Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
174 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
173 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
147 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
129 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
128 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
124 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
123 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
113 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Маслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдают

07/03/2019 в 12:35, 675 прочитали, 0 прокомментировали

Предприятие в очередной раз пытается наладить производство. Как сообщил Дон-ТР, маслозавод в Волгодонске снова набирает обороты и уже выходит на 60% былой мощности или переработку около трех тысяч тонн подсолнечника в месяц. Хотя еще несколько месяцев назад предприятие находилось на грани полной остановки.

Секрет возрождения оказался прост – новый хозяин и, соответственно, инвестор. Таким образом, за всю не очень долгую историю маслозавод в Волгодонске меняет собственников уже в пятый раз.

Зато внезапно активизировались бывшие вкладчики, у которых первый, а затем он же и третий владелец предприятия Анвер Мамедов занимал деньги якобы «на закупку семечки и развитие производства». При этом ушлый бизнесмен обещал всем платить дивиденды в размере 20% годовых.

Пенсионеры и более молодые горожане, у которых напрочь отшибло память, что они уже «попадали» тому самому Мамедову с вкладами в маслозавод десятью годами ранее, снова понесли «кровные», насобирав в общей сложности 42 миллиона. И в первых рядах вкладчиками стал городской Совет ветеранов чуть ли не в полном составе.

Впрочем, не только престарелых развел Мамедов. Крупный городской бизнесмен Андрей Чевтаев попал на несколько сотен миллионов, которому Мамедов обещал большую долю в своем предприятии.

В итоге Мамедов сбежал, потом был пойман и усажен в СИЗО, но деньги он успел надежно припрятать. Поговаривают, вложил в бизнес и счета своих родственников в Азербайджане. Естественно, завод, у которого не осталось никаких активов, был закрыт и пошел под банкротство.

Производство продали по суду, вырученными средствами расплатились с работниками, бюджетом и рядом кредиторов. Потом оно заработало, через некоторое время столкнулось с проблемами, было снова продано уже нынешнему владельцу и снова начинает выпуск масла.

А вот бывшим вкладчикам «беспокоиться» уже не стоит. Свои деньги они несли не на оклейку здания завода ассигнациями, а конкретному владельцу-мошеннику, при этом совершенно не задумываясь, к чему бы Мамедову нужно было занимать у населения под 20% годовых, когда в то время он в любом банке взял бы под 12-15%.

Теперь поезд уже ушел – на маслозаводе уже третий владелец после ушлого южанина и никаких юридических обязательств перед бывшими вкладчиками у него нет, поскольку это банкротное имущество. Даже более того, любая прокуратура или суд подобные требования признают ничтожными, вот и остается, что давить «на совесть», правда, непонятно в данном случае на чью. Иными словами, как говорят у наших соседей, «бачили очі, що купували», так что винить можно только себя.



Источник:
volgodonsk.news

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейОбделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭСЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.