Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
168 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
145 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
142 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
123 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
120 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
116 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
112 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж
112 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Путин объяснил, почему санкционные продукты надо уничтожать, а не раздавать бедным

07/02/2019 в 10:25, 483 прочитали, 1 прокомментировали

Продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии Россия ввела с 2014 года, в 2015 году в «санкционный» список были добавлены еще несколько стран. На данный момент ограничения продлены до конца 2019 года. С введения эмбарго было уничтожено уже более 27 тыс. тонн запрещенной продукции.

?Российский лидер Владимир Путин объяснил, что санкционные продукты уничтожают, а не раздают, потому что так лучше, сообщает «Интерфакс».

Продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии Россия ввела с 2014 года, в 2015 году в «санкционный» список были добавлены еще несколько стран. На данный момент ограничения продлены до конца 2019 года. С введения эмбарго было уничтожено уже более 27 тыс. тонн запрещенной продукции.

«Лучше пустить под нож, чем раздать бедным»

Фото: REUTERS

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — заявил главы государства на форуме «Деловой России».

Люди собирают остатки продуктов после уничтожения. Фото: Твиттер Варламова

Путин добавил, что за такими мерами должен последовать экономический рост, от чего выиграет все население России, хотя на первый взгляд его слова и могут звучать «не очень комфортно и благообразно».

Зато просрочку бедным можно

Фото: Depositphotos

4 февраля член комитета Госдумы по труду и соцполитике Сергей Вострецов предложил бесплатно раздавать людям продукты накануне истечения срока годности, сообщало агентство «Москва».

По его мнению, эта мера была бы выгодна и торговым сетям, которым приходится тратить средства на утилизацию просроченной продукции. Также для них это стало бы социальной рекламой.

По мнению депутата, государство должно предоставлять налоговые льготы компаниям, которые решатся на подобный шаг.

«Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки», — заявил он.

 



Источник:
anews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-02-08 15:15:47 -
761:

Тогда гуманитарную помощь надо брать деньгами, на них покупать продукты у российских производителей и раздавать продукты бедным. Так будет справедливо и никто не будет в накладе.

Ответить