Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
250 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
231 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
227 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
223 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
220 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
193 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
181 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
170 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Ростовской области суд отклонил иск вдовы наемника «ЧВК Вагнера» к российским властям

12/02/2019 в 11:42, 406 прочитали, 0 прокомментировали

Багаевский районный суд Ростовской области в ноябре прошлого года отклонил иск Луизы Рубановой, вдовы погибшего в Сирии наемника «ЧВК (частной военной компании — ред.) Вагнера» Алексея Рубанова, требовавшей по 1 млн рублей компенсации для двух их детей. Об этом сообщает «Коммерсант».

В министерстве иностранных дел вдове сообщили, что Рубанов погиб в конце февраля прошлого года в Восточной Гуте в результате «обугливания тела». Рубанова настаивала в иске, что поскольку в ходе рассмотрения дела не было установлено, что тот находился в Сирии в составе российских вооруженных сил, он мог там быть и «с гражданским визитом». При этом российские власти не обеспечили его безопасность и не эвакуировали его из зоны военного конфликта.

Представители ответчиков, Минобороны и Минфина, на заседании отсутствовали, однако рекомендовали иск отклонить. Суд в итоге встал на сторону прокурора и признал, что из материалов дела не следует, что Рубанов погиб в результате противоправных действий военнослужащих российских вооруженных сил либо иных силовых ведомств страны.

Хотя в МИДе сообщили, что Рубанов погиб в конце февраля 2018 года, ряд собеседников Русской службы «Би-би-си» год назад предполагали, что его убили в ходе боя под Дейр-эз-Зором 7 февраля, эту же дату смерти Рубанова называет и Служба безопасности Украины.

По данным «Коммерсанта», вместе с телом родителям наемника также передали конверт с неизвестной суммой денег — невыплаченной зарплатой и компенсацией. При этом его жене и детям из них ничего не досталось. Сама она пыталась добиться компенсации от «ЧВК Вагнера», обратившись к предположительно связанной с ней организации, однако ответа не последовало.

Русская служба «Би-би-си» писала, что это была третья командировка Рубанова в Сирию, за две предыдущие он получил по медали «ЧВК Вагнера» под названием «За кровь и храбрость» — одну после боя за Пальмиру в конце 2016 года, а еще одну в 2017 году за бои за Дейр-эз-Зор.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. По данным СМИ, на российской стороне также выступают бойцы «ЧВК Вагнера», причем в феврале прошлого года после авиаудара международной коалиции в Дейр-эз-Зоре погибли, по данным Reuters, около 100 наемников. Агентство также рассказывало, что причину гибели от семей нескольких из них пытались скрыть: по их данным, тела вернули спустя более семи недель после боя с указанием, что они погибли в другое время.



Источник:
novayagazeta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене»«Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела Как в Ростове «штампуют» уголовные дела по 228 статье?Пасмурная погода в Ростовской области продержится до конца недели

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.