Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
211 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
180 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
168 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
165 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
157 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
139 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
138 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
137 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
135 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.
133 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Жителей Ростовской области могут обязать пускать к себе работников газовых служб

28/01/2019 в 11:15, 405 прочитали, 0 прокомментировали

Утечки, приводящие к взрывам, оказались не главной угрозой для населения

В федеральное законодательство необходимо внести изменения, в соответствии с которыми специализированные службы могли беспрепятственно попадать в жильё граждан для проверки исправности газового оборудования, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Пока что газовики не могут зайти в квартиру без согласия собственника.

По словам главы региона, после трагедии в Шахтах по всему городу проходят проверки исправности газового оборудования. В перспективе это ждёт все территории Ростовской области. Однако если не обязать граждан пускать к себе проверяющих, все «усилия будут бессмысленны».

— Не пускает — значит подвергает опасности себя и рядом проживающих, — говорит губернатор. — Я думаю на уровне законодательства России должны быть такое правило {пускать газовые службы}.

По его словам, проработать надо будет всё до мелочей, вплоть до того, во что одет проверяющий, какие документы предъявляет и так далее. Очевидно, что это нужно для того, чтобы обезопасить людей от действий мошенников.

Как уже писал donnews.ru, сейчас обслуживанием газового оборудования в Ростовской области занимаются 74 компании, которые даже не обязаны получать на это лицензию. Пока что наиболее часто звучащей идеей является создание некой совершенно новой организации, занимающейся проверкой газового оборудования. В народе её уже окрестили «газовой полицией».

В «Газпром межрегионгаз Ростов» рассказали, что в среднем в год в Ростовской области около 80-90 тысяч пользователей не пускают к себе в дом по различным причинам представителей газовых служб.

«В данную категорию попадают задолжники потреблённого газа, граждане у которых имеются признаки вмешательства в конструкцию оборудования и газовых сетей. Но есть и те, кто просто не проживает, что ещё больше затрудняет процесс информирования и предоставления доступа», — рассказали в компании.

Кроме того, утечки газа могут происходить не только по вине людей. Газопровод может быть повреждён и без чьего-либо вмешательства, а под воздействием коррозии. В результате в трубах образуются сквозные дыры, через которые выходит газ.

«Наиболее распространённые виды повреждений — разрывы сварных стыков, коррозия стенок труб, расстройство раструбных соединений, образование трещин и свищей, неплотности арматуры в местах соединения», — говорят в «Газпром межрегионгаз Ростов».

При этом стоит отметить, что утечки газа, приводящие к взрывам, далеко не главная опасность для человека. Они, как правило, сопровождаются большим количеством жертв и масштабными разрушениями, что вызывает широкий общественный резонанс. Однако гораздо больше людей гибнет из-за несоблюдения элементарных правил при использовании газа. Так, только в 2018 году в Ростовской области по причине отравления угарным газом пострадал 31 человек. 25 из них погибли.



Источник:
http://www.donnews.ru/Zhiteley-Rostovskoy-oblasti-mogut-obyazat-puskat-k-sebe-rabotnikov-gazovyh-sluzhb_89621

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусорОтходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы»Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской областиПолигон ТБО в Таганроге начнут рекультивировать в 2019 годуЗадержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.