Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
178 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
162 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
154 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
141 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
140 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
122 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
119 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
108 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
108 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Слухи

С рынков Ростовской области в июле может бесследно исчезнуть половина продавцов

04/03/2019 в 14:12, 296 прочитали, 0 прокомментировали

Количество предпринимателей, торгующих на рынках Ростовской области, с 1 июля 2019 года упадёт минимум вдвое, заявляет директор ростовского Центрального рынка и президент Ассоциации рынков Ростовской области Юрий Муковоз. Это связано со вступлением в силу федерального закона, обязывающего всех торговцев на рынках иметь контрольно-кассовый аппарат с подключением к интернету.

По словам Муковоза, большинство предпринимателей на рынках — это граждане пожилого возраста. Такие люди с новой техникой просто не смогут совладать.

— Но самое главное, люди не понимают, зачем им этот аппарат, если они уже платят единый налог на вменённый доход, — говорит президент ассоциации.

По его словам, покупка онлайн-кассы обойдётся в среднем в 50 тысяч рублей. Обслуживание техники также потребует постоянных затрат, не говоря уже о подключении к интернету.

— Проведённый рынками Ростовской области анализ показал, — говорит Муковоз, — что из-за тотального введения контрольно-кассовой техники с 1 июля 2019 года рынки могут покинуть не менее половину торгующих. Тысячи семей останутся без средств к существованию, что обострит социальную напряжённость и будет способствовать росту преступности.

В Торгово-промышленной палате Ростовской области с такой оценкой ситуации в общем согласны, указывая лишь, что онлайн-кассу можно купить и подешевле — за 35 тысяч рублей.

— С введением пенсионной реформы людям на селе вообще не на что будет жить, если они лишатся возможности продавать товары со своего личного подсобного хозяйства, — говорит представитель ТПП. — Где на селе найти работу в 62 года? Так что будет безработица, рост преступности, и мы не будем понимать, откуда оно всё ползёт. А ползти оно будет отсюда.

Выход из ситуации в ТПП видят в введении моратория на распространения закона об установке онлайн-касс для рынков. Соответствующие письма в федеральное правительство направлены, однако, судя по всему, шансов на то, что там решаться на отложение введения нововведений, невелики.

Вместе с тем директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова уверена, что проблема преувеличена.

— Этот закон касается индивидуальных предпринимателей в торговых павильонах на рынке. Торговать на открытых прилавках без касс можно. Наша проблема в том, что мы начинаем кричать, что вся торговля уйдёт, а надо просто разобраться. Потому что на самом деле практически все предприниматели на рынках, если они торгуют в ларьках, уже давно сами перешли на использование кассовых аппаратов. И рады этому, потому что теперь могут работать с безналичной оплатой, — говорит она.

По словам Теларовой, информация о том, что одна онлайн-касса стоит 50 тысяч рублей также не соответствует действительности. Обойтись якобы можно и аппаратом за 18 тысяч рублей, при этом государство в течение полугода после покупки возместит все эти затраты полностью.

— Многие предприниматели просто не знают, что онлайн-кассы есть и не по 50 тысяч рублей. Надо не провоцировать их, а вести разъяснительную работу. Не надо создавать панику, — говорит Теларова.

По её словам, проблемой во всей этой ситуации является не покупка онлайн-кассы, а необходимость её обслуживать. Стоит это примерно 2-3 тысячи рублей в год, что, говорит Теларова, «не такое уж и бремя». Но сложность в том, что такие кассы должны иметь постоянное подключение к интернету, что зачастую сложно осуществить в отдалённых сельских районах.



Источник:
donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

СМИ: министру строительства Крыма после задержания в Ростовской области угрожали изнасилованиемНа 800 тысяч рублей оштрафовали организатора нелегального казино в Ростовской областиШествие в поддержку геев и лесбиянок в Семикаракорске обернулось конфузомВ Ростове неизвестные обокрали офис «Росгосстраха»Ванга: «В Сирии решится судьба мира»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.