Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
170 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Маслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдают

07/03/2019 в 12:35, 321 прочитали, 0 прокомментировали

Предприятие в очередной раз пытается наладить производство. Как сообщил Дон-ТР, маслозавод в Волгодонске снова набирает обороты и уже выходит на 60% былой мощности или переработку около трех тысяч тонн подсолнечника в месяц. Хотя еще несколько месяцев назад предприятие находилось на грани полной остановки.

Секрет возрождения оказался прост – новый хозяин и, соответственно, инвестор. Таким образом, за всю не очень долгую историю маслозавод в Волгодонске меняет собственников уже в пятый раз.

Зато внезапно активизировались бывшие вкладчики, у которых первый, а затем он же и третий владелец предприятия Анвер Мамедов занимал деньги якобы «на закупку семечки и развитие производства». При этом ушлый бизнесмен обещал всем платить дивиденды в размере 20% годовых.

Пенсионеры и более молодые горожане, у которых напрочь отшибло память, что они уже «попадали» тому самому Мамедову с вкладами в маслозавод десятью годами ранее, снова понесли «кровные», насобирав в общей сложности 42 миллиона. И в первых рядах вкладчиками стал городской Совет ветеранов чуть ли не в полном составе.

Впрочем, не только престарелых развел Мамедов. Крупный городской бизнесмен Андрей Чевтаев попал на несколько сотен миллионов, которому Мамедов обещал большую долю в своем предприятии.

В итоге Мамедов сбежал, потом был пойман и усажен в СИЗО, но деньги он успел надежно припрятать. Поговаривают, вложил в бизнес и счета своих родственников в Азербайджане. Естественно, завод, у которого не осталось никаких активов, был закрыт и пошел под банкротство.

Производство продали по суду, вырученными средствами расплатились с работниками, бюджетом и рядом кредиторов. Потом оно заработало, через некоторое время столкнулось с проблемами, было снова продано уже нынешнему владельцу и снова начинает выпуск масла.

А вот бывшим вкладчикам «беспокоиться» уже не стоит. Свои деньги они несли не на оклейку здания завода ассигнациями, а конкретному владельцу-мошеннику, при этом совершенно не задумываясь, к чему бы Мамедову нужно было занимать у населения под 20% годовых, когда в то время он в любом банке взял бы под 12-15%.

Теперь поезд уже ушел – на маслозаводе уже третий владелец после ушлого южанина и никаких юридических обязательств перед бывшими вкладчиками у него нет, поскольку это банкротное имущество. Даже более того, любая прокуратура или суд подобные требования признают ничтожными, вот и остается, что давить «на совесть», правда, непонятно в данном случае на чью. Иными словами, как говорят у наших соседей, «бачили очі, що купували», так что винить можно только себя.



Источник:
volgodonsk.news

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зернаЧиновники сообщили о почти 10% росте зарплат волгодонцев в 2018 году«Донбиотех» в Волгодонске снова под ударом кредиторовВолгодонцев могут обязать за свой счет устанавливать газоанализаторы, стоимостью в 15 тысяч рублейВолгодонцам рассказали о том, как будут назначаться пенсии в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.