Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
170 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Не спасает «оберег»

02/02/2019 в 11:00, 212 прочитали, 0 прокомментировали

Трудно вспомнить, когда Московская патриархия заступилась бы за своего орденоносца, арестованного за убийство или коррупцию

Как всякий уважающий себя политикокриминальный бизнес-клан, Арашуковы уделяли большое внимание благотворительности — пожертвованиям на разного рода богоугодные цели. Этот черкесский род традиционно исповедует ислам — у арестованного сенатора, как считает следствие, есть даже вид на жительство в ОАЭ. Однако объектами благотворительности Арашуковых были и православные монастыри — в основном Ставропольской митрополии РПЦ МП.

Структуры Московской патриархии принимали такие пожертвования на условиях, что Арашуковы не будут придавать их огласке, поэтому сказать что-либо более определенное, кому и сколько было пожертвовано, пока сложно. В интернете фигурируют фото в основном отца арестованного сенатора — Рауля Арашукова — с сияющими от радости ставропольскими митрополитами Феофаном (Ашурковым) и Кириллом (Покровским). 30 января любые упоминания о контактах с семейством Арашуковых уже невозможно было найти на сайтах Ставропольской или Пятигорской епархий РПЦ МП.

«Газовый олигарх» Рауль Арашуков дважды награждался орденами РПЦ — лично патриархом Кириллом. Именно 58-летний Рауль — ключевая фигура этого клана. Он сумел организовать дело так, что уже в 17 лет его несовершеннолетний сын Рауф становится депутатом Ставропольской городской думы, а в 23 года, еще до получения диплома о высшем образовании, — министром труда и социального развития Карачаево-Черкесии.

Будучи гендиректором «Газпром межрегионгаза», в сентябре 2014 года Рауль Арашуков получает из рук патриарха орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Судя по опубликованным патриархией фото, на награждении присутствовал Александр Беглов, занимавший тогда должность полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе. А уже в первый год своего патриаршества, в сентябре 2009-го, Кирилл наградил Рауля Арашукова таким же орденом III степени. В кулуарах Московской патриархии говорят, что степень ордена иногда бывает эквивалентна тому или иному объему «пожертвованных церкви» средств.

Теперь вот ведущие правоохранительные органы России подозревают Арашукова-старшего, арестованного одновременно со своим сыном-сенатором, в хищении газа у «Газпрома», где он работал, аж на 30 млрд рублей. Не из этих ли средств делались пожертвования структурам Московской патриархии? И еще более сложный и интересный вопрос: все ли «пожертвованные» в РПЦ МП криминальные деньги действительно используются по назначению? Или это не более чем отмывочный механизм — ведь в силу негласной неприкосновенности Московской патриархии правоохранительные органы, как правило, лишены возможности проверить, как, кем и на что были потрачены многомиллионные «пожертвования»? Наверное, ответами на эти вопросы и объясняется та необыкновенная скромность, с которой и Арашуковы, и РПЦ умалчивают, на что были потрачены деньги черкесского клана.

В России трудно найти крупного коррумпированного чиновника или криминального бизнесмена, который не был бы награжден орденом РПЦ.

В массовом сознании довольно ясно укрепилась ассоциативная связь «Власть — криминал — РПЦ». Но ведь даже в мире криминала существует своя этика — так называемые «понятия». Возможно, в расчете на их незыблемость криминальные авторитеты считали столь важным для себя заручаться как неким оберегом орденами Московской патриархии с непременным крестом и изображением какого-то святого. Однако трудно вспомнить такой прецедент, когда Московская патриархия заступилась бы за очередного своего орденоносца, арестованного за убийство, коррупцию или какой-либо еще криминал. Не приведет ли это к резкому обесцениванию церковных орденов в самое ближайшее время? Ведь как-то «не по понятиям» получается…

 

 



Источник:
novayagazeta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной водыВолгодонские каратисты завоевали 4 награды на всероссийских соревнованияхГлавный волгодонский полицейский ответит на вопросы горожан по телефонуОчереди в поликлиниках и травмпункте возмутили депутатов Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.