Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
180 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
171 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
169 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
167 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
157 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
148 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
134 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Автобус № 12: если конкурс перевозчиков не состоится, для волгодонцев все останется по-прежнему

31/01/2019 в 00:04, 301 прочитали, 0 прокомментировали

Как мы уже сообщали, департамент городского хозяйства объявил конкурс по нерегулируемому тарифу на маршрут № 12.

Подача заявок продлится до конца февраля, условия для потенциальных участников достаточно жесткие – например, от 30 процентов подвижного состава должна быть низкопольной, а при условии не выполнения графиков сразу же будут выписываться штрафы. Но не это волнует пассажиров и общественников. Ключевое слово: «нерегулируемый». Горожане боятся, что тариф может серьезно повыситься, а сам маршрут вообще закрыться. Разъяснения по всем вопросам дал на брифинге заместитель главы администрации города Сергей Вислоушкин.
 
Он не «открыл Америки», когда подтвердил, что именно на «двенадцатый» поступает больше всего жалоб. На маршруте работают несколько перевозчиков, рейсы регулярно срываются, воспитательные беседы не проходят, а каких-то более серьезных рычагов по федеральному и областному законодательству к нарушителям уже нет. С другой стороны, автобус № 12, по словам Сергея Анатольевича, в данный момент нерентабельный, и перевозчикам невыгоден. Поэтому у них объяснения одни: сломался транспорт, нет водителей и т.п. То, что люди опоздали на работу, потому что автобус вообще не пришел, их не волнует.
 
У нас есть два пути, - отметил замглавы. – Жаловались пять лет, пусть и дальше жалуются, все спустить на тормозах. Или попытаться стабилизировать ситуацию и заставить исполнять этот маршрут так, чтобы не было претензий от горожан. Закон позволяет ввести нерегулируемый тариф, и мы попытались воспользоваться данной возможностью. Честно скажу, не знаю, что выйдет из нашей попытки, и выставится ли кто-нибудь на торги. Зато именно таким образом мы сможем полностью контролировать перевозчика, ведь в новом договоре будут прописаны жесткие штрафные санкции за срыв графиков.
 
Что касается нерегулируемого тарифа, то Сергей Вислоушкин убежден, что цена проезда, возможно, будет лишь немного выше существующей: «Не 25 рублей и тем более не 30». Перевозчик, по его словам, должен доказать все свои затраты не только в городской тарифной комиссии, но и на согласовании в области. В общем, стало понятно, что «задрать» тариф на автобусах большой вместимости никто не позволит.
 
Честно сказать, не совсем понятно, зачем затевается эксперимент с самым проблемным маршрутом в городе, который и без того вызывает у волгодонцев просто зубовный скрежет. Благие намерения навести порядок в сфере пассажирских перевозок достойны похвалы. Но, может, надо было начать, например, с гораздо более выгодного автобуса № 22 (на который, кстати, тоже полно нареканий из-за срывов графиков)? Недаром общественность говорила: ну, хоть посоветуйтесь.
 
Однако главный ответ мы получили. На вопрос, что будет, если конкурс не состоится, Сергей Вислоушкин твердо заявил: все останется как есть. То есть, как ходил «двенадцатый», так и продолжит ходить, по 20 рублей.
 



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/20372-avtobus-12-esli-konkurs-perevozchikov-ne-sostoitsja-dlja-volgodoncev-vse-ostanetsja-po-prezhne.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Преемник Брежнева потребовал переделать Новый город»: Григорий Платонов Ярмарка общественных организаций в ВолгодонскеПредседатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников празднует юбилей Виктор Стадников и 80 лет жизни20 лет как один день!

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.