Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
170 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Бойня в Печатниках закончилась расстрелом

18/02/2019 в 16:38, 561 прочитали, 0 прокомментировали

Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.

Как рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией, предыстория конфликта складывалась следующим образом. Родившийся в Дагестане чеченец Алихан как-то поссорился с выходцами из Азербайджана, проживающими в столичном районе Печатники. Они входили в «бригаду Гариба Оруджова». Последний, по мнению нашего собеседника, позиционировал себя как авторитетный человек в районе Печатники. Он контролировал ряд ресторанов и торговых точек в этом районе, а его штаб-квартирой являлось как раз кафе «Неолит».

Перебранка Алихана с оппонентами началась в социальных сетях, и в ней он допустил ряд неуважительных высказываний в адрес как оппонентов, так и в целом азербайджанцев. Его вызвали на «стрелку», куда Алихан приехал один. «Одной минуты общения с ним достаточно, чтобы понять, что человек не в себе. Речь идет о тяжелом заболевании. С такими не разбираются, это себя не уважать», — полагает источник агентства. Однако Алихана побили, придушили до потери сознания, после чего отвезли в багажнике к Оруджову. После этого молодого человека привели в чувство и начали избивать. «Измывательства продолжались несколько часов, причем Алихан, в силу заболевания, даже не совсем понимал происходящее. Его периодически заставляли под запись произносить не просто извинения, а какие-то совсем неприемлемые вещи. Потом самую „мягкую“ запись выложили в Сеть. Происходило это под руководством Оруджова», — говорит собеседник агентства. После экзекуции Алихана снова погрузили в багажник, отвезли подальше и выбросили на улице.

По информации источника, после появления видеозаписи в интернете произошедшее стали обсуждать представители чеченской диаспоры в разных городах России. Попутно в Москве они провели свое расследование, выяснив, кто стоит за экзекуцией. Было решено дать «бой» выходцам из Азербайджана. «Тут речь шла не столько об Алихане, его никто из участников драки в „Неолите“ лично ранее и не знал. Всех возмутила сама ситуация», — отметил источник агентства.

В результате несколько выходцев из Чечни связались с уроженцами Азербайджана и вызвали их на «стрелку». Встреча была назначена как раз в «Неолите» поздно вечером 14 февраля. К этому дню в Москву стали прибывать из Чечни и других регионов России желающие наказать обидчиков Алихана. Появилась и большая группа сочувствующих, проживающих в Москве, большинство из которых профессионально занимаются единоборствами. Всего собралось более 30 человек. Все они прибыли к кафе, куда зашли около дюжины чеченцев. Азербайджанцы были готовы к визиту и откликнулись на предложение выйти разобраться на улицу. Однако они не знали, что прибывших оппонентов будет настолько много. У кафе из припаркованных машин начали выскакивать другие уроженцы Чечни. При этом никакого выяснения отношений не было, выходцев из Азербайджана стали просто избивать. В ход пошло и травматическое оружие.

Однако прибывших в первую очередь интересовал Оруджов. Он же, как уверяет источник агентства, сумел уехать на своей иномарке. Его начали преследовать. Казалось бы, «авторитету» удалось уйти, но его настигли  на Самаркандском бульваре. Уроженцы Чечни, видимо, подготовились к «операции» и знали места, куда может отправиться обидчик. Оруджов попытался убежать, однако его застрелили несколькими выстрелами в спину. После этого все мстители скрылись.

Как полагает собеседник агентства, на уровне чеченской и азербайджанской диаспор эта история никакого продолжения не получит. «Это была акция не против всех азербайджанцев, а против конкретных лиц за их конкретный поступок», — полагает источник «Росбалта». Осталось понять, какая будет реакция со стороны правоохранительных органов. К расследованию произошедшего уже подключены сотрудники МУР.



Источник:
rosbalt.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. В Волгодонске маньяк изнасиловал на крыше стройки учениц 7 и 8 классовПьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Ростовской областиКомпания подростков жестоко избила сверстницу на Романовском кладбище К розыску пропавшего пенсионера из Волгодонска подключились полицейские

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.