Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
461 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
280 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
210 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
189 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
171 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
168 Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской области Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Волгодонске (Ростовская область) три человека погибли во время чистки выгребной ямы, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СК.
166 Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийц Сотрудника управления «К» МВД России Юрия Бушуева обвинили в превышении должностных полномочий после того, как он помог раскрыть убийство гражданина Индии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Индийский бизнесмен Менон Шрикумар пропал в Москве летом 2017 года. Его гражданская жена Надежда Карноухова пошла в полицию, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что заявление должен писать родственник. Тогда женщина обратилась к главе индийской диаспоры в Москве, который оказался знаком с оперативником управления «К» Юрием Бушуевым.
155 Свердловский прокурор требует возврата средств, потраченных Глацких Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление с требованием устранить многочисленные нарушения бюджетного законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких.
154 ГИБДД разрешила разговаривать водителям по телефону Инициатива депутатов Госдумы повысить штраф за использование мобильных телефонов за рулем до 5000 рублей успехом не увенчалась. Скажем больше: ГИБДД разрешила водителям «юзать» смартфоны. Правда, в определенных ситуациях.
153 Российские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел В Санкт-Петербурге сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы брали деньги за бесплатное вскрытие умерших. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Когда матрас принесут? Как сидят в СИЗО Майкл Калви и другие фигуранты дела Baring Vostok

22/02/2019 в 10:08, 229 прочитали, 0 прокомментировали

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви меньше всего планировал оказаться в российском СИЗО. Арест стал шоком не только для американца и его партнеров, но и для всего бизнес-сообщества России. Инвестора и других руководителей фонда отправили в СИЗО на два месяца. Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверили условия содержания арестантов и нашли нарушения. «360» пообщался с представителями ОНК и выяснил, где сидят, что едят и чем занимаются Калви с партнерами в заточении.

Почему СИЗО?

Басманный суд арестовал на два месяца Майкла Калви и еще пятерых руководителей Baring Vostok по обвинению в мошенничестве. Акции, которые стали причиной раздора, Калви оценил в три миллиарда рублей. По версии следствия, они стоили не более 600 тысяч.

 

Инвестор будет ожидать решения суда в СИЗО, хотя по всем нормам должен находиться под домашним арестом. Об этом «360» заявил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов.

У нас есть 108-е постановление Верховного суда, по которому фигуранты определенных статей, в том числе о мошенничестве, при первом расследовании в отношении них могут находиться под домашним арестом 

Александр Ионов.

По словам собеседника «360», сажать предпринимателя в тюрьму крайне нежелательно в данной ситуации. Суд должен четко понимать, что на инвестора трудится много людей, которые могут лишиться работы, если руководство оказалось за решеткой.

«В 90% случаев компания просто перестает функционировать, пока руководитель находится в СИЗО. Судно лишается капитана», — отметил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Тишина» для VIP-персон

«Подавленного настроения у Калви нет. Держится», — сообщил «360» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Главу Baring Vostok посадили в Следственный изолятор №?1 ФСИН, известный как «Матросская тишина». В этом же СИЗО находится и топ-менеджер банка «Восточный» Филипп Дельпаль.

Представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы навестили арестантов и тут же обнаружили нарушения условий содержания. По данным Мельникова, американского инвестора разместили вместе с опасными заключенными.

«Калви находится в одной камере с людьми, подозреваемыми в незаконном обороте наркотиков и в угрозах лицу, ведущему расследование или осуществляющему правосудие. Это нарушение регламентов ФСИН», — заявил собеседник «360».

Подозреваемые в экономических преступлениях должны содержаться отдельно от подозреваемых в насильственных преступлениях

Иван Мельников.

При этом он подчеркнул, что в целом условия содержания сейчас неплохие. «Калви и Дельпаль уже переведены в общие камеры. Большие светлые камеры. В камерах есть холодильники, телевизоры, есть горячая вода», — поделился Мельников с «360».

Размещение в одной камере «несовместимых» заключенных — частое нарушение в СИЗО, рассказал «360» зампред ОНК Москвы Александр Ионов. Связано оно с нехваткой мест. Но соблюдать указанное правило необходимо, так как в противном случае может возникнуть конфликт с печальными последствиями.

