Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

У семи следователей «Око» Коллективных заявлений на увольнение не бывает. Так в чем смысл демарша важняков СК?

10/02/2019 в 12:04, 386 прочитали, 0 прокомментировали

Семеро следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве написали коллективное заявление об увольнении со службы «по собственному желанию». Все подписанты — офицеры первого управления по расследованию особо важных дел, у всех — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное.

Увольнение — дело персональное. Коллективное заявление выглядит как

попытка оказать давление на проведение проверки обстоятельств откровенной фабрикации уголовного дела против бойцов Росгвардии после перестрелки у башни «Око» в Москва-Сити.

Хотя в следственную группу по расследованию этого уголовного дела из всех подписавших заявление об увольнении входили только Агаджанян и Житарь. Подписи остальных могли появиться под заявлением в силу «корпоративной солидарности». И в силу того, что подписавших и так планировали уволить. Возможно, по дискредитирующим основаниям.

Следователи на месте перестрелки у входа в холл башни «Око». Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Напомню, 17 ноября 2017 года в ресторане Crystall Ball Room, расположенном на четвертом этаже башни «Око» в Москва-Сити, свое 50-летие праздновал авторитетный бизнесмен Дмитрий Павлов. Поздравить юбиляра съехались не менее авторитетные персонажи Сергей Аксенов, Олег Шишканов, Сергей Лалакин — в специфических кругах куда более известные по «позывным» Аксен, Олег Раменский (он же Шишкан), Лучок. Для обслуживания застолья именинник нанял порядка восьмидесяти официантов, для охраны — бойцов сразу двух ЧОПов.

Один из совладельцев башни «Око», завсегдатай списка Forbes Гавриил Юшваев (в тех же специфических кругах известный по «позывному» Гарик Махачкала), также приглашенный на юбилей, к началу празднования опоздал. На полчаса. К VIP-входу башни «Око» его Maybach подъехал к 20.30.

Юшваев вышел из автомобиля и поспешил присоединиться к торжествам.

К припаркованному у входа в небоскреб Maybach подошли сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2», нанятые для охраны торжественного вечера, и попросили убрать Maybach на парковку. Водитель Юшваева начал объяснять, что это автомобиль Юшваева, что он «хозяин башни «Око» и что машина «всегда тут стоит». ЧОПовцы оказались настырными. Завязалась перебранка. К входу в небоскреб подтянулись телохранители Юшваева, находившиеся в автомобилях сопровождения. К конфликтующим подошли сотрудники ФГУП «Охрана» Дмитрий Якобсон и Дмитрий Иванчев, которые предложили успокоиться и разойтись.



Источник:
novayagezeta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются сектыКак ГИБДД штрафует водителей за законную перевозку детейWhatsApp рекомендовал пользователям немедленно обновить мессенджерОбвиняемый в убийствах сенатор Арашуков захотел поменять законы СИЗОРоссийские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.