Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
209 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
191 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
163 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
135 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
126 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
106 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда?

14/03/2019 в 09:32, 473 прочитали, 0 прокомментировали

Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова. Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.

Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова.

Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.

Прокуратура в лице помощника прокурора Ольги Чулановой отправила выдержки из решения апелляционного суда в полицию для проведения дополнительной проверки, но правоохранители почему-то решили воспользоваться только старыми данными и отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Филатова. Такого поворота следовало ожидать. Тем более, после того как Волгодонской районный суд оставил меру пресечения для Сергея Мурашова в виде заключения под домашний арест, несмотря на то что Ростовский апелляционный суд принял решение отменить приговор и направить дело на новое расследование, освободив Сергея из-под стражи.

Ведь если Мурашов перейдет из статуса обвиняемого в статус свидетеля, то придется отправить в тюрьму половину отдела полиции №2 и, возможно, даже руководство УВД покинет свои места. Чего местные правоохранители допустить просто не могут. Ведь на кону не только честь мундира, а и возможные уголовные дела. Собственно, видимо поэтому, заниматься дополнительным расследованием по Филатову никто не хочет. Хотя, даже Областной суд заметил массу несостыковок в деле Мурашова, которые косвенно указывают на причастность Филатова к данному преступлению.

Во-первых, свидетель Филатов сам был задержан за еще один уличный грабеж через несколько часов после задержания Мурашова практически на том же месте. Правда правоохранительные органы почему-то решили сразу отпустить Филатова на свободу, так как стороны пошли на примирение. В виду того, что Филатов сам не отрицал факта грабежа, данный «свидетель» уже должен был сидеть тюрьме, а не находиться в Челябинске. Что, согласитесь, тоже достаточно странно, ведь уехал из города он сразу после совершения преступления. Получается, что Филатов по счастливой случайности оказался попросту лишним в этом преступлении, ведь в полиции уже находился избитый и «сознавшийся» во всех преступлениях Сергей Мурашов.


Во-вторых, Сергей Мурашов и Виталий Филатов похожи, как две капли воды. Телосложение, волосы, стрижка, овал лица – человек, лично не знающий их с трудом отличит двух молодых людей на фотографии, а уж напуганная, ограбленная в темноте девушка , которая даже толком и не видела лица грабителя и подавно.


В-третьих, телефон потерпевшей Иващенко был найден у Филатова спустя полгода после преступления. Причем, что у Филатова краденные телефоны находят уже не первый раз. Во время показаний, которые он давал 30 января в суде, Виталий то и дело путался. Он сообщил, что нашел телефон на скамейке, на тот момент он был разряжен и выключен. Однако согласно распечатке звонков, которые были совершены с телефона Иващенко, в тот момент, когда Филатов якобы нашел мобильный телефон, тот был включен, так как передавал данные посредством сети интернет, к слову, даже в то время, когда Мурашов уже находился в отделе полиции.

Апелляционный суд посчитал, что существенным нарушением является отсутствие в обвинительном заключении ссылки на наличие процессуального решения в отношении лица, у которого был изъят телефон, похищенный у потерпевшей Иващенко. То есть, в деле нет решения по Филатову! И, видимо, пока не будет. Так как Филатов попросту мог пойти в сговор с сотрудниками полиции, которые сначала просто перепутали невиновного Мурашова с тем, кто действительно совершил ограбление Иващенко, а потом уже было слишком поздно и опасно для них самих привлекать к уголовной ответственности за ограбление Иващенко не раз совершавшего подобные преступления Филатова. И, видимо, именно поэтому его причастность к совершению грабежа никто даже не рассматривал, а сам он благополучно уехал как можно дальше.

Прокуратура Волгодонска обжаловала в Ростове-на-Дону решение городского суда о направление дела на дополнительное расследование. Впрочем, по информации источника «Блокнота», прокуратура надеялась, что Волгодонской суд вынесет оправдательный приговор Сергею Мурашову, и тогда полиция будет искать реального грабителя. Но суд города Волгодонска, видимо, боится испортить статистку вынесением оправдательного приговора. Теперь решение опять за областным судом.

 



Источник:
bloknot-volgodonsk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Конфликт Гули и Осетрины — вершина. Новые группировки покажут лицоСМИ: В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ СУДЬЯ НАПАЛА НА ДЕВУШКУВ Москве задержан сотрудник прокуратуры, подозреваемый в убийстве друга во время секс-игрыПродюсера Telegram-канала задержали в связи с авиакатастрофой в Шереметьево«Он отсидел по этой фальшивке 3,5 года в реальной тюрьме»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.