Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
148 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
129 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
124 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
121 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
119 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
116 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
114 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
114 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
107 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
105 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Чем известен Владимир Квачков

09/02/2019 в 15:54, 237 прочитали, 0 прокомментировали

7 февраля Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил из колонии отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиненного в подготовке вооруженного мятежа. Владимир Квачков был освобожден из-за частичной декриминализации ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды)

Владимир Квачков родился в августе 1948 года в поселке Краскино Приморского края в семье военнослужащего. В 1959–1966 годах учился в Уссурийском Суворовском училище. В 1969 году окончил Киевское общевойсковое командное училище.

По окончании училища служил во 2-й отдельной бригаде спецназа ГРУ (Псков), пройдя путь от командира группы до командира батальона. В 1981 году, окончив Военную академию имени Фрунзе, служил старшим офицером разведуправления штаба Ленинградского военного округа.

 

С 1983 по 1984 год — командир 14-й отдельной бригады спецназа. Воевал в Афганистане. В 1984 году получил контузию, в том же году был награжден орденом Красной Звезды. В 1984–1986 годах — командир псковской бригады спецназа. В 1986–1989 годах — начальник штаба отдельной бригады спецназа в группе советских войск в Германии. В 1989–1992 годах — командир 14-й отдельной бригады спецназа (Туркестанский военный округ). В 1992–1994 годах — командир отряда спецназа в составе 201-й мотострелковой дивизии в Таджикистане.

В 1994–1998 годах служил в центральном аппарате ГРУ. В мае 1998 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата военных наук. Название диссертации — «Тактика применения подразделений и частей спецназа в условиях проведения контртеррористической операции». В августе 1998 года был уволен в запас.

С 1998 года — старший научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генштаба (с 2004 года — ЦВСИ Минобороны). Находясь в запасе, принимал участие в боевых действиях против мятежников в Дагестане, за что в декабре 1999 года был награжден орденом Мужества. В 2003 году побывал в длительной командировке в Чечне.

17 марта 2005 года был задержан по подозрению в причастности к покушению на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, совершенному в тот же день. На выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области у кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Господин Чубайс не пострадал.

За время следствия Владимир Квачков дважды баллотировался в Госдуму на довыборах в одномандатных округах Москвы: в Преображенском округе в декабре 2005 года он занял второе место с 28,9%, а в Медведковском округе в феврале 2006 года ему отказали в регистрации.

5 июня 2008 года был оправдан судом присяжных. 26 августа 2008 года Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение, однако в итоге 21 августа 2010 года присяжные вновь вынесли оправдательный вердикт.

23 декабря 2010 года, на следующий день после того, как Верховный суд подтвердил оправдательный приговор по делу о покушении на господина Чубайса, Владимир Квачков был задержан ФСБ и в тот же день арестован по обвинению в содействии террористической деятельности и покушении на организацию мятежа. По версии следствия, Владимир Квачков создал в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах боевые группы «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (признано судом террористическим и запрещено в России), которые должны были захватить и разоружить расположенные в своих регионах воинские части, а затем отправиться в поход на Москву.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. 18 июля 2013 года Верховный суд снизил наказание с 13 до 8 лет.

В марте 2016 года в отношении Владимира Квачкова было возбуждено еще одно уголовное дело — за публичные призывы к терроризму. Поводом для него стала видеозапись, которую полковник сделал, находясь в заключении в мордовской исправительной колонии №5. 18 августа 2017 года он получил еще полтора года колонии. 28 декабря 2017 года Верховный суд оставил приговор в силе.



Источник:
kommersant.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернетМЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМУ Шестуна изъяли имущество на 10 миллиардов рублейБастрыкин раскрыл применяемую в СК методику вычисления лжиНасиловавших детей бывших депутатов отправили в колонию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.