобан» и получены Юревичем. В документах по неуплате налогов компанией «Южуралавтобан» нашлась схема вывода нескольких миллиардов из бюджета за тот период, когда фирму контролировали структуры Вадима Белоусова — делового партнера Юревича. 

«Преступление явное, но вину за это могут возложить на менеджеров или на самого Белоусова», — объяснял изданию осведомленный источник на условиях анонимности. По данным Ura.ru, еще в то время силовые структуры готовили материалы на делового партнера Юревича, но чтобы привлечь Белоусова к ответственности, требовался запрос генпрокурора в Госдуму о снятии с него депутатской неприкосновенности. Судя по всему, на тот момент у следствия не хватало материалов. Что касается Юревича, то он в настоящее время скрывается от следствия и объявлен в международный розыск.

  • Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
    1/1
6. Предыдущий рекорд по взятке принадлежал полковнику Захарченко

До дела Юревича — Белоусова рекорд по размерам взятки принадлежал двум миллиардам рублей, которые, как считает следствие, бизнесмен Валерий Маркелов передал сотруднику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, полковнику Дмитрию Захарченко. Оперативники считают, что большая часть средств, изъятых на квартире Захарченко, поступила к нему от Маркелова. В настоящее время оба — и взяточник, и взяткодатель — находятся в СИЗО. Обоим грозят весьма серьезные сроки. ***

 



Источник:
m.lenta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийцВ Ярославле приговорили к реальным срокам двух сотрудников ФСИН за избиение заключенногоКак заключенные охотятся за деньгами клиентов российских банковКипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале судаВоры в законе приготовились к новой войне

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.