Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Народные новости

Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно

15/02/2019 в 08:57, 2121 прочитали, 0 прокомментировали

Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.

В одном из офисов "Центр-инвеста" прошли обыски с выемкой документов в рамках уголовного дела по статье ст. 159 УК РФ «Мошенничество», возбуждённого в отношении одного из топ-менеджеров компании. Он арестован, находится в СИЗО, - цитирует издание источник.

Обвинение считает, что задержанный скрыл от страховой компании сведения о том, что птица содержится в неподходящих условиях после вспышки птичьего гриппа. За счёт этого в сентябре прошлого года он получил страховку 70 млн рублей. 

Обыски прошли 31 января, сообщает «Блокнот». По информации издания, речь идёт об АО «Птицефабрика Белокалитвинская», которая является собственностью банка «Центр-инвест». 

Банк стал владеть компанией в счёт крупных долгов птицефабрики, рассказал Agrobook.ru местный источник. Однако по его словам, фактическое руководство птицефабрики осталось тем же, что и раньше, просто сменился владелец. 

На звонок по стационарному телефону АО «Птицефабрика Белокалитвинская» ответила сотрудница компании Ирина. 

- Мы не в курсе данных событий, - сказала она. – Нам никто ничего не объявлял. Это всё происходит в Ростове, а мы находимся в Калитве. Никто не давал нам никакие пояснения. 

- Так же как и все я читал эти новости, не более того. Дополнительных нюансов по этому поводу не знаю. Птицефабрика работает в штатном режиме согласно своим хозяйственным планам. Её директор Бакланов уже давно является занимает свою должность. Я звонил ему, но его телефон не отвечает, - сообщил Agrobook.ru первый заместитель главы администрации Белокалитвинского района по экономическому развитию Дмитрий Устименко.

Утром 14 февраля стало известно, что председатель совета директоров банка «Центр-Инвест» Василий Высоков уехал из России. 

- Возможно, отъезд был связан с уголовным делом по факту хищения государственных средств и рейдерского захвата одним из топ-менеджеров банка «Птицефабрики Белокалитвинская». Скорее всего, он хочет следить за этим уголовным делом из зарубежа», — предполагает источник «Коммерсанта» в силовых структурах.

Отмечается, что топ-менеджер банка вылетел в Стамбул, где пересядет на самолёт в Европу. 

Пресс-служба банка опровергает эту информацию. Сотрудники пояснили, что Высоков вылетел в Великобританию для привлечения новых инвесторов и участия в профильных конференциях, что утверждено стратегией банка.

Кроме того, "Центр-инвест" опубликовал открытое письмо, в котором обвинил СМИ в информационной атаке. Представители банка подтверждают, что в офисе был произведён обыск, но настаивают, что он был связан с получением информации относительно одного из клиентов. 

"Была распространена информация о якобы поспешном отъезде из России председателя Совета директоров ПАО КБ Центр - инвест » Высокова В.В. Совершенно рядовая плановая поездка для встреч с инвесторами была представлена широкому круту читателей как бегство. При этом совершенно игнорируется тот факт, что д.э.н., профессор Высоков В.В. выезжает из России с просветительскими и инвестиционными целями не менее 6-7 раз в год. Сознательная атака на крупнейший банк юга России создает угрозу экономической безопасности региона, росту социальной напряженности, угрожает интересам кредиторов и вкладчиков и проводится отсутствие реальных правовых оснований для этого" - говорится в открытом письме на официальном сайте банка. 



Источник:
agrobook.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандартыКишащую клещами банку снял на видео житель РостоваЛюбители кроссовок в Ростове изобрели «систему антигололед»Ростовская старушка нашла эффективный способ борьбы с назойливыми коммивояжерамиВ Ростовской области завтра наступит весна?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.