Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
192 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
174 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
173 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
147 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
129 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
128 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
124 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
123 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
113 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Папа: тюрьмы должны стать более человечными

11/02/2019 в 15:13, 292 прочитали, 0 прокомментировали

Папа Франциск встретился с сотрудниками римской тюрьмы «Regina Coeli», где в прошлом году на Великий четверг он омыл ноги заключенным на Мессе Тайной вечери.

Обращаясь к работникам администрации, охраны, к капелланам, врачам и волонтерам, Папа подчеркнул, что их труд требует «внутренней силы, постоянства и понимания специфической миссии», к которой они призваны. «Требуется также ежедневная молитва о том, чтобы Господь даровал вам здравомыслие в различных ситуациях, с которыми вам приходится сталкиваться», - сказал Папа.

Тюрьма – это место отбывания наказания и место страданий, поэтому она должна быть более человечной, сказал далее Святейший Отец. Сотрудники исправительного учреждения исполняют непростую задачу «исцеления ран у тех, кто из-за совершённых ошибок оказался лишен личной свободы». Сотрудничество между разными службами в тюрьме играет большую роль в перевоспитании заключенных, однако из-за нехватки персонала, из-за стресса, вызванного продолжительными сменами, часто вдали от собственной семьи, могут стать факторами, усугубляющими психологическую усталость. Поэтому работа в тюрьме требует уравновешенности и наличия постоянной мотивации.

«Никто не может осуждать другого за совершённые им ошибки и тем более заставлять его страдать, оскорбляя человеческое достоинство, - подчеркнул далее Папа. – Тюрьмы должны быть все более человечными, и крайне болезненно слышать, что часто их считают местом насилия и беззакония, где свирепствуют человеческие пороки». Для общества заключенные являются «неудобными» людьми, отбросами и бременем. «Это прискорбно, - констатировал Папа, - но таково коллективное подсознание». Никакое наказание не должно быть «безвыходным», следует всегда «открывать окно надежде». Каждый человек должен надеяться хотя бы на частичное восстановление, отметил Папа и упомянул также о тех, кто осужден пожизненно: для них таким «окном надежды» может стать труд. «Наказание без надежды бесполезно, оно не помогает, а лишь порождает в сердце чувство обиды, а нередко и желание отомстить, и человек выходит еще хуже, чем когда попал в тюрьму».

Папа еще раз признался, что в общении с заключенными ему очень помогает мысль, что на их месте мог бы оказаться он: «Почему они, а не я? Я тоже мог бы быть там, но этого не произошло, потому что по милости Господней мои грехи и недостатки были прощены и, наверное, невидимы».



Источник:
vaticannews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Китае с 1 января бензин становится бесплатным для населенияПример дедовщины в войсках ИзраиляАмериканские тюрьмы закрываются из-за нехватки заключенныхБрейвик через суд добился права на барбекю 2 раза в месяцСавченко сравнила российскую и украинскую тюрьмы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.