Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
214 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
180 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
164 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
152 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
138 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
136 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.
135 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Спецназовец Росгвардии остался без состава преступления Закрыто дело трех участников вооруженного конфликта в «Москва-Сити»

12/02/2019 в 11:06, 145 прочитали, 0 прокомментировали

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) прекратило уголовное преследование трех фигурантов дела о побоище в башне «Око» в «Москва-Сити», происшедшем в позапрошлом году. Следствие не нашло состава преступления в действиях спецназовца Росгвардии Дмитрия Якобсона, охранника Кирилла Титаренко и его коллеги Платона Койды, погибшего во время перестрелки. При этом защита господина Якобсона считает, что закрытие дела и недавняя попытка уволиться московского следователя Левона Агаджаняна, который ранее вел это расследование, между собой не связаны.

Постановление о прекращении уголовного преследования трех участников конфликта со стрельбой в «Москва-Сити» подписал следователь по особо важным делам ГСУ СКР Виталий Никитченко, который проводил проверку действий своих московских коллег, расследовавших уголовное дело о перестрелке, после того как в конце 2018 года оно было передано в центральный аппарат Следственного комитета. Как отметил в своем постановлении господин Никитченко, признаков хулиганства и незаконного владения оружием у спецназовца Росгвардии и двух сотрудников ЧОПа он не обнаружил. Дело прекращено «за отсутствием состава преступления». Напомним, что один из обвиняемых, Платон Койда, умер от ран после побоища в «Око». Сейчас постановление следователя Никитченко находится в Генпрокуратуре, которая должна утвердить его.

Напомним, вооруженный конфликт в «Москва-Сити» произошел 17 ноября 2017 года по время празднования юбилея авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова. Тогда в результате перестрелки между охранниками, которая началась на улице и затем переместилась в ресторан, один человек был убит, еще пятеро получили ранения. Следователь московского ГСУ СКР Левон Агаджанян, который расследовал дело о перестрелке, первоначально считал, что виновниками вооруженного конфликта были спортсмены-дагестанцы из клуба «Скорпион», охранявшие своего земляка, экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. Пресненский райсуд Москвы арестовал главу службы охраны бизнесмена, двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Магомеда Исмаилова, а также охранника Эльдара Хамидова. Их обвинили в хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а охранника Хамидова — и в покушении на убийство (ст. 30 и ст. 105). Между тем сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон, получивший в перестрелке тяжелое ранение в живот, а также сотрудники ЧОПа Титоренко и Койда, охранявшие на вечеринке Дмитрия Павлова, фигурировали в материалах в качестве потерпевших.

 

Однако 3 августа 2017 года следователь Агаджанян неожиданно предъявил обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК) трем бывшим потерпевшим. Радикально изменилась и версия следствия о событиях в «Око». Как следовало из постановления о предъявлении обвинения, спецназовец и охранники, узнав о перепалке, начавшейся у входных дверей «Око» после того, как Mercedes господина Юшваева перегородил подъезд к зданию, спустились вниз, где, желая «противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним», нецензурно ругались, оскорбляя «человеческое достоинство» Магомеда Исмаилова. Господин Титоренко, говорилось в документе, еще и плюнул в сторону господина Хамидова, после чего вытащил оружие, а стоявший рядом господин Якобсон «своим присутствием, демонстрируя численное и физическое превосходство», якобы был готов «применить оружие по отношению к своим противникам». Так же, по версии СКР, вел себя и господин Койда. Затем, говорилось в постановлении, господин Титоренко и спецназовец Росгвардии «начали производить многочисленные выстрелы» из своего оружия «с целью причинения телесных повреждений» и «подавления сопротивления» дагестанцев, после чего покинули место происшествия. Господину Якобсону обвинение было предъявлено в Первой градской больнице, где ветеран боевых действий в Чечне проходил реабилитацию. Признавать вину офицер отказался. Кирилл Титоренко также отверг обвинение.

Тем временем экспертизы показали, что из ПМ Дмитрия Якобсона не стреляли, а смывы с его рук показали отсутствие пороховой гари. Пуля же попала господину Якобсону в живот уже через пару минут после начала конфликта, после чего он потерял сознание и был увезен в больницу на скорой.

Разгоревшийся скандал привел к передаче дела в центральный аппарат СКР. Кстати, за несколько дней до этого, по данным “Ъ”, родным господина Койды предлагали закрыть дело в связи с его смертью, но те отказались, поскольку это было бы нереабилитирующим основанием. В ГСУ СКР тем временем господину Исмаилову было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК), дело же против спецназовца и охранников в итоге закрыли.

Антон Гостев, адвокат господина Якобсона, уверен, что прекращение дела спецназовца и чоповцев никак не связано с недавней попыткой уволиться Левона Агаджаняна и нескольких других сотрудников столичного главка СКР. Господин Гостев считает, что причины неудавшейся отставки были связаны с внутренними вопросами в следственном управлении, тем более что коллективное заявление об увольнении подписали и сотрудники, никакого отношения к делу о стрельбе не имевшие.



Источник:
kommersant.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин поручил улучшить условия для заключенных в СИЗО«Лидер России». Награжденный Путиным врач обвинен в краже 1,3 млрдБентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ«Жизнь немножко отличается от пожеланий главы государства»Путин призвал не жалеть денег на развитие суверенного рунета

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.