Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
174 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
173 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
147 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
129 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
128 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
124 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
123 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
113 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Бойня в Печатниках закончилась расстрелом

18/02/2019 в 16:38, 881 прочитали, 0 прокомментировали

Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.

Как рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией, предыстория конфликта складывалась следующим образом. Родившийся в Дагестане чеченец Алихан как-то поссорился с выходцами из Азербайджана, проживающими в столичном районе Печатники. Они входили в «бригаду Гариба Оруджова». Последний, по мнению нашего собеседника, позиционировал себя как авторитетный человек в районе Печатники. Он контролировал ряд ресторанов и торговых точек в этом районе, а его штаб-квартирой являлось как раз кафе «Неолит».

Перебранка Алихана с оппонентами началась в социальных сетях, и в ней он допустил ряд неуважительных высказываний в адрес как оппонентов, так и в целом азербайджанцев. Его вызвали на «стрелку», куда Алихан приехал один. «Одной минуты общения с ним достаточно, чтобы понять, что человек не в себе. Речь идет о тяжелом заболевании. С такими не разбираются, это себя не уважать», — полагает источник агентства. Однако Алихана побили, придушили до потери сознания, после чего отвезли в багажнике к Оруджову. После этого молодого человека привели в чувство и начали избивать. «Измывательства продолжались несколько часов, причем Алихан, в силу заболевания, даже не совсем понимал происходящее. Его периодически заставляли под запись произносить не просто извинения, а какие-то совсем неприемлемые вещи. Потом самую „мягкую“ запись выложили в Сеть. Происходило это под руководством Оруджова», — говорит собеседник агентства. После экзекуции Алихана снова погрузили в багажник, отвезли подальше и выбросили на улице.

По информации источника, после появления видеозаписи в интернете произошедшее стали обсуждать представители чеченской диаспоры в разных городах России. Попутно в Москве они провели свое расследование, выяснив, кто стоит за экзекуцией. Было решено дать «бой» выходцам из Азербайджана. «Тут речь шла не столько об Алихане, его никто из участников драки в „Неолите“ лично ранее и не знал. Всех возмутила сама ситуация», — отметил источник агентства.

В результате несколько выходцев из Чечни связались с уроженцами Азербайджана и вызвали их на «стрелку». Встреча была назначена как раз в «Неолите» поздно вечером 14 февраля. К этому дню в Москву стали прибывать из Чечни и других регионов России желающие наказать обидчиков Алихана. Появилась и большая группа сочувствующих, проживающих в Москве, большинство из которых профессионально занимаются единоборствами. Всего собралось более 30 человек. Все они прибыли к кафе, куда зашли около дюжины чеченцев. Азербайджанцы были готовы к визиту и откликнулись на предложение выйти разобраться на улицу. Однако они не знали, что прибывших оппонентов будет настолько много. У кафе из припаркованных машин начали выскакивать другие уроженцы Чечни. При этом никакого выяснения отношений не было, выходцев из Азербайджана стали просто избивать. В ход пошло и травматическое оружие.

Однако прибывших в первую очередь интересовал Оруджов. Он же, как уверяет источник агентства, сумел уехать на своей иномарке. Его начали преследовать. Казалось бы, «авторитету» удалось уйти, но его настигли  на Самаркандском бульваре. Уроженцы Чечни, видимо, подготовились к «операции» и знали места, куда может отправиться обидчик. Оруджов попытался убежать, однако его застрелили несколькими выстрелами в спину. После этого все мстители скрылись.

Как полагает собеседник агентства, на уровне чеченской и азербайджанской диаспор эта история никакого продолжения не получит. «Это была акция не против всех азербайджанцев, а против конкретных лиц за их конкретный поступок», — полагает источник «Росбалта». Осталось понять, какая будет реакция со стороны правоохранительных органов. К расследованию произошедшего уже подключены сотрудники МУР.



Источник:
rosbalt.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской областиИзбитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. В Волгодонске маньяк изнасиловал на крыше стройки учениц 7 и 8 классов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.