Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
397 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
269 Конфликт Гули и Осетрины — вершина. Новые группировки покажут лицо Последние новости из мира воров в законе, о которых не расскажут по ТВ
255 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
188 В доме криминального авторитета Ростовской области обнаружили большую партию наркотиков Его дочь задержали за распространение «соли» В Аксае в доме одного из криминальных авторитетов обнаружили большую партию наркотиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Выйти на место расфасовки крупной партии наркотиков удалось благодаря задержанию 24-летней дочери авторитета.
187 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
180 Житель Ростовской области зарезал троих приятелей и сжег их Преступника удалось вычислить за один день Ростов-на-Дону, 13 мая. Следователи Ростовской области разбираются в тройном убийстве, которое произошло накануне, 12 мая, в селе Песчанокопское. На улице Энгельса, в доме №78, произошел пожар, после тушения которого были обнаружены тела трех мужчин. Вскоре стало ясно, что возгорание произошло не случайно и носит криминальный характер.
161 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
155 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
153 9 прав, которые есть у вас при встрече с полицией К любому на улице может подойти полицейский, и просьбы не всегда безобидные: поучаствовать в досмотре, проехать в отделение, показать документы. Иногда о своих правах приходится напоминать — вот главное, что вы можете делать по закону.
149 В Москве задержан сотрудник прокуратуры, подозреваемый в убийстве друга во время секс-игры В Москве силовики задержали сотрудника столичной прокуратуры, которого подозревают в причастности к убийству своего приятеля, 22-летнего Дмитрия Некрасова, который также работал в надзорном ведомстве. Об этом сообщает телеграм-канал «112», отмечая, что, вероятнее всего, уголовное дело в отношении задержанного может быть возбуждено по статье 109 УК РФ («Убийство по неосторожности»).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Под Ростовом построят новый мост через Дон в три раза длиннее Ворошиловского

01/02/2019 в 09:15, 311 прочитали, 0 прокомментировали

Он станет частью обхода Аксая. Под Ростовом в районе хутора Большой Лог будет построен новый мост через Дон, сообщают в правительстве Ростовской области. Его высота составит 20 метров, длина — 1,8 км, что в три раза больше протяжённости Ворошиловского моста.

Объект станет самым крупным, но не единственным искусственным сооружением, которые будут возводить в Ростовской области в рамках строительства обхода Аксая, говорит директор Ростовского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Рябов.

«Часть дороги пройдёт по пойменной части реки Дон — это самая сложная часть проекта, которым предусмотрено строительство 24 искусственных сооружений», — рассказал он.

Обход Аксая, продолжает Рябов, во многом будет отличаться от типичных дорог Ростовской области. Так, строить объект предполагается по немецким технологиям, толщина дорожной одежды будет в полтора раза больше общероссийских норм. Также проектом предусмотрено строительство ветровых электростанций, энергия которых будет в дальнейшем использоваться для освещения магистрали.

Как говорят в правительстве, необходимость строительства обхода Аксая обусловлена тем, что трасса М4 «Дон» давно исчерпала свою пропускную способность — в период пиковых нагрузок на её отдельных участках интенсивность движения достигает 105 тысяч автомобилей в сутки.

«Разгрузить эту артерию, освободить подъезды к Ростову-на-Дону и отвести поток транзитного транспорта от его города-спутника позволит масштабный проект «Обход Аксая». Трасса станет частью кольцевой дороги вокруг донской столицы. Кроме того, откроется новый, более короткий и безопасный путь к Черноморскому побережью Кавказа и Крыму», — утверждают власти.

Напомним, что проект предполагает реконструкцию трассы М4 «Дон» на участках с 1024-го по 1036-й километр и с 1072-го по 1091-й километр, а также строительство новой дороги — дублёра М4 «Дон» — в обход Аксая с 1036-го по 1072-й километр. Заказчиком объекта является госкомпания «Автодор». Общая протяжённость новой дороги составляет 65 км, участка-дублёра — 35,5 км.

Проезд по участку-дублёру будет платным. Существующая дорога останется бесплатной альтернативой. При этом, как уже сообщалось, пункт взимания платы будет только один — на 1045-м километре трассы. То есть платить придётся лишь тем, кто проедет весь обход Аксая, говорит министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

«Путь по старому направлению, через Аксай или Ростов, позволит проехать по реконструированной трассе, но не пересекать пункт взимания платы. Одним словом, у автомобилистов будет выбор: если нет необходимости заезжать в донскую столицу, то вполне логично воспользоваться платным участком, избегая пробок и потерь времени. Если же надо попасть в город, можно сделать это бесплатно, проехав по существующей дороге», — пояснил он.

Добавим, что сдать обход Аксая в эксплуатацию планируется в 2024 году. Общая стоимость работ — 77 млрд рублей.



Источник:
http://www.donnews.ru/Pod-Rostovom-postroyat-novyy-most-cherez-Don-v-tri-raza-dlinnee-Voroshilovskogo_89823

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и БалтикиИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»Кредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставкуГолубев возмутился ценами на электроэнергию в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.