Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
82 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Депутаты Госдумы из Ростовской области от повышенной пенсии отказываться не собираются

27/01/2019 в 05:21, 343 прочитали, 0 прокомментировали

С 2019 года в России по закону депутаты Госдумы могут добровольно отказаться от надбавок к пенсиям. Для этого законотворцы должны будут подать заявление на имя министра труда и социальной защиты. Передумать и отозвать заявление будет невозможно. Закон был принят депутатами в прошлом году практически единогласно. Но, как оказалось, далеко не все из проголосовавших «за» сами намерены отказаться от доплат. Donnews.ru лично узнал у депутатов Госдумы от Ростовской области, собираются ли они отказаться от надбавок и стать ближе к народу.

Михаил Чернышёв, депутат «Единой России», экс-мэр Ростова

— Закон даёт возможность отказаться от доплат, но только после того, как депутат закончит свои полномочия. Прежде чем от чего-то отказываться, надо что-то иметь. А у меня ничего нет, поэтому отказываться от того, что нет, как-то странно. Сейчас можно что угодно говорить, но у меня ещё минимум два с половиной года до принятия решения. Есть время подумать. А вообще это личная тема, которую не стоит выносить в публичное пространство. Любое решение нужно уважать. У нас контингент разный — есть состоятельные бизнесмены, которым эти доплаты и не нужны, а другие, у кого нет дополнительного дохода, будут думать, советоваться с семьёй.

По данным декларации о доходах, в 2017 году Михаил Чернышёв заработал 9,9 млн рублей. Ему принадлежат половина дома площадью 771,5 квадратного метра, две квартиры и столько же нежилых помещений, садовый дом и несколько земельных участков. В гаражах у него припаркованы Porsche Cayenne S, советский «Газ-21Р» и мотороллер Yamaha. Его супруга тоже любит дорогие машины и держит в собственном гараже Porsche Macan S. Помимо крутой машины, у неё есть своя квартира, а также доли в двух земельных участках и вторая половина семейного дома. В 2017 году она заработала 2,2 млн рублей.

Михаил Емельянов, депутат «Справедливой России»

— Я ещё не думал о надбавках. Надо же понимать, на что потом жить. Ведь я до 1995 года работал в университете, а потом всё время был государственным служащим. Буду всё обсуждать с семьёй. Те, кто предлагает от доплат отказаться, — это богатые люди с хорошими доходами от бизнеса. С другой стороны, большинство населения живёт на обычную пенсию, а почему у депутатов должно быть иначе? Анализировать можно долго, но склоняюсь к тому, что в итоге всё же откажусь. Так будет правильнее. Надо хоть узнать, сколько же у меня останется пенсии.

В 2017 году у Михаила Емельянова было 4,6 млн рублей задекларированного дохода. Ему принадлежат две небольшие квартиры, а третью он делит пополам с супругой. Жену депутата можно считать более успешной. Её доход составил 16,2 млн рублей, а в списке личной недвижимости числится земельный участок почти в пять соток, частный дом и доля в квартире. Разъезжает она на Mersedes-Benz C250.

Николай Коломийцев, депутат КПРФ

— Думать об отказе от доплат надо не депутатам, а всяким мэрам-пэрам. Я вас уверяю, что пенсии у мэров даже самых маленьких городов будет гораздо больше, как минимум в два раза. А работа у нас тоже напряжённая. Вы считаете, мы много зарабатываем? Стандартная пенсия депутата — 16-18 тысяч рублей. А ведь у меня производственного стажа 28 лет. Ни разу не волынил, прошёл все ступени на «Ростсельмаше». Вы знаете хоть, сколько на эту добавку на депутатов из бюджета уходит? Это копейки по сравнению с выплатами для 46 млн пенсионеров.

В декларации о доходах за 2017 год Николай Коломийцев указал 4,8 млн рублей. В собственности у него всего четверть небольшой квартиры общей площадью 64,3 квадратного метра. Его супруге помимо доли в той же квартире принадлежит земельный участок в пять соток и маленький дачный домик. По доходам она оказалась одной из самых скромных жён депутатов, заработав в 2017 году лишь 144 тысячи рублей.

Александр Шолохов, депутат «Единой России»

— Часть депутатов Госдумы являются крупными предпринимателями и обеспеченными людьми, для них эта пенсия не служит источником дохода. Соответственно, для них и ввели это справедливое право. Мне об этом ещё очень рано думать, особенно с учётом нововведений по пенсионному возрасту. Не хочу зарекаться, всё будет зависеть от ситуации через 9 лет, которые мне остались до пенсии. Я — не предприниматель, раньше был директором музея приблизительно с таким же уровнем дохода, как и сейчас. Не думаю, что моя депутатская пенсия будет сильно отличаться от той, что я бы получал за предыдущий стаж.

Александр Шолохов в 2017 году сумел заработать 4,7 млн рублей. В собственности у него находится три земельных участка, жилой дом, квартира и беседка. Его супруга задекларировала доходы в 2 млн рублей, а в список недвижимости включила доли в двух квартирах. Несмотря на то, что у пары нет собственной машины, у жены Александра Шолохова куплена доля в гараже с подвалом.

