Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Transparency International пригрозила Киеву отменой безвиза с ЕС

03/03/2019 в 12:19, 398 прочитали, 0 прокомментировали

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International предупредила Украину, что финансовая помощь от МВФ может быть заморожена, а безвизовый режим с ЕС – отменен. Это случится, если Киев не восстановит закон об ответственности чиновников за коррупцию. «Верховенство права должно быть восстановлено», — приводит сообщение организации РИА Новости.

В Transparency International заявили, что действия Киева ослабляют борьбу с коррупцией на Украине. Они направлены на закрытие 65 дел о коррупции, четыре из которых связаны с высокопоставленными чиновниками. Речь идет о решении Конституционного суда Украины отменить статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Благодаря этому чиновники могут легализовать свои доходы, полученные незаконным путем, и не бояться ответственности за это. Из-за этого также теряют актуальность декларации об их доходах, отмечает Transparency International.

Национальное антикоррупционное бюро Украины также выступает против решения КС Украины. Петр Порошенко внес в парламент законопроект, который подразумевает ответственность за коррупцию, но вместе с тем учитывает поправки Конституционного суда.

Уголовная ответственность за незаконное обогащение – одно из требованийЕвросоюза для введения безвизового режима, а также – одно из обязательств Киева перед МВФ. Закон, введенный в 2015 году, предусматривает наказание в виде тюремного срока от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать лет должностей или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Источник:
vesti.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Порошенко покинул Украину вместе с семьейЗеленский назвал условие снятия блокады ДонбассаНовая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента УкраиныЗеленский призвал Раду «прекратить судороги хромающей утки»Зеленский согласился обменять пленных в Донбассе по формуле «всех на всех»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.