Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
108 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
93 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
86 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
80 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

«Предложил отдать долю в гостиничном бизнесе» В Крыму по подозрению в вымогательстве и избиении предпринимателя задержан помощник постпреда Чечни

11/02/2019 в 11:56, 307 прочитали, 0 прокомментировали

В крымском городе Саки в ночь на 6 февраля сотрудники полиции задержали Мурада Саидова — помощника постоянного представителя Чечни в Крыму Исы Хачукаева.

«Саидов с группой из десяти человек прибыл в ресторан при отеле «Встреча» в Саках. Они встретились с предпринимателем Ибрагимом Алиевым, который также прибыл на встречу не один. Саидов предложил Алиеву отдать ему долю в своем гостиничном бизнесе. Тот ответил отказом. В результате завязалась драка, Алиев получил тяжкие телесные повреждения», — рассказал «Новой газете» источник, знакомый с ситуацией.

Информацию о задержании Саидова подтвердил бывший помощник вице-премьера Крыма Михаила Шеремета Александр Талипов. В своем фейсбуке он опубликовал фотографии задержания Саидова и его окружения. На фото видно, что среди изъятого у них оружия имеется как минимум три пистолета и ружье. Среди изъятых боеприпасов — патроны для оружия ограниченного поражения.

На встречу представители Чеченской Республики, судя по фото, прибыли на автомобиле Hummer с московскими номерами.

 

Фото из фейсбука Александра Топилова

Власти Чечни поначалу связь с задержанными отрицали. «Этот товарищ (Мурад Саидов) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких «представителей» у нас нет», — заявил РИА «Новости» министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Однако через некоторое время глава Чечни Рамзан Кадыров все же подтвердил: задержанный Саидов — помощник постпреда.

«По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. По полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. У нас в стране на руках у населения миллионы единиц травматического и охотничьего оружия. Его владение и ношение с соблюдением закона не является преступлением», — написал глава Чечни на своей странице в «ВКонтакте» (пост уже недоступен —Ред.).

По словам Кадырова, Саидов и побитый им Алиев давно знакомы, у них деловые отношения.

«Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — заявил Кадыров.

Официальной информации от правоохранительных органов о задержании в Крыму представителей Чечни не поступало. Пресс-секретарь УМВД по Республике Крым Ольга Кондрашова заявила «Новой газете», что ведомство не комментирует информацию о Саидове.

 

Дозвониться до постпреда ЧР в Крыму Исы Хачукаева не удалось. Его телефон отключен.

КОНТЕКСТ

Это не первый за последнее время конфликт в Крыму с участием выходцев из Чечни.

В декабре прошлого года на автозаправке ATAN под Симферополем произошла массовая драка между чеченцами и крымскими татарами. Всего в потасовке приняли участие 15 человек, двое получили ножевые ранения.

По словам собеседников «Новой газеты», потасовка на АЗС могла быть связана с борьбой за право «крышевать» торговцев овощами в Симферополе. Чеченцам противостояли спортсмены из числа крымских татар.

Чеченский бизнес, впрочем, пытался зайти в Крым легально. В августе 2017 года в Севастополь прибыла делегация ассоциации бизнес-патриотов «Аванти», которую возглавляет бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Чеченские бизнесмены проявляли интерес к судоремонтному заводу «Южный Севастополь», который тогда был близок к банкротству.

 



Источник:
novayagazeta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО«Пиу пили. Девушка упала». Задержанный - об убийстве борца в Бутово«Нападавшие ушли спокойно — их некому было остановить»В центре Грозного на джипе сбили 60-летнюю женщину и сбросили труп с 11 этажа

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.