Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
171 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Кадыров отреагировал на санкции в связи с убийством Немцова

14/03/2019 в 09:09, 124 прочитали, 0 прокомментировали

Глава Чечни осудил санкции США, введенные в связи с убийством Бориса Немцова, и заявил, что не имеет на Ближнем Востоке активов, которые решили разыскать американские власти.

Как сообщал "Кавказский узел", профильный комитет Конгресса США 7 марта одобрил резолюцию с призывом расследовать убийство Бориса Немцова и ввести санкции против тех, кто к нему причастен. Также конгрессмены предложили изучить заграничные бизнес-активы главы Чечни.

Российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве 13 июля 2017 года осуждены пять уроженцев Чечни и Ингушетии. В прениях адвокаты семьи потерпевших заявили, что преступление не раскрыто, так как его организаторы и заказчики находятся на свободе. Подробности расследования и суда приведены в справке "Кавказского узла" "Чеченский след в убийстве Немцова". Также на "Кавказском узле" размещена биография Бориса Немцова.

Кадыров заявил, что у него нет зарубежных активов. "У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке", - написал сегодня глава Чечни на своей странице в Telegram.

Утверждение Палатой представителей Конгресса США законопроектов о санкциях Кадыров назвал очередным "антироссийским шагом". "Лично мне ставится в вину, что называл Заура Дадаева патриотом России и не верил в его виновность. <...> Я имел и имею полное право на такое мнение, так как видел его в боевой обстановке, когда в тяжёлом бою были уничтожены около 15 особо опасных террористов. Я и сейчас не верю в его виновность в убийстве Бориса Немцова. Это мое твердое убеждение", - написал он.

Решением Московского окружного военного суда от 13 июля 2017 года Заур Дадаев был приговорен к 20 годам лишения свободы. Кроме того, его лишили ордена Мужества.

В своей публикации Кадыров добавил, что в США ненавидят и его самого, и его лошадей, "составляющих конкуренцию американским скакунам".

Лошади, владельцем которых значится глава Чечни, принесли Рамзану Кадырову с 2014 по 2018 год более 98 миллионов рублей призовых, сообщила 30 ноября 2018 года правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия". Одного из скакунов, по словам самого Кадырова, ему подарил в 2017 году наследный принц Дубая шейх Хамдан Бен Мухаммед Аль Мактум. При этом Transparency International заинтересовалась судьбой подаренного Кадырову скакуна, отметив, что его стоимость значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник.

Основной текст резолюции Палаты представителей был подготовлен еще к 27 февраля, но затем в нее внесли поправки, предложенные конгрессменом от Нью-Джерси Томом Малиновским. В прошлом он был одним из руководителей правозащитной организации Human Rights Watch и помощником госсекретаря США по вопросам прав человека в администрации президента Барака Обамы, сообщил "Голос Америки".

"Принять все возможные меры для расследования деловой и финансовой деятельности Рамзана Кадырова и любых предприятий, контролируемых Рамзаном Кадыровым, за пределами Российской Федерации, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии; и определить, будут ли такие его действия или действия каких-либо финансовых учреждений, ему способствующих, нарушающими санкции, наложенные на Рамзана Кадырова в соответствии со статьями "закона Магнитского" о защите прав человека во всем мире", - говорится в тексте поправки.

Эти поправки предписывают Минфину США задействовать механизм "вторичных санкций", то есть санкций против тех, кто помогает лицам, внесенным в санкционные списки США, пояснил председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза. "Господин Кадыров уже давно имеет трудности с поездками в западные страны, он находится в их санкционных списках, а вот в странах Ближнего Востока он бывает очень часто и, судя по многочисленным публикациям в медиа, имеет там достаточно серьезные финансовые и деловые интересы", - привело 8 марта слова Кара-Мурзы издание.

Напомним, что "Глобальный закон Магнитского" создает последствия для чиновников и нарушителей прав человека в любой стране, лишая их права на въезд в США и доступа к американским финансовым учреждениям. Минфин США внес в санкционный "список Магнитского" Рамзана Кадырова в декабре 2017 года, назвав его ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Рамзана Кадырова.



Источник:
amp.kavkaz-uzel.eu

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Совладельца «Зимней вишни» задержали в ПольшеВ России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.