Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
279 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
231 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
214 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
179 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
164 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
152 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
138 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
136 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.
134 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Депутаты Госдумы из Ростовской области от повышенной пенсии отказываться не собираются

27/01/2019 в 05:21, 147 прочитали, 0 прокомментировали

С 2019 года в России по закону депутаты Госдумы могут добровольно отказаться от надбавок к пенсиям. Для этого законотворцы должны будут подать заявление на имя министра труда и социальной защиты. Передумать и отозвать заявление будет невозможно. Закон был принят депутатами в прошлом году практически единогласно. Но, как оказалось, далеко не все из проголосовавших «за» сами намерены отказаться от доплат. Donnews.ru лично узнал у депутатов Госдумы от Ростовской области, собираются ли они отказаться от надбавок и стать ближе к народу.

Михаил Чернышёв, депутат «Единой России», экс-мэр Ростова

— Закон даёт возможность отказаться от доплат, но только после того, как депутат закончит свои полномочия. Прежде чем от чего-то отказываться, надо что-то иметь. А у меня ничего нет, поэтому отказываться от того, что нет, как-то странно. Сейчас можно что угодно говорить, но у меня ещё минимум два с половиной года до принятия решения. Есть время подумать. А вообще это личная тема, которую не стоит выносить в публичное пространство. Любое решение нужно уважать. У нас контингент разный — есть состоятельные бизнесмены, которым эти доплаты и не нужны, а другие, у кого нет дополнительного дохода, будут думать, советоваться с семьёй.

По данным декларации о доходах, в 2017 году Михаил Чернышёв заработал 9,9 млн рублей. Ему принадлежат половина дома площадью 771,5 квадратного метра, две квартиры и столько же нежилых помещений, садовый дом и несколько земельных участков. В гаражах у него припаркованы Porsche Cayenne S, советский «Газ-21Р» и мотороллер Yamaha. Его супруга тоже любит дорогие машины и держит в собственном гараже Porsche Macan S. Помимо крутой машины, у неё есть своя квартира, а также доли в двух земельных участках и вторая половина семейного дома. В 2017 году она заработала 2,2 млн рублей.

Михаил Емельянов, депутат «Справедливой России»

— Я ещё не думал о надбавках. Надо же понимать, на что потом жить. Ведь я до 1995 года работал в университете, а потом всё время был государственным служащим. Буду всё обсуждать с семьёй. Те, кто предлагает от доплат отказаться, — это богатые люди с хорошими доходами от бизнеса. С другой стороны, большинство населения живёт на обычную пенсию, а почему у депутатов должно быть иначе? Анализировать можно долго, но склоняюсь к тому, что в итоге всё же откажусь. Так будет правильнее. Надо хоть узнать, сколько же у меня останется пенсии.

В 2017 году у Михаила Емельянова было 4,6 млн рублей задекларированного дохода. Ему принадлежат две небольшие квартиры, а третью он делит пополам с супругой. Жену депутата можно считать более успешной. Её доход составил 16,2 млн рублей, а в списке личной недвижимости числится земельный участок почти в пять соток, частный дом и доля в квартире. Разъезжает она на Mersedes-Benz C250.

Николай Коломийцев, депутат КПРФ

— Думать об отказе от доплат надо не депутатам, а всяким мэрам-пэрам. Я вас уверяю, что пенсии у мэров даже самых маленьких городов будет гораздо больше, как минимум в два раза. А работа у нас тоже напряжённая. Вы считаете, мы много зарабатываем? Стандартная пенсия депутата — 16-18 тысяч рублей. А ведь у меня производственного стажа 28 лет. Ни разу не волынил, прошёл все ступени на «Ростсельмаше». Вы знаете хоть, сколько на эту добавку на депутатов из бюджета уходит? Это копейки по сравнению с выплатами для 46 млн пенсионеров.

В декларации о доходах за 2017 год Николай Коломийцев указал 4,8 млн рублей. В собственности у него всего четверть небольшой квартиры общей площадью 64,3 квадратного метра. Его супруге помимо доли в той же квартире принадлежит земельный участок в пять соток и маленький дачный домик. По доходам она оказалась одной из самых скромных жён депутатов, заработав в 2017 году лишь 144 тысячи рублей.

Александр Шолохов, депутат «Единой России»

— Часть депутатов Госдумы являются крупными предпринимателями и обеспеченными людьми, для них эта пенсия не служит источником дохода. Соответственно, для них и ввели это справедливое право. Мне об этом ещё очень рано думать, особенно с учётом нововведений по пенсионному возрасту. Не хочу зарекаться, всё будет зависеть от ситуации через 9 лет, которые мне остались до пенсии. Я — не предприниматель, раньше был директором музея приблизительно с таким же уровнем дохода, как и сейчас. Не думаю, что моя депутатская пенсия будет сильно отличаться от той, что я бы получал за предыдущий стаж.

Александр Шолохов в 2017 году сумел заработать 4,7 млн рублей. В собственности у него находится три земельных участка, жилой дом, квартира и беседка. Его супруга задекларировала доходы в 2 млн рублей, а в список недвижимости включила доли в двух квартирах. Несмотря на то, что у пары нет собственной машины, у жены Александра Шолохова куплена доля в гараже с подвалом.

Виктор Дерябкин, депутат «Единой России»

— У меня пока нет права получать надбавки к пенсии. Для этого необходимо провести хоть один полный срок в статусе депутата Госдумы. А у меня он первый. За эти годы всякое может случиться, может, я и не досижу в депутатском кресле до конца срока. Пока я получаю свою трудовую пенсию — 18 тысяч рублей. Но с коллегами эту тему обсуждаем. От фракции всем единороссам поступила рекомендация отказаться от надбавок. Но у меня не тот склад характера, чтобы сейчас писать заявление и пиарить себя на этой теме. Сейчас я решение партии поддерживаю. Придёт время, буду думать.

