Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
171 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Попал под радар ГИБДД — но есть шанс избежать штрафа

11/03/2019 в 09:00, 164 прочитали, 0 прокомментировали

Максимальная дальность «прицела» полицейских комплексов зависит от конкретных условий. В каждом случае она индивидуальна. ЗР не пропагандирует нарушения ПДД, а объясняет, когда и как есть смысл тормозить, если вдруг так сложилось, что вы перебрали со скоростью и поздно заметили камеру ГИБДД.

Древний радар «Барьер-2М», который стоял на вооружении еще советской ГАИ, фиксировал превышение скорости за 300 метров. Его использовали вплоть до середины 90-х годов. Практически любой радар-детектор того времени обеспечивал большую дальность, так что опасность для лихачей представлял только короткий «выстрел» в конкретную машину, о котором гаджет на стекле предупредить не успевал.

Самые дальнобойные радары

Когда на дорогах начали появляться стационарные радары «Стрелка», для них декларировалась фантастическая дальность выявления нарушителей — до одного километра. По местам установки камер достаточно быстро стало ясно, что это преувеличение. Если бы «Стрелки» действительно были настолько дальнобойными, их бы и ставили в местах с идеальным обзором. Однако большая их часть пряталась за изгибами дорог. Сегодня в технических характеристиках «Стрелки», встречающихся в разных источниках, значится дальность 350–500 метров.

Едва ли не максимальную дальность выявления нарушителей заявляет лазерная «Амата» — до 700 метров. Но есть нюансы. Все зависит от установленного оператором «прицела». И отнюдь не всегда устройство направляют вдаль. Кроме того, для меньшей заметности и ухудшения условий распознавания детекторами мобильные радары обычно прячут за машиной, отбойником или поворотом. Так что зрение электронного автоинспектора оказывается сильно ограниченным.

Играют роль и особенности фиксации нарушений. Населенные пункты вдоль трасс по большей части невелики, предельные возможности зрения радары в них показать зачастую не могут. В городах тоже, но тут дальность ограничивают объекты инфраструктуры и особенности организации движения.

Как избежать штрафа, если уже попал в поле зрения камеры?

В теории это возможно. Сейчас все полицейские радары работают с фотографиями и видеофрагментами. Засечь нарушителя за 500–1000 метров можно, вот только номер на таком удалении не распознает ни одна камера. Поэтому фотофиксация происходит на минимальной дистанции. Иногда — всего на 50-метровой отметке. Так что, в теории, есть шансы уйти от наказания, если камера до выхода автомобиля на расстояние 50–250 метров потеряет заранее замеченного нарушителя из вида. Например, если вы, находясь за рулем легковушки, перестроитесь в соседний ряд за грузовик или автобус.

В общем случае можно говорить о том, что дальность распознавания радаров и камер не превышает 300–400 метров. Многие работают на 100–250 метров. Наши тесты детекторов показывают, что лучшие модели гаджетов поднимают тревогу при измерении скорости в лоб за 500–1600 метров. Максимальную дальность предупреждения большинство испытанных приборов показывают против «Криса» и «Стрелки».

 



Источник:
zr.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Совладельца «Зимней вишни» задержали в ПольшеВ России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.