Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Жителей Ростовской области могут обязать пускать к себе работников газовых служб

28/01/2019 в 11:15, 672 прочитали, 0 прокомментировали

Утечки, приводящие к взрывам, оказались не главной угрозой для населения

В федеральное законодательство необходимо внести изменения, в соответствии с которыми специализированные службы могли беспрепятственно попадать в жильё граждан для проверки исправности газового оборудования, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Пока что газовики не могут зайти в квартиру без согласия собственника.

По словам главы региона, после трагедии в Шахтах по всему городу проходят проверки исправности газового оборудования. В перспективе это ждёт все территории Ростовской области. Однако если не обязать граждан пускать к себе проверяющих, все «усилия будут бессмысленны».

— Не пускает — значит подвергает опасности себя и рядом проживающих, — говорит губернатор. — Я думаю на уровне законодательства России должны быть такое правило {пускать газовые службы}.

По его словам, проработать надо будет всё до мелочей, вплоть до того, во что одет проверяющий, какие документы предъявляет и так далее. Очевидно, что это нужно для того, чтобы обезопасить людей от действий мошенников.

Как уже писал donnews.ru, сейчас обслуживанием газового оборудования в Ростовской области занимаются 74 компании, которые даже не обязаны получать на это лицензию. Пока что наиболее часто звучащей идеей является создание некой совершенно новой организации, занимающейся проверкой газового оборудования. В народе её уже окрестили «газовой полицией».

В «Газпром межрегионгаз Ростов» рассказали, что в среднем в год в Ростовской области около 80-90 тысяч пользователей не пускают к себе в дом по различным причинам представителей газовых служб.

«В данную категорию попадают задолжники потреблённого газа, граждане у которых имеются признаки вмешательства в конструкцию оборудования и газовых сетей. Но есть и те, кто просто не проживает, что ещё больше затрудняет процесс информирования и предоставления доступа», — рассказали в компании.

Кроме того, утечки газа могут происходить не только по вине людей. Газопровод может быть повреждён и без чьего-либо вмешательства, а под воздействием коррозии. В результате в трубах образуются сквозные дыры, через которые выходит газ.

«Наиболее распространённые виды повреждений — разрывы сварных стыков, коррозия стенок труб, расстройство раструбных соединений, образование трещин и свищей, неплотности арматуры в местах соединения», — говорят в «Газпром межрегионгаз Ростов».

При этом стоит отметить, что утечки газа, приводящие к взрывам, далеко не главная опасность для человека. Они, как правило, сопровождаются большим количеством жертв и масштабными разрушениями, что вызывает широкий общественный резонанс. Однако гораздо больше людей гибнет из-за несоблюдения элементарных правил при использовании газа. Так, только в 2018 году в Ростовской области по причине отравления угарным газом пострадал 31 человек. 25 из них погибли.



Источник:
http://www.donnews.ru/Zhiteley-Rostovskoy-oblasti-mogut-obyazat-puskat-k-sebe-rabotnikov-gazovyh-sluzhb_89621

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской губернатор рассказал о застройке старого аэропорта Ростова-на-ДонуПрокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусорОтходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы»Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской областиПолигон ТБО в Таганроге начнут рекультивировать в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.