Виктор Дерябкин, депутат «Единой России»

— У меня пока нет права получать надбавки к пенсии. Для этого необходимо провести хоть один полный срок в статусе депутата Госдумы. А у меня он первый. За эти годы всякое может случиться, может, я и не досижу в депутатском кресле до конца срока. Пока я получаю свою трудовую пенсию — 18 тысяч рублей. Но с коллегами эту тему обсуждаем. От фракции всем единороссам поступила рекомендация отказаться от надбавок. Но у меня не тот склад характера, чтобы сейчас писать заявление и пиарить себя на этой теме. Сейчас я решение партии поддерживаю. Придёт время, буду думать.

В 2017 году доходы Виктора Дерябкина составили 4,8 млн рублей. Вся недвижимость семьи принадлежит его супруге — два земельных участка, жилой дом, квартира и нежилое здание. Примечательно, что доходы супруги депутата более чем в два раза превосходят его — 10,6 млн рублей. Кроме того, у семьи есть две иномарки — Audi Q5 и Mazda CX-5.

Виктор Водолацкий, депутат «Единой России»

— Думать об отказе не время. Сейчас, будучи человеком работающим, я получаю обычную пенсию без всяких доплат. Если наша фракция примет решение отказаться, а я являюсь членом фракции, то я с ним соглашусь. На тех, кто сегодня работают один, два, три года, это вообще никак не отразится. А у старожилов — условно говоря, депутатов Геннадия Кулика или Николая Харитонова, которые по 25 лет работают — надбавки намного больше, чем у всех остальных.

Согласно декларации, в 2017 году доходы Виктора Водолацкого составили 5,3 млн рублей. Его супруга получила всего 225 тысяч рублей. У них есть совместная квартира площадью 77 квадратных метров. Кроме этого, у супруги депутата есть ещё две квартиры и место в гараже. При этом личного транспорта у семьи нет.

Максим Щаблыкин, депутат «Единой России»

— Надбавку можно получить только после ухода на пенсию, а я не планирую переставать работать. Самая главная цель и задача — это не на пенсию выйти, а помогать людям. Если бы я хотел заработать больше денег, я бы остался в коммерции, а не пошёл в депутаты. У меня мысли в первую очередь о том, что людям надо помогать. Даже как-то не задумывался о пенсии и надбавках.

Доходы Максима Щаблыкина в 2017 году составили 4,6 млн рублей. Он владеет двумя большими земельными участками и домом, а также у него есть доли в квартире и нежилом помещении. Супруга Щаблыкина может посоревноваться в успешности с женой Михаила Емельянова — её доход составил 15,9 млн рублей. Ей принадлежат пять земельных участков, две квартиры, пять нежилых помещений и здание конторы экономической службы. Любит жена депутата и дорогие машины — она ездит на Hummer X3, Porshe 911.

Юрий Кобзев, депутат «Единой России»

— Как можно отказаться от того, чего у тебя нет? Дело в том, что право на прибавку к пенсии депутат Госдумы получает после того, как срок его полномочий, которые он исполнял в течение пяти лет, окончился, и у человека наступил пенсионный возраст. Я пока такого права не имею, поэтому вопрос опережает события.

В 2017 году Юрий Кобзев задекларировал 4,6 млн рублей дохода. Ему принадлежат два крупных земельных участка и легковой автомобиль Skoda Yeti. У супруги депутата были две квартиры и скромный доход в 339 тысяч рублей.

Депутат «Единой России» Лариса Тутова от комментариев отказалась. По данным декларации о доходах, в 2017 году она получила 4,6 млн рублей. Можно смело сказать, что она — главный кормилец в семье. Её супруг заработал лишь 101,5 тысячи рублей. В собственности семейной пары одна квартира площадью 69 квадратных метров.

В приёмной депутата ЛДПР Сергея Иванова также сообщили, что «он не изъявил особого желания комментировать эту тему». В 2017 году его доход составил 4,7 млн рублей, его супруга заработала ещё 1,4 млн рублей. Своей жилплощади у Сергея Иванова нет, зато две квартиры принадлежат жене. Сам же он довольствуется парусной лодкой «Контест 34», средняя стоимость которой составляет 1,5-2,5 млн рублей. А его супруга разъезжает на кроссовере Toyota RAV4.

Не удалось получить ответ и от члена Совета Федерации Ирины Рукавишниковой. «Она на подобные гипотетические вопросы отвечает крайне редко. До пенсии ей ещё далеко», — сообщил пресс-секретарь. По данным за 2017 год, доходы Ирины Рукавишниковой составили 3,4 млн рублей. В собственности находились земельные участки, жилые дома и нежилые помещения — всего по два.

Не вышел на связь депутат «Единой России» Антон Гетта. Он лишь раз поднял трубку телефона, услышал вопрос, попросил перезвонить и больше не отзывался. Проигнорированными остались и сообщения в Facebook. Согласно сведениям о доходах за 2017 год, доход Антона Гетты составил 4,6 млн рублей. Его супруга заработала значительно больше — 6,7 млн рублей. В собственности у пары всего одна квартира.

Впрочем, не только депутаты от Ростовской области не любят обсуждать тему пенсионных начислений. Как сообщала Lenta.ru каждый пятый депутат признался, что не откажется от пенсионных надбавок, а из 74 депутатов, претендующих к 2019 году на пенсионные выплаты, 33 не смогли дать прямой ответ на поставленный вопрос.

Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/Deputaty-Gosdumy-iz-Rostovskoy-oblasti-ot-povyshennoy-pensii-otkazyvatsya-ne-sobirayutsya_89562

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации РостоваПодал в отставку сити-менеджер Ростова Виталий КушнаревАлександра Хуруджи выдвинут на пост сити-менеджера Ростова-на-ДонуВасилий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.