Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Бизнесмены не стали аплодировать Путину на форуме «Деловой России»

07/02/2019 в 09:55, 590 прочитали, 0 прокомментировали

Главная часть выступления президента Владимира Путина перед бизнесменами на форуме «Деловой России» обошлась без аплодисментов — хотя после важных слов о продлении амнистии капиталов президент сделал паузу, очевидно, ожидая овации. Не хлопали и на заявлении Путина о налоговом вычете для бизнеса. Зал оживился, только когда стали выступать сами предприниматели.

С начала 2019 года почти все мероприятия президента и премьера проходят под эгидой нацпроектов. О намерениях внести посильный вклад в реализацию амбициозных целей уже отчитались аграрии, ученые, деятели культуры и даже производители лифтового оборудования.

 

Поскольку нацпроекты охватывают все основные сферы и направления деятельности, принять участие в их реализации придется всем. В этот вторник пришел черед предпринимателей. Но не "капитанов" крупного бизнеса, с которыми Владимир Путин успел провести разъяснительную работу до новогодних праздников, а основного костяка, состоящего из предпринимателей средней руки. В справке о "Деловой России", ежегодный форум который решил посетить президент, сообщалось, что эта общественная организация объединяет руководителей частных несырьевых компаний с численностью сотрудников более 1 млн человек.

Заглянув в глаза сидящим в зале бизнесменам, глава государства заявил, что не сомневается в их настрое работать над достижением общенациональных целей. "Российские предприниматели прекрасно понимают свою ответственность за будущее страны. А роль бизнеса в решении стратегических задач очень большая, если не сказать колоссальная", - подчеркнул он, добавив: чем больше в стране эффективных сильных компаний, тем устойчивее экономический рост. (Напомним, что к 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира).

По словам ВВП, государство отдает себе отчет в том, что достижение этих амбициозных целей напрямую зависит от качества делового климата.

“Именно изъяны национальной юрисдикции, надо это признать, вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом. Как вы знаете, до 1 марта 2019 года действует амнистия капиталов. И мы с коллегами считаем, что еще на один год как минимум, ее можно продлить», - заявил президент.

Правда, продлить не для всех, а для тех категорий граждан, которые "переводят свои деньги в Россию, а также регистрируют бизнес в районах с особыми правовыми условиями". Таких на данный момент два - остров Русский в Приморье и остров Октябрьский в Калининграде.

Кроме того, Путин пообещал на один год освободить от НДФЛ с прибыли владельцев иностранных компаний при условии, что они в 2019 году станут налоговыми резидентами РФ.

 

Президент, очевидно, считал, что только что сделал самые важные заявления дня и специально немного помолчал, чтобы дать возможность залу выразить свою благодарность. Однако народ, как говорил классик, безмолвствовал.

 



Источник:
mk.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировкахКоллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунете

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.