Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
174 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
173 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
147 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
129 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
128 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
124 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
123 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
113 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Делом брата экс-главы Дагестана займутся в Москве Раджаб Абдулатипов сменит махачкалинский СИЗО на «Лефортово»

11/02/2019 в 11:53, 288 прочитали, 0 прокомментировали

Уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, брата бывшего главы республики, изъято из производства республиканского следственного управления и передано в Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР). В ближайшее время его этапируют в Москву.

По информации “Ъ”, решение о передаче дела для дальнейшего расследования в ГСУ СКР принял один из заместителей Александра Бастрыкина. Проверявшие работу дагестанских следователей специалисты из центрального аппарата СК остались недовольны качеством следствия. В пятницу во второй половине дня в спецблоке махачкалинского СИЗО №1 господину Абдулатипову было перепредъявлено обвинение по статьям 159 и 210 УК РФ в присутствии его адвоката.

Как сообщил “Ъ” информированный источник, Раджаб Абдулатипов свою вину не признал и дал показания о непричастности к инкриминируемым ему преступлениям.

Адвокат Сергей Квасов, представляющий интересы арестованного депутата, от комментариев воздержался. В ближайшее время младший брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова будет этапирован в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово».

Напомним, в конце сентября прошлого года Советский районный суд Махачкалызаключил депутата под стражу на два месяца. Его заподозрили в участии в преступном сообществе, которое оформляло инвалидность за взятки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД, было установлено, что Раджаб Абдулатипов лоббировал назначение Магомеда Махачева на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы, якобы получив за это 70 млн руб.

Ранее следствием в отношении Магомеда Махачева, других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы, находящихся в его подчинении, было возбуждено уголовное дело по ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), ст. 290 (получение взятки организованной группой), ст. 292 (служебный подлог) и ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Как следует из материалов следствия, в конце 2013 года Раджаб Абдулатипов, зная о незаконных действиях Магомеда Махачева и его сообщников, занимавшихся хищением средств Пенсионного фонда, присоединился к их деятельности, вступив в преступное сообщество. Находясь на посту руководителя управления Федеральной миграционной службы России по Дагестану и имея связи в органах государственной власти и правоохранительных структурах, а также пользуясь своими родственными отношениями с главой Дагестана, Раджаб Абдулатипов, считают следователи, «обеспечивал деятельность других участников преступного сообщества, устанавливал контакты с должностными лицами государственных органов для поддержки незаконной деятельности Магомеда Махачева и его нахождения на должности руководителя федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан", организовывал незаконное установление инвалидностей гражданам».

На заседании Советского районного суда, который рассматривал вопрос о мере пресечения для депутата, Раджаб Абдулатипов отверг предъявленные ему обвинения.

В начале ноября прошлого года дагестанское отделение «Единой России» приостановило членство Раджаба Абдулатипова в партии. Он также был выведен из политсовета регионального отделения «Единой России». А 19 ноября срок содержания под стражей в отношении господина Абдулатипова был продлен до 25 февраля.

Первого февраля Рамазан Абдулатипов, назначенный в декабре прошлого года специальным представителем Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества, опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором попросил всевышнего о «справедливости и милосердии» для находящихся под стражей бывших членов правительства республики и своего брата Раджаба, «представшего перед правосудием исключительно по ложным доносам трусов и подлецов».



Источник:
kommersant.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.