Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

В СОЧИ СУДЬЮ НАКАЗАЛИ ПОСЛЕ 27 ОТМЕНЕННЫХ РЕШЕНИЙ

28/02/2019 в 09:42, 520 прочитали, 0 прокомментировали

Квалифколлегия судей Краснодарского края лишила полномочий судью Адлерского райсуда г.Сочи Александра Якименко.

ККС получила данные о 27 гражданских делах, рассмотренных А.Якименко, все решения по ним отменили вышестоящие инстанции. Это были в большинстве своем дела об узаконивании многоквартирных домов, возведенных застройщиками на участках сельхозназначения и индивидуального жилищного строительства.
Материалы в отношении А.Якименко рассматривали в рамках внеочередного заседания ККС из-за «вновь открывшихся обстоятельств». В итоге его наказали: досрочно прекратили судейские полномочия, лишив 7-го квалифкласса.
Нарушения в работе судьи обнаружили во время проверки работы Адлерского райсуда г.Сочи. Со слов полпреда в краевой ККС Алексея Ермакова, именно А.Якименко рассматривал дела об узаконивании самостроев. Местному Совету судей стало известно, что при их рассмотрении он не извещал городскую администрацию о заседаниях либо вовсе не приглашал ее в процесс, а после оглашения решения тянул с выдачей.
Ранее президиум Краснодарского краевого суда вынес 3 частных постановления в отношении судьи А.Якименко. Объясняя квалифколлегии, почему были сделаны столь значительные ошибки в работе, он уточнил, что «недосмотрел, но сделал выводы».
Вопрос о лишении А.Якименко судейского статуса поднимался на заседании ККС еще в прошлом году. Но за досрочное прекращение его полномочий проголосовали только четверо участников коллегии, еще одиннадцать были против. В результате судья получил предупреждение.
Отметим, что заседание касательно А.Якименко до этого пытались провести еще 3 раза (в августе, сентябре и октябре), но оно откладывалось. Так, летом заседание перенесли из-за неявки нарушителя, который был на лечении.



Источник:
zasudili.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Преступления силовиками совершаются каждый день»Опрос: почти треть россиян допускает применение пыток силовикамиГубернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО«Пиу пили. Девушка упала». Задержанный - об убийстве борца в Бутово

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.