Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
120 Мошенники начали штрафовать ростовчан за нарушение масочного режима Курьёзная история бродит по ростовским пабликам - о том, как в это непростое время работают ростовские остапы бендеры. Кроме того что многие напуганы самим коронавирусом, так ещё и началась информационная психологическая атака: режим усиливают, патрули везде, штрафуют на рынках, в парках, в магазинах и автобусах. Суммы штрафов звучат запредельные.
119 Из-за коронавируса ещё одна отрасль в Ростове приближается к краху 24.05.2020 Сколько бы мы ни ругали систему ЖКХ, сколько бы ни выводили на чистую воду пытающихся нажиться на нас коммунальщиков, а вот время пришло - и впору их спасать. Предвижу много камней в мой огород, которые начнут бросать люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но парадоксально как раз то, что наиболее пострадавшие от коронакризиса люди, да и вообще немного зарабатывающие и прежде и пенсионеры стремятся первым делом оплатить все приходящие счета. И не то что люди опасаются быть наказанными, а понимают: сейчас накопишь долги - потом расплатиться по ним может быть намного труднее.
117 Количество заболевших COVID-19 на Дону снова резко выросло, и это не Сальск Суточный прирост заболеваемости коронавирусом составил 152. Общее число заболевших в Ростовской области с начала пандемии - 3569. Показатель на 100 тыс. населения – 85. Коэффициент распространения инфекции -1,66. Напомним, для постепенного снятия ограничений этот коэффициент должен быть менее единицы.
117 Глава Роспотребнадзора: уровень смертности среди медиков практически не изменился во время пандемии Показатель смертности среди российских медиков во время пандемии коронавируса практически не изменился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России-1».
111 На Avito начали выставлять на продажу торговые центры. Что дальше? В пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, позволяющий пострадавшему от коронавируса бизнесу расторгать договоры аренды в одностороннем порядке. Что это значит для арендаторов и владельцев недвижимости, объясняет редактор направления «Недвижимость» Forbes Мария Абакумова
109 Лечить болезнь, а не симптомы/ Алексей Кудрин проводит ревизию аптечки для экономики Глава Счетной палаты и один из основных экономических идеологов Кремля Алексей Кудрин в статье для “Ъ” рассказывает о своих взглядах на приоритеты, на которых нужно сосредоточиться при неизбежном формировании антикризисной политики, чтобы использовать ситуацию для запуска необходимых стране реформ. В перечне господина Кудрина — здоровье и доходы граждан, экономические свободы и адекватное госуправление, остальное может и подождать.
98 Загадочное спасение: как Япония победила COVID-19 без карантина и массового тестирования Как Япония, которая не вводила жестких ограничений, не проводила массового тестирования и у которой даже не было центра по борьбе с COVID, удалось победить инфекцию раньше других?
92 Неправомерные налоги и заниженные выплаты медикам выявили прокуроры в ЮФО После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО.
91 Захвативший московский банк террорист признался в любви к Бузовой/ Узнав, что звезда им интересовалась, Барышников воспрял духом Захватчик из Нижневартовска 35-летний Алексей Барышников провел свою первую ночь за решёткой. Не спал. Но не из-за переживаний. По его словам, для него «что воля, что неволя». Обозреватель «МК» навестила его в качестве члена ОНК Москвы.
83 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Южный федеральный округ) . 26 мая 2020, 14:31 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Волгодонского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Происшествия

Когда матрас принесут? Как сидят в СИЗО Майкл Калви и другие фигуранты дела Baring Vostok

22/02/2019 в 10:08, 571 прочитали, 0 прокомментировали

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви меньше всего планировал оказаться в российском СИЗО. Арест стал шоком не только для американца и его партнеров, но и для всего бизнес-сообщества России. Инвестора и других руководителей фонда отправили в СИЗО на два месяца. Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверили условия содержания арестантов и нашли нарушения. «360» пообщался с представителями ОНК и выяснил, где сидят, что едят и чем занимаются Калви с партнерами в заточении.

Почему СИЗО?

Басманный суд арестовал на два месяца Майкла Калви и еще пятерых руководителей Baring Vostok по обвинению в мошенничестве. Акции, которые стали причиной раздора, Калви оценил в три миллиарда рублей. По версии следствия, они стоили не более 600 тысяч.

 

Инвестор будет ожидать решения суда в СИЗО, хотя по всем нормам должен находиться под домашним арестом. Об этом «360» заявил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов.

У нас есть 108-е постановление Верховного суда, по которому фигуранты определенных статей, в том числе о мошенничестве, при первом расследовании в отношении них могут находиться под домашним арестом 

Александр Ионов.

По словам собеседника «360», сажать предпринимателя в тюрьму крайне нежелательно в данной ситуации. Суд должен четко понимать, что на инвестора трудится много людей, которые могут лишиться работы, если руководство оказалось за решеткой.

«В 90% случаев компания просто перестает функционировать, пока руководитель находится в СИЗО. Судно лишается капитана», — отметил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Тишина» для VIP-персон

«Подавленного настроения у Калви нет. Держится», — сообщил «360» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Главу Baring Vostok посадили в Следственный изолятор №?1 ФСИН, известный как «Матросская тишина». В этом же СИЗО находится и топ-менеджер банка «Восточный» Филипп Дельпаль.

Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы навестили арестантов и тут же обнаружили нарушения условий содержания. По данным Мельникова, американского инвестора разместили вместе с опасными заключенными.

«Калви находится в одной камере с людьми, подозреваемыми в незаконном обороте наркотиков и в угрозах лицу, ведущему расследование или осуществляющему правосудие. Это нарушение регламентов ФСИН», — заявил собеседник «360».

Подозреваемые в экономических преступлениях должны содержаться отдельно от подозреваемых в насильственных преступлениях

Иван Мельников.

При этом он подчеркнул, что в целом условия содержания сейчас неплохие. «Калви и Дельпаль уже переведены в общие камеры. Большие светлые камеры. В камерах есть холодильники, телевизоры, есть горячая вода», — поделился Мельников с «360».

Размещение в одной камере «несовместимых» заключенных — частое нарушение в СИЗО, рассказал «360» зампред ОНК Москвы Александр Ионов. Связано оно с нехваткой мест. Но соблюдать указанное правило необходимо, так как в противном случае может возникнуть конфликт с печальными последствиями.

Филипп Дельпаль уже получил литературу на французском языке, сообщил Мельников. А Калви пообещали предоставить ортопедический матрас, но пока дальше слов не пошло. Правда, для этого ему придется подтвердить, что он действительно испытывает проблемы со здоровьем.

У Майкла проблемы с самочувствием — болит спина. Мы рекомендовали провести МРТ и выдать ортопедический матрас. Руководство СИЗО, несмотря на обещания, пока этого не сделало. Сослались на отсутствие подтверждающих диагноз документов. МРТ как раз покажет необходимость выдачи матраса

Иван Мельников.

Зато вещи и продукты Калви уже передали. Также поступили денежные средства на расчетный счет. Он сможет в ближайшее время приобретать продукты питания в магазине при следственном изоляторе. А близкие американца смогут через интернет-магазин заказывать ему горячие обеды и бытовые вещи.

Но даже без заботливых родственников или друзей в СИЗО можно неплохо питаться. По словам Мельникова, кормят в следственном изоляторе три раза в день.

«На завтрак — каша. Чай при каждом приеме пищи. Также СИЗО обычно сами обеспечивают себя хлебо-булочными изделиями, пекут хлеб», — рассказал секретарь ОНК.

Трехразовое питание. Трижды в неделю дают рыбу. Должны быть также цельные куски мяса со вторым блюдом. Обязательно первое блюдо — суп, борщ и так далее

Иван Мельников.

В тесноте да не в обиде

Менее известным фигурантам дела с местом предварительного заключения повезло меньше. Их поместили в СИЗО №?4, его называют «Медведь». Условия в этом изоляторе никогда не были идеальными, рассказывает Ионов.

«Если мы говорим про московские следственные изоляторы, там, к сожалению, бывают тяжелые ситуации. Это и несовременное оказание медицинской помощи, и отсутствие должного оборудования, — поделился собеседник „360“. — Если у человека проблемы с сердечно-сосудистой системой, требуется обследование или хирургическое вмешательство… решение этих вопросов займет месяцы. В результате зачастую человек после СИЗО имеет целый букет заболеваний».

Четырехместные камеры, обычно они еще и переполнены. Это не СИЗО федерального значения, типа «Матросской тишины» или «Лефортово», например, где все чистенько и хорошо

Александр Ионов.

По данным ОНК, фигуранты не жалуются. Однако условия их содержания в СИЗО вызвали нарекания: «У Абгаряна и Зюзина в камерах нет холодильников, а у последнего нет еще и телевизора. Мы просили администрацию изолятора предоставить им их», — рассказалответственный секретарь комиссии Иван Мельников.

Члены ОНК попросили администрацию «Медведя» наблюдать за здоровьем Максима Владимирова и Вагана Абгаряна. Фигуранты имеют хронические заболевания. По словам Мельникова, Иван Зюзин просил о свидании с женой, но ему в этом отказали. ответственный секретарь назвал это давлением на подозреваемого.

Что же касается еды, Ионов назвал местную продукцию тюремной баландой и добавил: «она вряд ли придется по вкусу миллиардерам». Но как минимум свежим хлебом заключенные смогут перекусить всегда.

В «Медведе» готовят свой хлеб. И весьма неплохой. Я лично пробовал

Александр Ионов.

При этом Ионов добавил, что история с Калви очень интересная: «Дело в том, что у Калви были партнеры. Насколько известно, эти партнеры с ним разругались и пообещали устроить ему проблемы, что они, как понимаю, и сделали. Ну и для иностранных инвесторов такая ситуация означает, что при ведении бизнеса в России, если здесь кому-то что-то не понравится, их могут просто закрыть в тюрьме», — подытожил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

 

 



Источник:
360tv.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Преступления силовиками совершаются каждый день»Опрос: почти треть россиян допускает применение пыток силовикамиГубернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО«Пиу пили. Девушка упала». Задержанный - об убийстве борца в Бутово

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.