Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
458 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
280 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
209 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
188 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
171 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
167 Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской области Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Волгодонске (Ростовская область) три человека погибли во время чистки выгребной ямы, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СК.
165 Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийц Сотрудника управления «К» МВД России Юрия Бушуева обвинили в превышении должностных полномочий после того, как он помог раскрыть убийство гражданина Индии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Индийский бизнесмен Менон Шрикумар пропал в Москве летом 2017 года. Его гражданская жена Надежда Карноухова пошла в полицию, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что заявление должен писать родственник. Тогда женщина обратилась к главе индийской диаспоры в Москве, который оказался знаком с оперативником управления «К» Юрием Бушуевым.
153 Свердловский прокурор требует возврата средств, потраченных Глацких Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление с требованием устранить многочисленные нарушения бюджетного законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких.
152 ГИБДД разрешила разговаривать водителям по телефону Инициатива депутатов Госдумы повысить штраф за использование мобильных телефонов за рулем до 5000 рублей успехом не увенчалась. Скажем больше: ГИБДД разрешила водителям «юзать» смартфоны. Правда, в определенных ситуациях.
152 Российские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел В Санкт-Петербурге сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы брали деньги за бесплатное вскрытие умерших. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Как в ГИБДД будут узнавать о водителях-алкоголиках?

25/02/2019 в 13:56, 245 прочитали, 0 прокомментировали

Полицейские и сотрудники ГИБДД смогут узнавать о медицинских противопоказаниях водителей через базу данных Минздрава. Об этом говорится в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», опубликованном на сайте Министерства транспорта РФ.

Как сказано в п.4.1 паспорта нацпроекта, до 31 декабря 2024 года между Минздравом и МВД будет организован обмен сведениями о выданных медзаключениях о наличии (отсутствии) у водителей медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами. Сотрудники МВД также получат доступ к другим медицинским заключениям, необходимым для принятия решения о выдаче водительских прав.

Зачем нужно подобное нововведение?

В отсутствие единой базы инспектор может выдать водительское удостоверение человеку, которого нельзя допускать к управлению автотранспортом по медицинским показаниям. Такая ситуация, например, может возникнуть, если человек состоит на учете в наркодиспансере в одном регионе, а водительское удостоверение получает в другом.

Поручение об организации обмена данными между Минздравом и МВД президент РФ давал еще в 2010 году. В 2015 году был разработан проект закона об информационном обмене между автоинспекцией и Минздравом. А в 2018 году обмен такой информацией был подтвержден паспортом национального проекта. В том же году вступили в силу нормативные акты о создании Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Не станет ли доступ к базе данных нарушением медицинской тайны?

Ранее в Минздраве заявляли, что доступ сотрудников ГИБДД к такой базе данных будет нарушением врачебной тайны, но в МВД в ответ на такие опасения ответили, что полицейских диагноз не интересует, их интересует информация о допуске к управлению и медицинских ограничениях.

«Медицинскую тайну такой обмен, видимо, не нарушает. Если федеральным законом предусмотреть, что органы полиции будут иметь доступ к этой информации, то тайну это нарушать не будет. Уже сейчас есть такая практика, когда органы прокуратуры периодически сверяют базы данных всяких нарко- и психдиспансеров с базой данных выданных водительских удостоверений. Если выясняется, что человек, который стоит на учете, получил удостоверение, то подается в суд заявление о прекращении действия прав на управление транспортным средством», — рассказал АиФ.ru автоюрист общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

Как предполагает эксперт, скорее всего, смысл инициативы — наладить взаимодействие между Минздравом и органами прокуратуры: именно последние вправе подавать такие заявления в суд. «Для других случаев будет слишком сложная процедура. Минздрав уведомляет МВД, МВД уведомляет прокуратуру, а все это время водители будут ездить без надлежащих на то оснований», — считает Радько. Эксперт отмечает, что сегодня человек действительно может состоять на учете в одном регионе, а потом может поменять регион проживания и фамилию, на учет не стать, а получить удостоверение уже по новому месту проживания. «Сегодня необходима общая база, учитывая то, что в России 145 млн населения и на учете состоят далеко не все», — говорит Радько.



Источник:
aif.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Конфликт Гули и Осетрины — вершина. Новые группировки покажут лицоСМИ: В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ СУДЬЯ НАПАЛА НА ДЕВУШКУВ Москве задержан сотрудник прокуратуры, подозреваемый в убийстве друга во время секс-игрыПродюсера Telegram-канала задержали в связи с авиакатастрофой в Шереметьево«Он отсидел по этой фальшивке 3,5 года в реальной тюрьме»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.