Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Грузия заявила о намерениях “оживить” отношения с Россией

09/03/2019 в 15:35, 382 прочитали, 0 прокомментировали

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках своего первого обращения к парламенту сообщила, что она очень хочет “оживить” отношения с Россией. Также грузинский лидер отметила, что уже начала соответствующую работу, и помочь ей в этом должны западные страны.

Поиск пути к сердцу России через Брюссель или Париж на первый взгляд может показаться глупостью, но зная Зурабишвили, эта глупость может привести ее к осуществлению определенных целей.

Саломе Зурабишвили очень настороженно смотрит на то, что на сегодняшний день Грузия ведет переговоры с Россией только на техническом уровне, то есть на уровне спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе и замглавы Министерства иностранных дел Григорий Карасина, которые периодически встречаются в Женеве. Как утверждают политические эксперты, между Грузией и Россией уже более десяти лет отсутствуют дипломатические отношения. Мнение Зурабишвили можно назвать логичным и даже необходимым. В Грузии уже несколько лет подряд говорят о том, что уже необходимо улучшить двусторонние отношения, причем, устами не президента, а премьер-министра, который обладает в стране не представительной, а реальной властью.

“Я говорила с нашими партнерами о необходимости оживления высокого политического формата. Они должны объяснить России, что в XXI веке игра на нулевой результат не входит в чьи-либо интересы, агрессивная политика — это путь к тому, чтобы застрять в прошлом”, — заявила грузинский лидер.

.



Источник:
pronedra.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировкахКоллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунете

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.