Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
179 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
170 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
169 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
166 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
157 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
147 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
134 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

По факту избиения Сергея Мурашова возбуждено уголовное дело

31/01/2019 в 09:49, 457 прочитали, 0 прокомментировали

Следственный отдел по г. Волгодонску следственного управления Ростовской области СКРФ, спустя полтора года после многочисленных жалоб в вышестоящие инстанции, всё-таки возбудил уголовное дело в отношении полицейских второго отдела МУ МВД «Волгодонское» по факту физического насилия в отношении Сергея Мурашова.

Напомним, Мурашова пытали в во втором отделе полиции г. Волгодонска, после чего сфабриковали уголовное дело, обвинив его в грабеже (см. серию публикаций «Явки с повинной» и другие материалы по делу)

Следователь следственного отдела Волгодонска усмотрел в действиях пытавших Сергея полицейских признаки состава преступления ч.3 с.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия). Для возбуждения уголовного дела вдруг оказалось вполне достаточным заключения судмедэксперта о «телесных повреждениях, причиненных тупыми твердыми предметами, либо  соударения о таковые».  Напомним, что всё это время в возбуждении уголовного дела в следственном отделе Волгодонска по данному факту многократно отказывали и признаков преступления не видели. И только после обращения матери Мурашова к руководителю ГСУ СКР по СКФО, дело, наконец, возбудили.

На прошлой неделе состоялось первое после отмены Приговора апелляционной инстанцией судебное заседание по обвинению Сергея Мурашова в ограблении. Как и предписывалось в определении  Ростовского областного суда, Волгодонский районный суд рассматривает дело в ином составе, под председательством судьи Ларисы Первой. В судебном заседании в качестве свидетелей обвинения уже были допрошены полицейские Делидон, Сопотов, Шалда, Борисов. Они, несмотря на возбуждённое уголовное дело, продолжают настаивать на прежней версии: Мурашов упал сам и сам себя «избил». В этом заседании, в отличие от прошедшего под председательством Ирины Коваленко, представитель прокуратуры (гособвинение) задавала им много неудобных вопросов, - в показаниях обнаружились противоречия, что, впрочем, было ожидаемо. Линьков и Хажаинов, также принимавшие участие (или присутствовавшие) при избиении, в суд пока не явились.



Источник:
http://www.nvgazeta.ru/news/12383/541254/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Начальника уголовного розыска МВД Приморья задержали — ФСБ опровергает информацию о найденном миллиарде Одну из аптек Волгодонска уличили в продаже кодеиносодержащих препаратов школьникамПо нашумевшему делу Сергея Мурашова начались повторные судебные слушанияУбийство из ревности: Житель Волгодонска получил 7 лет колонииВ Волгодонске мошенники под видом Роспотребнадзора вымогают деньги у бизнесменов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.