Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Россиян освободят от «поверочного рабства»

05/02/2019 в 13:52, 507 прочитали, 0 прокомментировали

Россиян освободят от необходимости следить за правильностью показаний счетчиков коммунальных ресурсов. Соответствующие нормы намерены закрепить законодательно, документ намерены представить в Госдуме в 2019 году. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов .

По его словам, документ затронет счетчики на воду, тепло и газ. Ответственность за работу счетчиков и прочих приборов учета будет возложена на поставщиков соответствующих услуг. Россияне же должны обеспечить доступ к счетчикам для представителей управляющих компаний или поставщиков.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены», — пояснил Абрамов, отметив, что эта инициатива должна полностью избавить граждан от так называемого поверочного рабства.

«Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — заключил глава Росстандарта.

Как отмечает издание, в России уже принят закон об интеллектуальном учете электроэнергии — новые счетчики будут поверять поставщики.

 

 



Источник:
m.lenta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Содержание и ремонт жилья. За что мы платим управляющим компаниям? Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной ударВладельцам квартир предложили заплатить за долги соседейБеда Ростовской области может стать общей для России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.