Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
170 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда?

14/03/2019 в 09:32, 222 прочитали, 0 прокомментировали

Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова. Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.

Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова.

Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.

Прокуратура в лице помощника прокурора Ольги Чулановой отправила выдержки из решения апелляционного суда в полицию для проведения дополнительной проверки, но правоохранители почему-то решили воспользоваться только старыми данными и отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Филатова. Такого поворота следовало ожидать. Тем более, после того как Волгодонской районный суд оставил меру пресечения для Сергея Мурашова в виде заключения под домашний арест, несмотря на то что Ростовский апелляционный суд принял решение отменить приговор и направить дело на новое расследование, освободив Сергея из-под стражи.

Ведь если Мурашов перейдет из статуса обвиняемого в статус свидетеля, то придется отправить в тюрьму половину отдела полиции №2 и, возможно, даже руководство УВД покинет свои места. Чего местные правоохранители допустить просто не могут. Ведь на кону не только честь мундира, а и возможные уголовные дела. Собственно, видимо поэтому, заниматься дополнительным расследованием по Филатову никто не хочет. Хотя, даже Областной суд заметил массу несостыковок в деле Мурашова, которые косвенно указывают на причастность Филатова к данному преступлению.

Во-первых, свидетель Филатов сам был задержан за еще один уличный грабеж через несколько часов после задержания Мурашова практически на том же месте. Правда правоохранительные органы почему-то решили сразу отпустить Филатова на свободу, так как стороны пошли на примирение. В виду того, что Филатов сам не отрицал факта грабежа, данный «свидетель» уже должен был сидеть тюрьме, а не находиться в Челябинске. Что, согласитесь, тоже достаточно странно, ведь уехал из города он сразу после совершения преступления. Получается, что Филатов по счастливой случайности оказался попросту лишним в этом преступлении, ведь в полиции уже находился избитый и «сознавшийся» во всех преступлениях Сергей Мурашов.


Во-вторых, Сергей Мурашов и Виталий Филатов похожи, как две капли воды. Телосложение, волосы, стрижка, овал лица – человек, лично не знающий их с трудом отличит двух молодых людей на фотографии, а уж напуганная, ограбленная в темноте девушка , которая даже толком и не видела лица грабителя и подавно.


В-третьих, телефон потерпевшей Иващенко был найден у Филатова спустя полгода после преступления. Причем, что у Филатова краденные телефоны находят уже не первый раз. Во время показаний, которые он давал 30 января в суде, Виталий то и дело путался. Он сообщил, что нашел телефон на скамейке, на тот момент он был разряжен и выключен. Однако согласно распечатке звонков, которые были совершены с телефона Иващенко, в тот момент, когда Филатов якобы нашел мобильный телефон, тот был включен, так как передавал данные посредством сети интернет, к слову, даже в то время, когда Мурашов уже находился в отделе полиции.

Апелляционный суд посчитал, что существенным нарушением является отсутствие в обвинительном заключении ссылки на наличие процессуального решения в отношении лица, у которого был изъят телефон, похищенный у потерпевшей Иващенко. То есть, в деле нет решения по Филатову! И, видимо, пока не будет. Так как Филатов попросту мог пойти в сговор с сотрудниками полиции, которые сначала просто перепутали невиновного Мурашова с тем, кто действительно совершил ограбление Иващенко, а потом уже было слишком поздно и опасно для них самих привлекать к уголовной ответственности за ограбление Иващенко не раз совершавшего подобные преступления Филатова. И, видимо, именно поэтому его причастность к совершению грабежа никто даже не рассматривал, а сам он благополучно уехал как можно дальше.

Прокуратура Волгодонска обжаловала в Ростове-на-Дону решение городского суда о направление дела на дополнительное расследование. Впрочем, по информации источника «Блокнота», прокуратура надеялась, что Волгодонской суд вынесет оправдательный приговор Сергею Мурашову, и тогда полиция будет искать реального грабителя. Но суд города Волгодонска, видимо, боится испортить статистку вынесением оправдательного приговора. Теперь решение опять за областным судом.

 



Источник:
bloknot-volgodonsk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра»Под крышей «Дружбы»Российский депутат избил учительницу на глазах у учениковСпецназ ФСБ снова пошел на штурм отдела МВДКомиссия ОНК провела проверку состояния Кокорина в СИЗО

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.