Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Спецоперация в Нальчике стала первой с 2016 года

28/02/2019 в 09:24, 368 прочитали, 0 прокомментировали

Режим контртеррористической операции, объявленный сегодня в Нальчике, введен в городе впервые с июня 2016 года. Как писал «Кавказский узел», режим контртеррористической операции был объявлен в столице Кабардино-Балкарии с 04.05 мск сегодня. Во время перестрелки с силовиками был убит один из людей, заблокированных в частном доме в Нальчике.

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) предусматривает ограничения и дает полномочия силовикам на применение ряда мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

По данным "Кавказского узла," основанных на собственных материалах, и сведениям из других открытых источников, в последний раз до сегодняшнего дня режим контртеррористической операции в Нальчике действовал в июне 2016 года. С 07.00 мск 18 июня в Нальчике был объявлен особый режим, спецоперация проводилась по двум адресам. По данным силовиков, заблокированный в частном доме на улице Шота Руставели предполагаемый боевик в ходе перестрелки был убит, по другому адресу предполагаемый боевик был задержан. Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения никто не пострадал. Режим контртеррористической операции был отменен спустя три часа после его начала.

В Кабардино-Балкарии спецоперация стала первой за 14 месяцев. Ранее режим КТО в республике действовал в декабре 2017 года, он был введен 15 декабря в 18.10 мск в Урванском районе после того, как силовики получили ранения во время стрельбы из автомобиля, который они попытались остановить. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации одного боевика. Убитый был опознан как 29-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Урусов. По информации силовиков он был сторонником "религиозно-экстремистской идеологии". На следующий день в 09.20 мск режим КТО был снят.



Источник:
amp.kavkaz-uzel.eu

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Преступления силовиками совершаются каждый день»Опрос: почти треть россиян допускает применение пыток силовикамиГубернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО«Пиу пили. Девушка упала». Задержанный - об убийстве борца в Бутово

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.