Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
248 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
203 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
185 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника
181 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
143 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
124 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
103 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
100 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
91 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
87 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Весной Кокорина и Мамаева выпустят. Шоу закончилось

27/02/2019 в 09:43, 1058 прочитали, 2 прокомментировали

Сегодня в Мосгорсуде состоялось очередное (шестое) заседания по делу Кокорина и Мамаева. По результатам оно не отличается от всех прошлых – сказано сидеть. Но сам процесс и вообще всё, что окружает ситуацию в последнее время, намекают на прекращение истории в ближайшие месяцы.

Адвокаты обвиняемых говорят, что материалов дела настолько много, что рассмотреть их за один раз просто невозможно. Предполагается десяток заседаний на стадии рассмотрения дела по существу. При этом уже к апрелю нахождение в СИЗО докрутит фактический срок отбывания наказания четвёрки до года – при условии, если их статью переквалифицируют. Тогда получится, что в изоляторе день проходил за два, так что на самом деле Кокорин и Мамаев уже почти 8 месяцев заключённые.

Это позволяет суду в итоге принять удобное и промежуточное решение. Например, признать всех виновными, но переквалифицировать статьи обвинения и дать год лишения свободы. Тогда всех тут же отпустят в зале суда. Срок больше позволит ходатайствовать об УДО, но что-то подсказывает, что отправлять Кокорина и Мамаева в тюрьму не будут. 

Оглянитесь – эта история вызывает резонанс, но она перестала быть сплетней. Её неинтересно обсуждать Андрею Малахову. На суды приезжает всё меньше журналистов. А сами процессы постепенно лишают развлекательного аспекта. На апелляции во вторник судья был максимально спокойным и корректным. Никого не перебивал, ровным голосом общался с обвиняемыми и их адвокатами. 

Сами защитники перестают голословно рассказывать о роли Кокорина и Мамаева в российском футболе. Даже адвокат Кирилла Кокорина в зале суда отказался от ярких шоу. Зато начинается разнос следствия и действий суда по фактам. Говорят о свежих поправках в законодательстве, делающих решение о содержании под стражей чуть ли не незаконным. Приводят в пример материалы дела и рассказывают о подробностях произошедшего.

*** 

Мамаеву, Кокорину с братом и Александру Протосовицкому предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство». Углубляться в чтение полного текста статьи долго, поэтому приведём только выдержку оттуда: «Хулиганство – это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое либо с применением оружия или предмета, используемого в этом качестве, либо по мотивам ненависти и вражды (идеологической, расовой и тд)». Кажется, что здесь всё просто, и действия Мамаева и Кокорина подходят под это определение, если бы не одно но. 

Согласно выдержке из пленума Верховного суда (это, на секундочку, руководящий судами орган), преступление, совершённое из хулиганских побуждений, это только преступление без какого-либо повода или с использованием незначительного повода. При этом Верховный суд заявляет, что необходимо выяснить, кто явился инициатором драки и не был ли конфликт спровоцирован потерпевшим. Если это так, то причинение вреда здоровью – не хулиганство.

Так были ли здесь хулиганские мотивы? Вячеслав Барик (адвокат Кокорина-младшего) заявил на суде, что в материалах дела есть показание свидетельницы Шикарёвой. Она слышала оскорбления Пака в адрес обвиняемых. Получается, если есть оскорбление – это уже не хулиганство. Почему? Смотрите постановление пленума. Вот если бы оскорблений не было, а Пака начали бить просто так… Но не будем фантазировать. 

Теперь разберём эпизод с водителем. Татьяна Стукалова, адвокат Александра Кокорина, уже заявляла, что и в этом случае были оскорбления компании футболистов со стороны потерпевшего. Свидетели этих оскорблений, по нашей информации, тоже имеются, а факт словесной перепалки и вовсе не вызывает сомнений – просто пересмотрите видео. Получается, следователи и в этом случае неправильно оценивают действия Кокорина и Мамаева – хулиганских мотивов здесь нет.

Резонный вопрос – почему суд не может в это вмешаться? Официально судья не рассматривал вопрос о квалификации дела, поэтому все просьбы адвокатов послушать их и посмотреть показания свидетелей просто ушли в пустоту. Это идеальная позиция для следователей – обвинения можно предъявить по любой удобной для них статье, суд не может ничего с этим сделать, а люди полгода сидят в СИЗО. 

