Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
225 Зачем вводят новый налог на старость? Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
204 Подписан контракт с подрядчиком на строительство третьего моста в Волгодонске Сегодня, 9 декабря в Ростове состоялось подписание контракта между администрацией Волгодонска и подрядчиком строительства третьего моста в нашем городе – ОАО «Ростовавтомост».
195 Парижская жизнь: как французские власти поддерживают НКО, бездомных людей и гендерное равенство В центре «Моя карьера» прошла встреча с начальницей Службы ассоциаций мэрии Парижа, отвечающей за взаимодействие с НКО, Мари-Лоранс Граво. Миллион ассоциаций Во Франции все некоммерческие организации называются непривычным для россиян термином «ассоциация»: он включает в себя все виды НКО, в том числе организации, которые решают социальные проблемы. С социальной сферой связаны примерно 50%, остальные могут быть самыми разными: во Франции в ассоциации часто объединяются даже выпускники школы или вуза.
195 Эксперты посчитали целесообразным возобновить работу волгодонского аэропорта Завершено исследование пассажиропотока, проведенное по требованию Росавиации и необходимое для принятия решения о судьбе аэропорта «Волгодонск». Об этом на пресс-конференции сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Напомним, исследовательскую работу профинансировали атомщики.
183 Стало известно, какой будет зима в Ростовской области Синоптики местного отделения Гидрометцентра рассказали, какой будет зима 2019-2020 годов в Ростовской области.
183 Гиблое место, или Кто травит Волгодонск? Вопрос горящих полигонов, бесконтрольные свалки в черте города, «наследство» Волгодонского химзавода – сульфатные поля, взаимосвязь высокого уровня онкологических заболеваний с экологией, а также проблема распространения наркотиков в закладках через Сеть - об этом следующий фильм
173 Грандиозный пожар на свалке, рекорды капремонта и по-прежнему ветхие сети: каким был 2019 год в ЖКХ Волгодонска Тема ЖКХ касается каждого жителя Волгодонска. Тарифы, качество обслуживания, капитальный ремонт, замена труб: эти вопросы круглый год волнуют волгодонцев. 2019 года прошел для Волгодонска без громких ЧП в этой сфере. Но с одним важными исключением. Речь идет о пожаре городском полигоне бытовых отходов. Рассмотрение итогов года по традиции начнется с кадровых перестановок
165 «Без сенсаций»: депутаты Волгодонска приняли бюджет и подискутировали на тему «почетных граждан» Бюджет принят, генплан претерпел изменения, земельный налог повышать не будут — о чем говорили депутаты на декабрьской Думе. 5 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание Волгодонской городской Думы. На повестке дня было 14 вопросов, но большинство из них имело формальной характер и не подразумевало бурных обсуждений. На заседании присутствовали 19 депутатов, что хватило для кворума. На заседании Думы не было: депутата от округа №21 Дмитрия Кудряшова, депутата от округа №22 Сергея Куликова, депутата от округа №20 Дмитрия Ткаченко, депутата округа №16 Алексея Бородина, депутата округа №13 Геннадия Кудрявцева, депутата округа №9 Сергея Васильченко.
162 Число детей, принимающих запрещённые вещества в Ростовской области, выросло на 56% Наркотики чаще употребляют подростки из благополучных семей В Ростовской области за 2018 год было зарегистрировано 125 несовершеннолетних, употребляющих наркотики, из них 45 — наркозависимых, сообщила главный врач Ростовского областного наркологического диспансера Елена Малышко. По её словам, уровень наркомании среди подростков остаётся высоким, так как их число к уровню 2016 года выросло на 56%.
160 С 1 января МРОТ вырастет на 850 рублей. Как изменится жизнь россиян? С 1 января следующего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен увеличиться на 850 рублей, до 12130 рублей. Депутаты Государственной думы приняли соответствующий законопроект во втором, основном, чтении. Сейчас показатель составляет 11280 рублей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

По факту избиения Сергея Мурашова возбуждено уголовное дело

30/01/2019 в 11:26, 554 прочитали, 0 прокомментировали

Следственный отдел по г. Волгодонску следственного управления Ростовской области СКРФ, спустя полтора года после многочисленных жалоб в вышестоящие инстанции, всё-таки возбудил уголовное дело в отношении полицейских второго отдела МУ МВД «Волгодонское» по факту физического насилия в отношении Сергея Мурашова.

Напомним, Мурашова пытали в во втором отделе полиции г. Волгодонска, после чего сфабриковали уголовное дело, обвинив его в грабеже (см. серию публикаций «Явки с повинной» и другие материалы по делу)

Следователь следственного отдела Волгодонска усмотрел в действиях пытавших Сергея полицейских признаки состава преступления ч.3 с.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия). Для возбуждения уголовного дела вдруг оказалось вполне достаточным заключения судмедэксперта о «телесных повреждениях, причиненных тупыми твердыми предметами, либо  соударения о таковые».  Напомним, что всё это время в возбуждении уголовного дела в следственном отделе Волгодонска по данному факту многократно отказывали и признаков преступления не видели. И только после обращения матери Мурашова к руководителю ГСУ СКР по СКФО, дело, наконец, возбудили.

На прошлой неделе состоялось первое после отмены Приговора апелляционной инстанцией судебное заседание по обвинению Сергея Мурашова в ограблении. Как и предписывалось в определении  Ростовского областного суда, Волгодонский районный суд рассматривает дело в ином составе, под председательством судьи Ларисы Первой. В судебном заседании в качестве свидетелей обвинения уже были допрошены полицейские Делидон, Сопотов, Шалда, Борисов. Они, несмотря на возбуждённое уголовное дело, продолжают настаивать на прежней версии: Мурашов упал сам и сам себя «избил». В этом заседании, в отличие от прошедшего под председательством Ирины Коваленко, представитель прокуратуры (гособвинение) задавала им много неудобных вопросов, - в показаниях обнаружились противоречия, что, впрочем, было ожидаемо. Линьков и Хажаинов, также принимавшие участие (или присутствовавшие) при избиении, в суд пока не явились.



Источник:
http://www.nvgazeta.ru/news/12383/541254/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Начальника уголовного розыска МВД Приморья задержали — ФСБ опровергает информацию о найденном миллиарде Одну из аптек Волгодонска уличили в продаже кодеиносодержащих препаратов школьникамПо факту избиения Сергея Мурашова возбуждено уголовное делоПо нашумевшему делу Сергея Мурашова начались повторные судебные слушанияУбийство из ревности: Житель Волгодонска получил 7 лет колонии

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.