В 2017 году доходы Виктора Дерябкина составили 4,8 млн рублей. Вся недвижимость семьи принадлежит его супруге — два земельных участка, жилой дом, квартира и нежилое здание. Примечательно, что доходы супруги депутата более чем в два раза превосходят его — 10,6 млн рублей. Кроме того, у семьи есть две иномарки — Audi Q5 и Mazda CX-5.

Виктор Водолацкий, депутат «Единой России»

— Думать об отказе не время. Сейчас, будучи человеком работающим, я получаю обычную пенсию без всяких доплат. Если наша фракция примет решение отказаться, а я являюсь членом фракции, то я с ним соглашусь. На тех, кто сегодня работают один, два, три года, это вообще никак не отразится. А у старожилов — условно говоря, депутатов Геннадия Кулика или Николая Харитонова, которые по 25 лет работают — надбавки намного больше, чем у всех остальных.

Согласно декларации, в 2017 году доходы Виктора Водолацкого составили 5,3 млн рублей. Его супруга получила всего 225 тысяч рублей. У них есть совместная квартира площадью 77 квадратных метров. Кроме этого, у супруги депутата есть ещё две квартиры и место в гараже. При этом личного транспорта у семьи нет.

Максим Щаблыкин, депутат «Единой России»

— Надбавку можно получить только после ухода на пенсию, а я не планирую переставать работать. Самая главная цель и задача — это не на пенсию выйти, а помогать людям. Если бы я хотел заработать больше денег, я бы остался в коммерции, а не пошёл в депутаты. У меня мысли в первую очередь о том, что людям надо помогать. Даже как-то не задумывался о пенсии и надбавках.

Доходы Максима Щаблыкина в 2017 году составили 4,6 млн рублей. Он владеет двумя большими земельными участками и домом, а также у него есть доли в квартире и нежилом помещении. Супруга Щаблыкина может посоревноваться в успешности с женой Михаила Емельянова — её доход составил 15,9 млн рублей. Ей принадлежат пять земельных участков, две квартиры, пять нежилых помещений и здание конторы экономической службы. Любит жена депутата и дорогие машины — она ездит на Hummer X3, Porshe 911.

Юрий Кобзев, депутат «Единой России»

— Как можно отказаться от того, чего у тебя нет? Дело в том, что право на прибавку к пенсии депутат Госдумы получает после того, как срок его полномочий, которые он исполнял в течение пяти лет, окончился, и у человека наступил пенсионный возраст. Я пока такого права не имею, поэтому вопрос опережает события.

В 2017 году Юрий Кобзев задекларировал 4,6 млн рублей дохода. Ему принадлежат два крупных земельных участка и легковой автомобиль Skoda Yeti. У супруги депутата были две квартиры и скромный доход в 339 тысяч рублей.

Депутат «Единой России» Лариса Тутова от комментариев отказалась. По данным декларации о доходах, в 2017 году она получила 4,6 млн рублей. Можно смело сказать, что она — главный кормилец в семье. Её супруг заработал лишь 101,5 тысячи рублей. В собственности семейной пары одна квартира площадью 69 квадратных метров.

В приёмной депутата ЛДПР Сергея Иванова также сообщили, что «он не изъявил особого желания комментировать эту тему». В 2017 году его доход составил 4,7 млн рублей, его супруга заработала ещё 1,4 млн рублей. Своей жилплощади у Сергея Иванова нет, зато две квартиры принадлежат жене. Сам же он довольствуется парусной лодкой «Контест 34», средняя стоимость которой составляет 1,5-2,5 млн рублей. А его супруга разъезжает на кроссовере Toyota RAV4.

Не удалось получить ответ и от члена Совета Федерации Ирины Рукавишниковой. «Она на подобные гипотетические вопросы отвечает крайне редко. До пенсии ей ещё далеко», — сообщил пресс-секретарь. По данным за 2017 год, доходы Ирины Рукавишниковой составили 3,4 млн рублей. В собственности находились земельные участки, жилые дома и нежилые помещения — всего по два.

Не вышел на связь депутат «Единой России» Антон Гетта. Он лишь раз поднял трубку телефона, услышал вопрос, попросил перезвонить и больше не отзывался. Проигнорированными остались и сообщения в Facebook. Согласно сведениям о доходах за 2017 год, доход Антона Гетты составил 4,6 млн рублей. Его супруга заработала значительно больше — 6,7 млн рублей. В собственности у пары всего одна квартира.

Впрочем, не только депутаты от Ростовской области не любят обсуждать тему пенсионных начислений. Как сообщала Lenta.ru каждый пятый депутат признался, что не откажется от пенсионных надбавок, а из 74 депутатов, претендующих к 2019 году на пенсионные выплаты, 33 не смогли дать прямой ответ на поставленный вопрос.

Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/Deputaty-Gosdumy-iz-Rostovskoy-oblasti-ot-povyshennoy-pensii-otkazyvatsya-ne-sobirayutsya_89562

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Реформа провалилась: в отставку отправили директора департамента транспорта РостоваНа шкуру неубитого ЗюзинаПеревозчики зерна в Ростовской области начали забастовкуВладимир Путин поручил внедрять во всех регионах инициативы донских общественниковМалыша, оставшегося без опеки родителей, забрали дальние родственники из Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.