Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
180 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
171 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
169 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
167 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
157 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
148 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
134 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

СМИ ВЫЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ВОЗОБНОВИЛОСЬ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ВОРА В ЗАКОНЕ ЯПОНЧИКА

11/03/2019 в 09:03, 489 прочитали, 0 прокомментировали

Существует вероятность, что «таганские» могли иметь отношение к громкому преступлению. После задержания лидера «таганской» группировки Игоря Жирноклеева (Жирный) в России возобновили работу по делу об убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик).

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в настоящее время силовики проверяют информацию о причастности «таганских» к убийству Япончика и «зачистке внутренних рядов», из-за которой, по словам собеседника агентства, было убито и закопано в лесах не меньше десяти человек. Правда большая часть из них являются членами «таганской» ОПГ. Однако есть и «громкие» убийства, самыми значимыми из которых являются расстрел бизнесмена и продюсера Шабтая Калмановича и «вора в законе» Вячеслава Иванькова (Япончик).

Напомним, Япончика (был близок с кланом Аслана Усояна (Дед Хасан) убили в октябре 2009 года, а вслед за ним был расстрелян киллерами и Шабтай Калманович. Последний являлся совладельцем Дорогомиловского и Тишинского рынков, которые  «Таганские» хотели прибрать к рукам.

Именно тогда в России шла ожесточенная криминальная война между кланом Деда Хасана и кланами Тариела Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский).

«Тут был еще и межличностный конфликт. Япончик на дух не переносил Жирноклеева, постоянно припоминал его былую работу в системе ОБХСС и прямо говорил, что таким персонажам не место рядом с «ворами в законе». Жирный такому тяжеловесу, как Япончик особо ничего противопоставить просто не мог. С другой стороны, Жирноклеева стал прижимать «вор в законе» Андрей Голубев (Скиф). Он тоже был близок с Дедом Хасаном и как раз выяснял связи Жирного с кланом Таро и Мераба. Сам Жирноклеев старался особо не афишировать свое участие в «войне» с Дедом Хасаном, предпочитая вести «закулисную» работу», — рассказал источник агентства.

Позднее в 2013 году был убит и Дед Хасан, причем сделал это один из участников клана Таро и Мераба — «законник» Джемал Микеладзе (Джемо). Еще при жизни без протокола он рассказывал оперативникам о причастности «таганских» и Жирного к большинству данных преступлений.

В 2019 году был задержан лидер «таганской» ОПГ Игорь Жирноклеев (Жирный) и его «правая рука» Григорий Рабинович (Гриша Таганский). Им предъявлены обвинения только в расправе в 2008 году над гендиректором ОАО «Роспищепром» Валерием Журавлевым. теперь же им планируют предъявить обвинения в ряде убийств, связанных с захватом универмага «Москва».

СКР полагает, что Жирноклеев и Рабинович могли быть «заказчиками» расстрела адвоката Натальи Вавиловой в апреле 2017 года. Юрист представляла интересы десятков арендаторов, требовавших деньги с фирмы «Зодчий-98», подконтрольной Жирноклееву и Рабиновичу. Под арестом за это преступление сейчас находится штатный киллер группировки Марат Янбухтин.

 



Источник:
topnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Воры в законе, умершие в тюрьмах и колонияхЗащитники Конституции из ФСБ попались на вымогательствеФСБ поймала борца с коррупцией из МВД после похода в библиотекуИтоги дела, которого не должно быть: белгородские энергетики сказали последнее словоКассир с 40 миллионами рублей сбежала через окно от доверчивого россиянина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.