Если бы всё было по закону, то футболистам предъявили обвинение только по 115-й статье – «Причинение лёгкого вреда здоровью». Максимум, что им грозило бы в этом случае до рассмотрения судом дела по существу, это подписка о невыезде, так что Кокорин и Мамаев сегодня могли спокойно готовиться к матчам с «Уралом» и «Спартаком». 

А с обвинениями в этом случае могло быть ещё проще – футболисты не отрицали факт причинения вреда здоровью. Дело можно было бы закрыть гораздо раньше, только кому-то это не нужно.

*** 

Шоу кончилось и со стороны обвиняемых. Все четверо опять выходили на связь с помощью камеры и микрофона, их не доставляли в суд лично. Прошлое подобное заседание закончилось множеством ненужных фраз, которые произносились в микрофон и транслировались в зал с журналистами. На этом заседании и сами обвиняемые вели себя тихо (не считая пары обрывков фраз в самом начале), но и адвокат Татьяна Стукалова на всякий случай жестами напомнила им о том, что лучше молчать.

Важной кажется и история с подачей жалобы в ЕСПЧ. По срокам её даже в срочном порядке будут рассматривать не меньше года. За это время дело явно дойдёт до суда и в России. Так что жест похож на напоминание суду и следствию о том, что из национального цирка всё может выйти на международный уровень. А мы вроде бы только заставили весь мир ассоциировать фразу «футбол в России» с приятными эмоциями. 

Разберём ответ нового президента РФС Александра Дюкова на ситуацию с Кокориным (как бывший босс «Зенита», он отвечал только по Александру). 

«Безусловно, я сожалею, как и многие присутствующие, что выбрана такая мера пресечения. Я не могу давать оценку, так как не являюсь специалистом в этой области. Я общался со специалистами, одни говорят, что мера жёсткая, другие видят в этом норму. 

Я верю, что это хорошие парни, не уголовники. Я бы хотел, чтобы эта история как можно скорее завершилась. С другой стороны, как глава РФС, я скажу, что эта история мне не нравится, вопрос репутации очень важен, сейчас мы говорим не о футболе, а наше внимание приковано к этой истории, и все это наносит урон нашему футболу. Зная Кокорина, мне кажется, что он свою ошибку осознал», – сказал президент РФС. 

Раз. Общался со специалистами и мнения разные. Уровень знакомых специалистов человека масштаба Дюкова понятен. В итоге открытый намёк на спорность происходящего. 

Два. Хотел бы, чтобы эта история как можно скорее завершилась. Сигнал, что пора принимать решение. 

Три. Внимание приковано к этой истории, и всё это наносит урон нашему футболу. Тот же намёк с объяснением, что это мешает футболу. 

Четыре. Зная Кокорина, мне кажется, что он свою ошибку осознал. И вновь позиция, призывающая не просто закончить, а отпустить. 

Александр Дюков вполне мог транслировать только свои мысли. Но он новый президент РФС и человек из «Газпрома». Это не может быть просто мнением в пустоту. Совсем скоро всё закончится.



Источник:
amp.championat.com

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Вымогали деньги? Громкое признание адвоката КокоринаКокорин отказался досиживать срок в СИЗОКадыров после суда над Кокориным и Мамаевым заявил о проблемах в футболе Кокорина уличили в лежании перед телевизором вместо тренировок в СИЗОСтала известна сумма, которую Кержаков задолжал по алиментам

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-02-28 14:53:41 -
Кот:

У Пака- голова или лопатка пострадали от "страшного" удара стулом? А там только ссадины на руке! И почему ВОДИТЕЛЬ Соловчук, оказывается,нигде не работает с 2015года?

Ответить
- 2019-02-27 17:45:07 -
евдокия:

Все уже было... В декабре обещали передать в январе дело в суд. Теперь 19 томов, конечно Пак не успеет ознакомиться с ними, поэтому продлят все еще на 2 месяца-до 8 ИЮНЯ.Радостные болельщики Спартака и ЦСКА встретят громкими УРА!! это известие

Ответить