Филипп Дельпаль уже получил литературу на французском языке, сообщил Мельников. А Калви пообещали предоставить ортопедический матрас, но пока дальше слов не пошло. Правда, для этого ему придется подтвердить, что он действительно испытывает проблемы со здоровьем.

У Майкла проблемы с самочувствием — болит спина. Мы рекомендовали провести МРТ и выдать ортопедический матрас. Руководство СИЗО, несмотря на обещания, пока этого не сделало. Сослались на отсутствие подтверждающих диагноз документов. МРТ как раз покажет необходимость выдачи матраса

Иван Мельников.

Зато вещи и продукты Калви уже передали. Также поступили денежные средства на расчетный счет. Он сможет в ближайшее время приобретать продукты питания в магазине при следственном изоляторе. А близкие американца смогут через интернет-магазин заказывать ему горячие обеды и бытовые вещи.

Но даже без заботливых родственников или друзей в СИЗО можно неплохо питаться. По словам Мельникова, кормят в следственном изоляторе три раза в день.

«На завтрак — каша. Чай при каждом приеме пищи. Также СИЗО обычно сами обеспечивают себя хлебо-булочными изделиями, пекут хлеб», — рассказал секретарь ОНК.

Трехразовое питание. Трижды в неделю дают рыбу. Должны быть также цельные куски мяса со вторым блюдом. Обязательно первое блюдо — суп, борщ и так далее

Иван Мельников.

В тесноте да не в обиде

Менее известным фигурантам дела с местом предварительного заключения повезло меньше. Их поместили в СИЗО №?4, его называют «Медведь». Условия в этом изоляторе никогда не были идеальными, рассказывает Ионов.

«Если мы говорим про московские следственные изоляторы, там, к сожалению, бывают тяжелые ситуации. Это и несовременное оказание медицинской помощи, и отсутствие должного оборудования, — поделился собеседник „360“. — Если у человека проблемы с сердечно-сосудистой системой, требуется обследование или хирургическое вмешательство… решение этих вопросов займет месяцы. В результате зачастую человек после СИЗО имеет целый букет заболеваний».

Четырехместные камеры, обычно они еще и переполнены. Это не СИЗО федерального значения, типа «Матросской тишины» или «Лефортово», например, где все чистенько и хорошо

Александр Ионов.

По данным ОНК, фигуранты не жалуются. Однако условия их содержания в СИЗО вызвали нарекания: «У Абгаряна и Зюзина в камерах нет холодильников, а у последнего нет еще и телевизора. Мы просили администрацию изолятора предоставить им их», — рассказалответственный секретарь комиссии Иван Мельников.

Члены ОНК попросили администрацию «Медведя» наблюдать за здоровьем Максима Владимирова и Вагана Абгаряна. Фигуранты имеют хронические заболевания. По словам Мельникова, Иван Зюзин просил о свидании с женой, но ему в этом отказали. ответственный секретарь назвал это давлением на подозреваемого.

Что же касается еды, Ионов назвал местную продукцию тюремной баландой и добавил: «она вряд ли придется по вкусу миллиардерам». Но как минимум свежим хлебом заключенные смогут перекусить всегда.

В «Медведе» готовят свой хлеб. И весьма неплохой. Я лично пробовал

Александр Ионов.

При этом Ионов добавил, что история с Калви очень интересная: «Дело в том, что у Калви были партнеры. Насколько известно, эти партнеры с ним разругались и пообещали устроить ему проблемы, что они, как понимаю, и сделали. Ну и для иностранных инвесторов такая ситуация означает, что при ведении бизнеса в России, если здесь кому-то что-то не понравится, их могут просто закрыть в тюрьме», — подытожил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

 

 



Источник:
360tv.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Конфликт Гули и Осетрины — вершина. Новые группировки покажут лицоСМИ: В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ СУДЬЯ НАПАЛА НА ДЕВУШКУВ Москве задержан сотрудник прокуратуры, подозреваемый в убийстве друга во время секс-игрыПродюсера Telegram-канала задержали в связи с авиакатастрофой в Шереметьево«Он отсидел по этой фальшивке 3,5 года в реальной тюрьме»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.