Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
148 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
129 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
124 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
121 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
119 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
116 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
114 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
114 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
107 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
105 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Автобус № 12: если конкурс перевозчиков не состоится, для волгодонцев все останется по-прежнему

31/01/2019 в 00:04, 175 прочитали, 0 прокомментировали

Как мы уже сообщали, департамент городского хозяйства объявил конкурс по нерегулируемому тарифу на маршрут № 12.

Подача заявок продлится до конца февраля, условия для потенциальных участников достаточно жесткие – например, от 30 процентов подвижного состава должна быть низкопольной, а при условии не выполнения графиков сразу же будут выписываться штрафы. Но не это волнует пассажиров и общественников. Ключевое слово: «нерегулируемый». Горожане боятся, что тариф может серьезно повыситься, а сам маршрут вообще закрыться. Разъяснения по всем вопросам дал на брифинге заместитель главы администрации города Сергей Вислоушкин.
 
Он не «открыл Америки», когда подтвердил, что именно на «двенадцатый» поступает больше всего жалоб. На маршруте работают несколько перевозчиков, рейсы регулярно срываются, воспитательные беседы не проходят, а каких-то более серьезных рычагов по федеральному и областному законодательству к нарушителям уже нет. С другой стороны, автобус № 12, по словам Сергея Анатольевича, в данный момент нерентабельный, и перевозчикам невыгоден. Поэтому у них объяснения одни: сломался транспорт, нет водителей и т.п. То, что люди опоздали на работу, потому что автобус вообще не пришел, их не волнует.
 
У нас есть два пути, - отметил замглавы. – Жаловались пять лет, пусть и дальше жалуются, все спустить на тормозах. Или попытаться стабилизировать ситуацию и заставить исполнять этот маршрут так, чтобы не было претензий от горожан. Закон позволяет ввести нерегулируемый тариф, и мы попытались воспользоваться данной возможностью. Честно скажу, не знаю, что выйдет из нашей попытки, и выставится ли кто-нибудь на торги. Зато именно таким образом мы сможем полностью контролировать перевозчика, ведь в новом договоре будут прописаны жесткие штрафные санкции за срыв графиков.
 
Что касается нерегулируемого тарифа, то Сергей Вислоушкин убежден, что цена проезда, возможно, будет лишь немного выше существующей: «Не 25 рублей и тем более не 30». Перевозчик, по его словам, должен доказать все свои затраты не только в городской тарифной комиссии, но и на согласовании в области. В общем, стало понятно, что «задрать» тариф на автобусах большой вместимости никто не позволит.
 
Честно сказать, не совсем понятно, зачем затевается эксперимент с самым проблемным маршрутом в городе, который и без того вызывает у волгодонцев просто зубовный скрежет. Благие намерения навести порядок в сфере пассажирских перевозок достойны похвалы. Но, может, надо было начать, например, с гораздо более выгодного автобуса № 22 (на который, кстати, тоже полно нареканий из-за срывов графиков)? Недаром общественность говорила: ну, хоть посоветуйтесь.
 
Однако главный ответ мы получили. На вопрос, что будет, если конкурс не состоится, Сергей Вислоушкин твердо заявил: все останется как есть. То есть, как ходил «двенадцатый», так и продолжит ходить, по 20 рублей.
 



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/20372-avtobus-12-esli-konkurs-perevozchikov-ne-sostoitsja-dlja-volgodoncev-vse-ostanetsja-po-prezhne.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Встреча главного врача МУЗ ГП №3, депутата Волгодонской горДумы Виктора Дорохова с активистами РОО «Волга-Дон»Внедрение комплексной помощи мужчинам-отцам в Ростовской областиВолшебная сила поэтического словаСемейная жизнь -это вечная школаПоэзия это искусство изображать в слове прекрасное

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.