Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
172 Главный полицейский и прокурор Волгодонска заболели коронавирусом: под подозрением мэр Виктор Мельников У майора полиции города Волгодонска зафиксирована пневмония. Как стало известно «Блокнот Волгодонска» от собственного источника в мэрии города, у начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко, а также у прокурора города Дмитрия Аристархова подтвердилось заболевание новой коронавирусной инфекцией. При этом у начальника полиции, по предварительной информации, была подтверждена пневмония. Его давно не видели не работе.
139 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала По разным данным, на акцию вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек, официальной оценки числа участников пока нет. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края
109 Ковид -19 атаковал правоохранителей Волгодонска По всей видимости, это явилось последствием того, что в начале июля прокурор города отметил день рождения с приглашением гостей. У руководителей городской прокуратуры и межмуниципального управления МВД «Волгодонское» диагностирован COVID-. Короновирусная инфекция выявлена у нескольких судей и технического персонала Волгодонского районного суда и их родственников…
63 «Я так рада, что людей не прогоняют»: общественные деятели — о гражданском протесте в Хабаровском крае В Хабаровске три дня шли мирные митинги в защиту свободы выбора и в поддержку губернатора Сергея Фургала. В толпе было спокойно, провокаторов тут же выводили за ее пределы полицейские или сами демонстранты.
61 COVID-19 на Дону: продолжаем расти Сегодняшние цифры уже вызывают тревогу. Так, число заболевших COVID-19 за сутки в Ростовской области составило 99 человек, коэффициент распространения инфекции снова вырос – до 1,06. И на протяжении последних недель этот важный показатель растёт. Общее число заболевших в Ростовской области – 10922. Показатель на 100 тысяч – 260.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
Политика

Не спасает «оберег»

02/02/2019 в 11:00, 773 прочитали, 0 прокомментировали

Трудно вспомнить, когда Московская патриархия заступилась бы за своего орденоносца, арестованного за убийство или коррупцию

Как всякий уважающий себя политикокриминальный бизнес-клан, Арашуковы уделяли большое внимание благотворительности — пожертвованиям на разного рода богоугодные цели. Этот черкесский род традиционно исповедует ислам — у арестованного сенатора, как считает следствие, есть даже вид на жительство в ОАЭ. Однако объектами благотворительности Арашуковых были и православные монастыри — в основном Ставропольской митрополии РПЦ МП.

Структуры Московской патриархии принимали такие пожертвования на условиях, что Арашуковы не будут придавать их огласке, поэтому сказать что-либо более определенное, кому и сколько было пожертвовано, пока сложно. В интернете фигурируют фото в основном отца арестованного сенатора — Рауля Арашукова — с сияющими от радости ставропольскими митрополитами Феофаном (Ашурковым) и Кириллом (Покровским). 30 января любые упоминания о контактах с семейством Арашуковых уже невозможно было найти на сайтах Ставропольской или Пятигорской епархий РПЦ МП.

«Газовый олигарх» Рауль Арашуков дважды награждался орденами РПЦ — лично патриархом Кириллом. Именно 58-летний Рауль — ключевая фигура этого клана. Он сумел организовать дело так, что уже в 17 лет его несовершеннолетний сын Рауф становится депутатом Ставропольской городской думы, а в 23 года, еще до получения диплома о высшем образовании, — министром труда и социального развития Карачаево-Черкесии.

Будучи гендиректором «Газпром межрегионгаза», в сентябре 2014 года Рауль Арашуков получает из рук патриарха орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Судя по опубликованным патриархией фото, на награждении присутствовал Александр Беглов, занимавший тогда должность полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе. А уже в первый год своего патриаршества, в сентябре 2009-го, Кирилл наградил Рауля Арашукова таким же орденом III степени. В кулуарах Московской патриархии говорят, что степень ордена иногда бывает эквивалентна тому или иному объему «пожертвованных церкви» средств.

Теперь вот ведущие правоохранительные органы России подозревают Арашукова-старшего, арестованного одновременно со своим сыном-сенатором, в хищении газа у «Газпрома», где он работал, аж на 30 млрд рублей. Не из этих ли средств делались пожертвования структурам Московской патриархии? И еще более сложный и интересный вопрос: все ли «пожертвованные» в РПЦ МП криминальные деньги действительно используются по назначению? Или это не более чем отмывочный механизм — ведь в силу негласной неприкосновенности Московской патриархии правоохранительные органы, как правило, лишены возможности проверить, как, кем и на что были потрачены многомиллионные «пожертвования»? Наверное, ответами на эти вопросы и объясняется та необыкновенная скромность, с которой и Арашуковы, и РПЦ умалчивают, на что были потрачены деньги черкесского клана.

В России трудно найти крупного коррумпированного чиновника или криминального бизнесмена, который не был бы награжден орденом РПЦ.

В массовом сознании довольно ясно укрепилась ассоциативная связь «Власть — криминал — РПЦ». Но ведь даже в мире криминала существует своя этика — так называемые «понятия». Возможно, в расчете на их незыблемость криминальные авторитеты считали столь важным для себя заручаться как неким оберегом орденами Московской патриархии с непременным крестом и изображением какого-то святого. Однако трудно вспомнить такой прецедент, когда Московская патриархия заступилась бы за очередного своего орденоносца, арестованного за убийство, коррупцию или какой-либо еще криминал. Не приведет ли это к резкому обесцениванию церковных орденов в самое ближайшее время? Ведь как-то «не по понятиям» получается…

 

 



Источник:
novayagazeta.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Губернатор Голубев объяснил, почему Ростовская область не отказалась от парадовВолго-Донский судоходный канал. Из истории канала. 31 мая 1952 года Дон пошел навстречу Волге«Только для своих?»: Кому достаются государственные грантыВиктор Мельников ответил на вопросы горожан, касающиеся условий самоизоляции и ограничения работы для предприятий

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.