Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
181 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
168 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
160 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Ростовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

01/02/2019 в 19:00, 622 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство сельского хозяйства РФ решило пересмотреть систему субсидирования железнодорожных перевозок зерна по льготным тарифам, сообщает «КоммерсантЪ». Ростовская область и Краснодарский край пострадают от этого больше всего.

Согласно проекту постановления правительства РФ, во-первых, РЖД будут возмещать потери только за перевозки, совершённые с 1 февраля по 31 августа. Во-вторых, число регионов, из которых зерно можно вывозить по льготным тарифам, сокращается с 13 до 8. Из списка, в частности, пропали Ростовская область и Краснодарский край.

Издание напоминает, что в конце 2017 года власти России на фоне рекордно высокого урожая зерна фактически обнулило тарифы на железнодорожную перевозку зерна из удалённых от портов регионов — например, Сибири и Урала. Скидку в 10% предоставляли в РЖД, а остальную сумму субсидировало государство. Предполагалось, что такая система будет действовать до 1 июля 2018 года, на неё было потрачено 3 млрд рублей. Смысл всей затеи был в том, чтобы стимулировать экспорт. В итоге мера поддержки была признана эффективной и продлена.

Теперь же перед властями встал вопрос о том, чтобы, наоборот, сдержать рост цен на зерно на внутреннем рынке, одновременно упростив именно его внутрироссийские перевозки. Поэтому в новый список «льготников» и не вошли Ростовская область и Краснодарский край, из портов которых большая часть российского зерна и уходит на экспорт.

О том, что механизм субсидировании зерноперевозок в России понемногу сворачивается, говорят и данные Росжелдора. Согласно им, в январе-июне 2018 года объём выплаченных РЖД субсидий составил 1,7 млрд рублей. В 2019 году на эти цели заложено всего 99,9 млн рублей.



Источник:
donnews.ru

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейОбделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭСЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдают

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.