Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
209 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
191 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
163 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
135 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
126 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
106 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

СМИ ВЫЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ВОЗОБНОВИЛОСЬ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ВОРА В ЗАКОНЕ ЯПОНЧИКА

11/03/2019 в 09:03, 348 прочитали, 0 прокомментировали

Существует вероятность, что «таганские» могли иметь отношение к громкому преступлению. После задержания лидера «таганской» группировки Игоря Жирноклеева (Жирный) в России возобновили работу по делу об убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик).

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в настоящее время силовики проверяют информацию о причастности «таганских» к убийству Япончика и «зачистке внутренних рядов», из-за которой, по словам собеседника агентства, было убито и закопано в лесах не меньше десяти человек. Правда большая часть из них являются членами «таганской» ОПГ. Однако есть и «громкие» убийства, самыми значимыми из которых являются расстрел бизнесмена и продюсера Шабтая Калмановича и «вора в законе» Вячеслава Иванькова (Япончик).

Напомним, Япончика (был близок с кланом Аслана Усояна (Дед Хасан) убили в октябре 2009 года, а вслед за ним был расстрелян киллерами и Шабтай Калманович. Последний являлся совладельцем Дорогомиловского и Тишинского рынков, которые  «Таганские» хотели прибрать к рукам.

Именно тогда в России шла ожесточенная криминальная война между кланом Деда Хасана и кланами Тариела Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский).

«Тут был еще и межличностный конфликт. Япончик на дух не переносил Жирноклеева, постоянно припоминал его былую работу в системе ОБХСС и прямо говорил, что таким персонажам не место рядом с «ворами в законе». Жирный такому тяжеловесу, как Япончик особо ничего противопоставить просто не мог. С другой стороны, Жирноклеева стал прижимать «вор в законе» Андрей Голубев (Скиф). Он тоже был близок с Дедом Хасаном и как раз выяснял связи Жирного с кланом Таро и Мераба. Сам Жирноклеев старался особо не афишировать свое участие в «войне» с Дедом Хасаном, предпочитая вести «закулисную» работу», — рассказал источник агентства.

Позднее в 2013 году был убит и Дед Хасан, причем сделал это один из участников клана Таро и Мераба — «законник» Джемал Микеладзе (Джемо). Еще при жизни без протокола он рассказывал оперативникам о причастности «таганских» и Жирного к большинству данных преступлений.

В 2019 году был задержан лидер «таганской» ОПГ Игорь Жирноклеев (Жирный) и его «правая рука» Григорий Рабинович (Гриша Таганский). Им предъявлены обвинения только в расправе в 2008 году над гендиректором ОАО «Роспищепром» Валерием Журавлевым. теперь же им планируют предъявить обвинения в ряде убийств, связанных с захватом универмага «Москва».

СКР полагает, что Жирноклеев и Рабинович могли быть «заказчиками» расстрела адвоката Натальи Вавиловой в апреле 2017 года. Юрист представляла интересы десятков арендаторов, требовавших деньги с фирмы «Зодчий-98», подконтрольной Жирноклееву и Рабиновичу. Под арестом за это преступление сейчас находится штатный киллер группировки Марат Янбухтин.

 



Источник:
topnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийцВ Ярославле приговорили к реальным срокам двух сотрудников ФСИН за избиение заключенногоКак заключенные охотятся за деньгами клиентов российских банковКипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале судаВоры в законе приготовились к новой войне

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.