Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
170 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

От Арашукова к Узденову

07/03/2019 в 09:35, 671 прочитали, 0 прокомментировали

О чем расскажут архивы Стелла-банка Имя : Али Фамилия : Узденов Отчество : Муссаевич Должность : Первый вице-президент по переработке и коммерции, член правления ОАО АНК «Башнефть»

Арестованному бывшему совладельцу Стелла-банка Александру Ерхову предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие считает его организатором хищения из обанкроченного кредитного учреждения как минимум 2 млрд руб. Впрочем, сам Ерохов утверждает, что средства из банка были выведены его прежними владельцами и сумма была гоооораздо больше, чем 2 млрд рублей. До Ерохова «Стелла-банком» владела группа лиц, связанных с вице-президентом АФК «Система» Али Узденовым. А к нему, по данным Rucriminal.info, сейчас особый интерес силовиков, в связи с «зачисткой» коррумпированных кланов из КЧР. Особенно будет интересно силовикам изучить отношения Стелла-банка и некогда возглавляемого Узденовым Газпром межрегионгаз Ростов.

  

Александр Ерхов был задержан сотрудниками ГУЭБиПК и их ростовскими коллегами 30 января в своей московской квартире на Можайском шоссе, 2. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Александру Ерхову предъявил следователь ГСУ ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищениях в кредитном учреждении. На данный момент экс-банкиру инкриминируется хищение из Стелла-банка около 2 млрд руб. По версии следствия, средства из банка путем выдачи заведомо невозвратных кредитов выводились с конца 2015 года по апрель 2016 года, когда у Стелла-банка была отозвана лицензия. Своей вины в мошенничестве Александр Ерхов не признает. По данным Rucriminal.info, он утверждает, что уже купил банк с гигантской «дырой», превышающей даже эти 2 млрд рублей. А сделали ее прежние собственники банка. А таковым являлся Константин Аверин- давний деловой партнер и просто близкий друг Али Узденова. Например, сейчас Аверин возглавляет агрохолдинг "Степь", входящий в АФК-Система Владимира Евтушенкова, где сельскохозяйственное направление курирует бывший глава "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" Али Узденов. Сам Узденов является председателем совета директоров «Степи». Когда супруга Али владелица салона «Посольство красоты» Ирина Узденова  занялась благотворительностью, то в первую очередь благодарила за финпомощь «Стелла-Банк». Наиболее тесное сотрудничество «Стелла-банка» и семьи Узденовых было, когда Али возглавлял Газпром межрегионгаз Ростов. Многие структуры, связанные с Газпром межрегионгаз Ростов, обслуживались в Стелла-банке. Источники Rucriminal.info говорят, что сотрудничество это было весьма специфическим.

         В период, когда Узденов возглавлял Газпром межрегионгаз Ростов, Рауль Арашуков либо сам, либо через своих представителей, контролировал множество аналогичных газовых предприятий на Северном Кавказе. Причем, тогда отношения между Али и Раулем были хорошие, они часто общались, в том числе и в Ростове, и, как поговаривают, вместе обсуждали различные схемы работы в газовой отросли. Да, потом отношения между Узденовым и Арашуковым то переходили в состояние конфликта, то они вновь мирились. Но придуманные давно схемы действовали. И у Узденова заметная роль в них была отведена Стелла-банку.     

         Сейчас федеральные силовики копают все даже дальние связи Арашуковых. И СИЗО пополняются все новыми арестантами. Есть решение Москвы до конца зачистить коррумпированные кланы из КЧР. И вот в такой обстановке еще начало раскручиваться дело со Стелла-банком. К чему оно приведет- покажет время.

         Как уже сообщал Rucriminal.info, в рамках проверки силовиков, помогавших Арашуковым, в поле зрения оперативников попал и экс-начальник ОРЧ ГУ МВД РФ по СКФО Хусей Узденов. Последний близкий родственник вице-президента АФК «Система» Али Узденова, которому он и обязан карьерой.

         Ранее Хусей трудился в ППС. А потом родственник Али Узденов «протолкнул» его на место начальника УЭБ и ПК МВД по КЧР, а в 2016 году - на должность начальника ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ГУ МВД по СКФО.

Главной целью Али было, чтобы родственник Хусей «прикрывал» активы АФК «Системы» в КЧР, которые были куплены по рекомендации Али Узденова - производителя минеральной воды «Архыз» и огромный тепличный комплекс. Однако, Хусей оказывал серьезную поддержку и Раулю и Рауфу Арашуковым. В первую очередь, прикрывал хищения в газовой сфере республики, за которые сейчас арестован Рауль Арашуков.

Продолжение следует



Источник:
kompromat1.news

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Совладельца «Зимней вишни» задержали в ПольшеВ России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает.Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей«Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.