Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
208 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
177 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
163 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
163 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
156 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
135 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
135 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
134 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
132 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
130 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

«Предложил отдать долю в гостиничном бизнесе» В Крыму по подозрению в вымогательстве и избиении предпринимателя задержан помощник постпреда Чечни

11/02/2019 в 11:56, 223 прочитали, 0 прокомментировали

В крымском городе Саки в ночь на 6 февраля сотрудники полиции задержали Мурада Саидова — помощника постоянного представителя Чечни в Крыму Исы Хачукаева.

«Саидов с группой из десяти человек прибыл в ресторан при отеле «Встреча» в Саках. Они встретились с предпринимателем Ибрагимом Алиевым, который также прибыл на встречу не один. Саидов предложил Алиеву отдать ему долю в своем гостиничном бизнесе. Тот ответил отказом. В результате завязалась драка, Алиев получил тяжкие телесные повреждения», — рассказал «Новой газете» источник, знакомый с ситуацией.

Информацию о задержании Саидова подтвердил бывший помощник вице-премьера Крыма Михаила Шеремета Александр Талипов. В своем фейсбуке он опубликовал фотографии задержания Саидова и его окружения. На фото видно, что среди изъятого у них оружия имеется как минимум три пистолета и ружье. Среди изъятых боеприпасов — патроны для оружия ограниченного поражения.

На встречу представители Чеченской Республики, судя по фото, прибыли на автомобиле Hummer с московскими номерами.

 

Фото из фейсбука Александра Топилова

Власти Чечни поначалу связь с задержанными отрицали. «Этот товарищ (Мурад Саидов) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких «представителей» у нас нет», — заявил РИА «Новости» министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Однако через некоторое время глава Чечни Рамзан Кадыров все же подтвердил: задержанный Саидов — помощник постпреда.

«По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. По полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. У нас в стране на руках у населения миллионы единиц травматического и охотничьего оружия. Его владение и ношение с соблюдением закона не является преступлением», — написал глава Чечни на своей странице в «ВКонтакте» (пост уже недоступен —Ред.).

По словам Кадырова, Саидов и побитый им Алиев давно знакомы, у них деловые отношения.

«Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — заявил Кадыров.

Официальной информации от правоохранительных органов о задержании в Крыму представителей Чечни не поступало. Пресс-секретарь УМВД по Республике Крым Ольга Кондрашова заявила «Новой газете», что ведомство не комментирует информацию о Саидове.

 

Дозвониться до постпреда ЧР в Крыму Исы Хачукаева не удалось. Его телефон отключен.

КОНТЕКСТ

Это не первый за последнее время конфликт в Крыму с участием выходцев из Чечни.

В декабре прошлого года на автозаправке ATAN под Симферополем произошла массовая драка между чеченцами и крымскими татарами. Всего в потасовке приняли участие 15 человек, двое получили ножевые ранения.

По словам собеседников «Новой газеты», потасовка на АЗС могла быть связана с борьбой за право «крышевать» торговцев овощами в Симферополе. Чеченцам противостояли спортсмены из числа крымских татар.

Чеченский бизнес, впрочем, пытался зайти в Крым легально. В августе 2017 года в Севастополь прибыла делегация ассоциации бизнес-патриотов «Аванти», которую возглавляет бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Чеченские бизнесмены проявляли интерес к судоремонтному заводу «Южный Севастополь», который тогда был близок к банкротству.

 



Источник:
novayagazeta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Папа и “Роснефть”: что стоит за арестом Виктора ИшаеваВ Москве таксист без прав переехал сотрудника ДПС«До педофилии недалеко»: педагога из Барнаула уволили за фото Учительницу из Барнаула уволили за фото в купальникеПопавшие в засаду боевиков в Сирии российские офицеры погибли Добавить в «Мою Ленту»О сервисеДерущихся в ресторане силовиков рассудил авторитет Тюля Добавить в «Мою Ленту»О сервисе

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.